Искусство, театр, кино и музыка

Любовь Яковлевна Гуревич «Творчество актера» (1927)



Настоящая публикация - факсимильное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1927 году. Место издания: Москва. Издатель: «ГАХН». страниц:63 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 0 Mb Публикация подготовлена в интернет-проекте "Язык вещей" в Бохуме, Германия

Библиотека «ImWerden»
Жанна Бертрен. Крымский монастырь
Василий Васильевич Розанов. Собрание сочинений. Том 12. Апокалипсис нашего времени
Павел Васильевич Анненков. Литературные воспоминания
Петр Андреевич Вяземский. Полное собрание сочинений. Том 1. 1878
Михаил Владимирович Безродный. Пиши пропало
Александр Григорьевич Архангельский. Пародии
Новый и полный географический словарь Российского государства. Часть II. З-К
Андрей Сергеевич Мельков. Жизненный путь и научное наследие протоиерея А. В. Горского
Иван Александрович Гончаров. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 7. Обрыв
Александр Иванович Куприн. Полное собрание сочинений. Том 8
Александр Михайлович Камчатнов. Старославянский язык
Николай Алексеевич Островский. Читает отрывок из "Как закалялась сталь"
Алексей Михайлович Ремизов. Повествование об Отце Варнаве
Сергей Юрьевич Телюк. Время перемен
Алексей Елисеевич Крученых. ЛЕФ агитки Маяковского, Асеева, Третьякова
Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени
Андрей Никитин-Перенский. Иннокентий Анненский
Аполлон Александрович Григорьев. Сочинения. Вып. 1. Автобиография
Юрий Владимирович Манн. Гоголь. Книга вторая. На вершине. 1835—1845
Михаил Александрович Ульянов. читает сказку Салтыкова-Щедрина "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Александр Панчин Защита от темных искусств
Защита от темных искусств
Наука и мистика.
Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

Цена:
509 руб

Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
379 руб

Умберто Эко История Красоты
История Красоты
- Долгожданное переиздание бестселлера одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко "История красоты"
- Что такое Красота и почему у каждого времени она своя?

- Умберто Эко и Издательство СЛОВО/SLOVO предлагают Вам увлекательнейшее занятие для ума и сердца - с помощью "Истории Красоты" найти свои ответы на эти «вечные» вопросы.

Что такое Красота? Этот вопрос занимал философов, поэтов, писателей, художников во все времена - от эпохи Древней Греции до наших дней. Этому "вечному" вопросу и посвящена книга под редакцией знаменитого ученого и писателя Умберто Эко. В ней показано, как по-разному воспринимали люди Красоту природы, цветов, животных, звезд, чисел, света, тела человека, драгоценных камней, одежды, Бога и Дьявола. Размышления авторов дополняются высказываниями богословов, мистиков, философов, писателей, ученых, "иллюстрируются" произведениями известных живописцев, скульпторов, архитекторов, а также фотографиями, кинокадрами и даже листами рекламы.

Читатель увидит, что не только в различные эпохи, но иной раз и в рамках одной культуры разные концепции Красоты вступают между собой в противоречие. И пусть он сам, знакомясь с этой книгой, решит, сохранила ли идея Красоты, пройдя через все эти превращения, какие-то постоянные признаки. Во всяком случае, его ждет увлекательнейшее занятие для ума и сердца.

Умберто Эко - философ, специалист по семиотике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, Пражское кладбище, Нулевой номер, научных и научно-популярных работ Трактат по обшей семиотике, Пределы интерпретации, Кант и утконос, От древа к лабиринту, История красоты, История уродства, Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов, История иллюзий. Легендарные места, земли и страны, На плечах гигантов (2018). В 2018 году впервые на русском языке были изданы публицистические работы Умберто Эко - сборники эссе Как путешествовать с лососем, Растительная память, или Почему книга помнит все, Супермен для масс....

Цена:
2736 руб

Мирзаахмат Норбеков Мудро едим - долго живем. Мифы и Истина о правильном питании
Мудро едим - долго живем. Мифы и Истина о правильном питании
Эта книга нужна всем, кто заботится о своем здоровье и хочет получать от пищи не только пользу, но и удовольствие. Прочтя ее, вы получите представление об оптимальной системе питания, построенной на правилах совместимости продуктов, учитывающей место проживания и время года. Наука правильного приема пищи, культура поведения за столом, рекомендации по питанию для различных знаков Зодиака также принесут пользу каждому....

Цена:
145 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Эндрю Уиттакер Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов Speak the Culture: Italy
Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов
Итальянцы - противоречивая, обаятельная и легкомысленная нация, для которой католичество и принципы la dolce vita одинаково важны, а искусство и стиль сродни образу жизни. Ключ к пониманию итальянской культуры - историческая мозаика длиной в три тысячелетия, где каждая деталь имеет свой смысл.
Ромул и Берлускони, коза ностра и Валентино, болоньезе и "Движение за медленное питание", "Божественная комедия" и "8 1/2", Фаринелли и Челентано, "Государь" и Умберто Эко...
Кто это и что это? От кино до кулинарии, от спорта до музыки, от истории до моды от философии до массмедиа - все самое важное об Италии и итальянцах из первых рук....

Цена:
549 руб

Патрик Барбье Празднества в Неаполе. Театр, музыка и кастраты в XVIII веке Naples en fete. Theatre, musique et castrats au XVIIIe siecle
Празднества в Неаполе. Театр, музыка и кастраты в XVIII веке
Книга посвящена будням и праздникам музыкальной жизни Неаполя в тот несравненный век, когда центры культуры, величайшие кастраты и единственный в своем роде король Карл Бурбон обеспечили этому городу невиданное величие. 
Исследование охватывает период с 1708 по 1768 год - время заката барокко, когда вокальное искусство кастратов, шедевр музыкальной культуры Италии, достигает апогея, чтобы к концу века почти полностью исчезнуть. Это время Перголези и Порпоры, кастратов Фаринелли и Каффарелли, наивысшего взлета искусства оперы seria и buffa.
Патрик Барбье, опираясь на многочисленные источники, подробно анализирует связь музыки с общественной жизнью, королевским двором, родовой знатью, Церковью и государством.

...

Цена:
385 руб

Лилия Зауали Исламская кухня L'Islam a Tavola
Исламская кухня
В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую... Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и "путешествии вкусов" из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне "Тысячи и одной ночи"...
Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира....

Цена:
246 руб

Марк Дери Скорость убегания: киберкультура на рубеже веков Escape Velocity: Cyberculture at the End of the Century
Скорость убегания: киберкультура на рубеже веков
Книга Марка Дери, известного американского публициста, "Скорость убегания: киберкультура на рубеже веков" посвящена широкому спектру явлений киберкультуры. Автор рассказывает о связи киберкультуры 90-х годов с контркультурой 60-х, о влиянии компьютерных технологий на становление целых направлений искусства - электронной музыки и роботокультуры. Отдельные главы книги посвящены компьютерному боди-арту, проблеме сексуальных отношений в Интернете и перспективе появления киборга. Анализируя отдельные книги, картины, инсталляции и практики, автор пытается разобраться с тем, какими путями современная кнберкультура приведет человечество к управлению эволюцией человеческой природы....

Цена:
86 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика