Искусство, театр, кино и музыка

Леонид Михайлович Баткин «Леонардо да Винчи и особенности ренессансного творческого мышления» (1990)



Настоящая публикация - текстовое постраничное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1990 году. Место издания: Москва. Издатель: «Искусство».страниц:417 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 10,9 Mb

Библиотека «ImWerden»
Корней Иванович Чуковский. О Михаиле Зощенко
Воспоминания о Заболоцком
Иван Александрович Гончаров. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 5. Обломов: Рукописные редакции
Зарубежье. Общественно-политические тетради. Номер 27
Андрей Дмитриевич Сахаров. Мир, прогресс, права человека. Статьи и выступления
Юденич под Петроградом. Из белых мемуаров
Лев Исаакович Шестов. Добро в учении Толстого и Ницше
Наталья Григорьевна Долинина. Предисловие к Достоевскому
Литературный меридиан. № 63. Январь
Луиджи Пирандело. Избранная проза в 2-х томах. Том 1
Андрей Белый. Мастерство Гоголя
Карел Яромир Эрбен. Баллады. Стихи. Сказки
Сергей Юрьевич Телюк. Время перемен
Умер Андрей Платонов
Кулакова. Радищев А.Н. Путешествие из Петербурга в Москву. Комментарий
Август Стриндберг. Избранные произведения. Том 1
Людмила Михайловна Осокина. Новая божественная комедия
Вестник Европы, 1810 № 13-16, издаваемый М. Каченовским и В. Жуковским
De Visu. № 9
М. Т. Баранов, Л. Т. Григорян и др.. Русский язык. Учебник для 5-6 классов
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Мишель Пастуро Зеленый. История цвета
Зеленый. История цвета
Исследование является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро, посвященного написанию истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века. Начав с престижного синего и продолжив противоречивым черным, автор обратился к дешифровке зеленого. Вплоть до XIX столетия этот цвет был одним из самых сложных в производстве и закреплении: химически непрочный, он в течение долгих веков ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. Только романтики разглядели его тесную связь с природой, что остается актуальным до наших дней, когда зеленому, теперь цвету здоровья, свободы и надежды, поручена высокая миссия спасти планету......

Цена:
309 руб

Кейтлин Даути Уйти красиво From Here to Eternity
Уйти красиво
Кейтлин Даути родилась 19 августа 1984 года, окончила Чикагский университет, где увлекалась викторианской готикой и историей средневековых погребальных ритуалов. Сейчас она возглавляет похоронное бюро в Лос-Анджелесе и является основателем некоммерческой организации The Order of the Good Death (Ордена хорошей смерти), выступающей за права людей на естественное захоронение. Кейтлин Даути ведет популярный YouTube-блог, где рассказывает о тонкостях и секретах своей работы, об отношении к смерти в обществе, о ритуалах погребения разных стран. Ее первая книга «Когда дым застилает глаза. Провокационные истории о своей любимой работе от сотрудника крематория» мгновенно стала бестселлером Amazon. Автор критикует подход современных западных похоронных бюро, превративших прощание с умершим в формальный и очень дорогой обряд. Кейтлин Даути в увлекательной и ироничной манере рассказывает о своих путешествиях по всему миру, о ритуалах погребения и традициях прощания с усопшими, принятых у разных народов. Автор размышляет о том, почему на Западе организация похорон превратилась в скрытый и весьма прибыльный бизнес. Как получилось, что родственники и близкие умершего оказались полностью отстраненными от стерильного процесса похорон? Правда ли, что участие родственников в прощальных обрядах помогает им легче принять и пережить смерть близкого человека?
Из этой книги вы узнаете:
• Как проходит ежегодный праздник Диас де Лос Муэртос, или парад Дня мертвых в Мехико
• О тибетском «небесном погребении»
• Зачем в индонезийской Торадже тела умерших хранятся дома от нескольких месяцев до нескольких лет
• О возрождении практики погребальных костров «Крестоунским проектом завершения жизни» в Колорадо...

Цена:
478 руб

 Современный городской фольклор
Современный городской фольклор
Первое в отечественной науке комплексное исследование городского фольклора второй половины XX века. В этой книге читатель найдет описание современных субкультурных традиций (молодежных, клановых, любительских), переходных обрядов города (родильного, свадебного, похоронного), мифологии городского пространства, а также фольклорных жанров и речевого обихода современного города.

Для студентов, преподавателей, специалистов - культурологов, антропологов и фольклористов, а также для всех читателей, интересующихся современной культурой и фольклором....

Цена:
365 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Лев Манович Теории софт-культуры
Теории софт-культуры
В книге "Теории софт-культуры" собраны статьи одного из ведущих медиатеоретиков мира и руководителя Cultural Analytics Lab Льва Мановича. В нее вошли ключевые работы, написанные между 1999 и 2015 годами. Автор осмысляет новые медиа в контексте истории искусств, кино, массмедиа и дизайна. Он вводит в научный оборот новые понятия "культурный софт" и "информационная эстетика" и ставит вопрос о том, как они меняют наши поведенческие стратегии и способы восприятия....

Цена:
569 руб

История культуры Древней Греции и Рима Historia Kultuty Starozytnej Grecji Irzymu
История культуры Древней Греции и Рима
Книга состоит из двух частей: в первой излагается история культуры Греции, во второй - культуры Рима. Автор подробно прослеживает все этапы истории развития прикладного искусства, архитектуры, скульптуры, письменности, религиозных верований греков и римлян.
Книга иллюстрирована и снабжена указателями....

Цена:
519 руб

Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII - начало XIX века)
Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII - начало XIX века)
Автор - выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна - от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки "Комментарий" к "Евгению Онегину". Книга создана на основе цикла телевизионных лекций, рассказывающих о культуре русского дворянства. Минувшая эпоха представлена через реалии повседневной жизни, блестяще воссозданные в главах "Дуэль", "Карточная игра", "Бал" и другие. Книга населена героями русской литературы и историческими лицами - среди них - Петр I, Суворов, Александр I, декабристы. Фактическая новина и широкий круг литературных ассоциаций, фундаментальность и живость изложения делают ее ценнейшим изданием, в котором любой читатель найдет интересное для себя....

Цена:
849 руб

К. Стенвалль Швеция без вранья
Швеция без вранья
Пора в Швецию, чтобы еще полгода вспоминать изысканность сюрстрёмминга, аромат гласмэстарсиля, вкус лютфиска, пряность истербанда, послевкусие елебрада. И как ты жил раньше без всего этого?...

Цена:
305 руб

Джон Уилсон Культура Древнего Египта. Материальное и духовное наследие народов долины Нила The Culture of Ancient Egypt
Культура Древнего Египта. Материальное и духовное наследие народов долины Нила
Известный американский египтолог Джон А.Уилсон представил свою интерпретацию истории одного из величайших культурных периодов в человеческом опыте. Основываясь на письменных источниках, свидетельствах древних авторов, а также предметах материальной культуры, он собрал, проанализировал и представил исследование о религии, государственном устройстве, экономике, социальной структуре, ремесленных производствах, научных знаниях, искусстве, литературе и других предметах, включая изучение их особенностей в разные исторические периоды Древнего Египта. 
Повествование иллюстрируют карты и фотоматериалы.



...

Цена:
309 руб

Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

...

Цена:
449 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика