Искусство, театр, кино и музыка

Николай Николаевич Евреинов «Театральные инвенции»



О публикации: факсимильное воспроизведение книги 1922 года издания.страниц:19 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 0 Mb

Библиотека «ImWerden»
Эдуард Григорьевич Бабаев. Лев Толстой и русская журналистика его эпохи
Числа. Книга 5
Дмитрий Николаевич Бантыш-Каменский. Словарь достопамятных людей русской земли. Часть 2
Александр Васильевич Западов. Державин
Иван Александрович Ильин. Кризис Безбожия
Современники о Ф. И. Тютчеве
Павел Александрович Флоренский. Столп и утверждение истины. Авторское разъяснение
Chwostoff. Моя исповедь. 1829
Александр Григорьевич Мец. Осип Мандельштам и его время: анализ текстов
Николай Михайлович Карамзин. Неизданные сочинения и переписка. Часть первая
Максимилиан Александрович Волошин. Собрание сочинений. Том 13.1. Письма 1925—1932. Книга первая 1925—1928
Эдуард Григорьевич Бабаев. След стрелы. Повести и рассказы
Иван Сергеевич Тургенев. ПССиП в 30-ти томах. Письма. Том 4. 1859-1861
Симеон Полоцкий. Вертоград многоцветный. Том 1
Николай Алексеевич Некрасов. Полное собрание сочинений. Том 10. Книга 1. Мертвое озеро
Поп и мужик. Русские народные сказки
Александр Ильич Федоров. Развитие русской фразеологии в конце XVIII — начале XIX в.
Сёрен Кьеркегор. Страх и трепет
Вопросы философии и психологии. № 4
Алексей Михайлович Ремизов. Собрание сочинений в 10 томах. Том 1
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
369 руб

Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Цитата
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

О чем книга 
Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

Почему книга достойна прочтения:
Из книги вы узнаете как:
• лимонад спас Париж от Чумы, 
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того: 
• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
Кто автор
Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Отзывы о книге:
Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

...

Цена:
535 руб

Жан Бодрийяр Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
СИМУЛЯКРЫ И СИМУЛЯЦИИ - последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям, как "гиперреальность" и "симулякры", давно уже вошедшим в массовый обиход.
Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, "копией копии", иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма "Матрица"....

Цена:
371 руб

Алексей Лосев От Гомера до Прокла. История античной эстетики в кратком изложении
От Гомера до Прокла. История античной эстетики в кратком изложении
Алексей Федорович Лосев считал трудом всей своей жизни фундаментальное исследование античной эстетики, выпущенное им в восьми томах и десяти книгах. Этот прославленный труд, дающий целостную в своем многообразии картину античного универсума, уникален по объему привлекаемого материала и глубине авторского исследования. Предлагаемая нашему читателю новая книга представляет собой первое издание краткого изложения "Истории античной эстетики", составленное самим автором в восьмидесятых годах. Сейчас, спустя тридцать с лишним лет, эта важная работа, наконец, увидела свет. Книга будет полезна и интересна как специалистам и учащимся, так и самому широкому кругу читателей, желающих познакомиться с великой культурой Античного мира....

Цена:
136 руб

Карл Эмиль Шорске Вена на рубеже веков. Политика и культура Fin-De-Siecle Vienna
Вена на рубеже веков. Политика и культура
"Австрийская библиотека", ставящая своей целью ближе познакомить российского читателя с культурой старой Австрии, открывается классическим трудом Карла Эмиля Шорске, и более подходящего начала нельзя и пожелать. Эта книга, вышедшая по-английски двадцать лет назад, по существу, положила начало новому направлению гуманитарных исследований. Американский профессор явился первооткрывателем целой огромной страны в Старом свете, не слишком хорошо известной самим европейцам. Вена, культуру которой принято было считать вторичной, несмело повторявшей то, что уже было пройдено в Париже или Берлине, оказалась тем местом, где для проницательного взгляда обнажились скрытые вулканические процессы истории, - местом изживания и осмысления драматических общественных и культурных трансформаций последнего столетия. Поэтому слово К.Э.Шорске продолжает звучать не только в контексте изучения культуры Габсбургской империи (здесь без учета изысканий Шорске, порою полемического, не обходится ни одно серьезное исследование - настолько широкое проблемное поле задано автором), но и в опытах философского и культурологического анализа современности, явлений модерна, постмодернизма. Скажем шире: мимо книги Шорске не пройдет человек, всерьез озабоченный коллизиями европейской культуры, путями ее развития.

Несомненный интерес эта книга представляет с точки зрения методологии научного исследования. Шорске подробно рассказывает во введении, как из сложного сплава академических и социальных запросов послевоенной....

Цена:
669 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Отто Бенеш Искусство Северного Возрождения. Духовные и интеллектуальные движения The Art of the Renaissance in Nothern Europe: Its Relation to the Contemporary Spiritual and Intellectual Movements
Искусство Северного Возрождения. Духовные и интеллектуальные движения
Книга известного австрийского историка искусства Отто Бенеша посвящена ренессансным движениям XVI столетия за пределами Италии. Более всего автора привлекает взаимодействие этих движений - художественных и гуманистических, религиозно-идеологических и научных; его результатом стало формирование к северу от Альп, прежде всего в Германии, Нидерландах и Франции, мощного очага духовной и художественной культуры, равновеликой культуре итальянских мастеров - родоначальников европейского Возрождения. На страницах книги прослеживаются творческие поиски и достижения Альбрехта Дюрера, Маттиаса Грюневальда, Ганса Гольбейна Младшего, Питера Брейгеля Старшего, Жака Белланжа и других живописцев и скульпторов, открывших на Севере Европы уникальный "второй фронт" интернационального художественного прогресса - противоречивого, с нередкими поворотами вспять, к средневековому прошлому.

Богато иллюстрированное издание адресовано искусствоведам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся западноевропейским искусством....

Цена:
2159 руб

Томас Гоуинг Борода и философия
Борода и философия
Цитата
"Муж красив бородой и колючей щетиной на теле."

Овидий



О чем книга
Эта удивительная книга - манифест Бороде, составленный по мотивам блестящей лекции неизвестного активиста викторианской эпохи. Вы найдете краткий исторический обзор глобального бородоношения, художественное деление бород по видам, физиологию Бороды, роль бородачей в культуре и жизни разных стран. А также насладитесь прекрасными гравюрами и неподражаемыми слогом и манерой автора.

Для кого эта книга
Вы носите бороду и считаете, что настоящий мужчина должен быть бородат? Вы никогда не носили бороду? Вы отпустили было бороду, но сбрили ее? Вы считаете бороду атрибутом мужлана, неспособного управиться с бритвой? Вы женщина и про бороду вообще стараетесь не думать? Независимо от вашего ответа - прочитайте эту книгу, и ваше отношение к растительности на лице кардинальным образом изменится.

Почему книга достойна прочтения:
  • эта прекрасно написанная и блестяще переведенная ода Бороде, составленная в 1854 году с любовью и знанием темы, впервые выходит на русском;
  • автор проводит увлекательный экскурс вглубь веков, рассматривая роль бородачей в мировой истории;
  • даже если вы принадлежите к противоположному лагерю (адептов Гладких Подбородков), то получите удовольствие от велеречивого стиля и страстного отношения автора к объекту его исследования.

    Кто автор
    Томас Гоуинг не известен истории ничем, кроме двух книг, вторая из которых посвящена школьному образованию. Это ничуть не умаляет его достоинств как выдающегося мыслителя и литератора.

    Особенности оформления
    Вырубка в переплете, иллюстрации.

    ОТЗЫВЫ
    "Не забуду никогда, как прекрасна борода."

    Герман Виноградов, художник



    "Брутальная щетина и борода начали входить в моду в 2011 году. Мы как раз тогда открыли свою первую парикмахерскую Chop-Chop. За несколько следующих лет мне пришлось пристально наблюдать за этим трендом среди молодых людей. В нем можно выделить положительные и отрицательные стороны.
    Плюсы. Люди стали выглядеть мужественнее и в целом симпатичнее. Борода скрывает все изъяны и неблагородность черт и неволевые подбородки. Мне кажется, из-за этой моды даже случился небольшой демографический взрыв.
    Минусы. Совсем уж молодым ребятам тоже очень хотелось стать брутальнее, но на них я видел либо диковатые клочки, либо бороды-лопаты в сочетании с детскими глазами, как у котят. Чтобы носить бороду, нужно сначала чуть-чуть пожить, заслужить ее годами и поступками.
    Автор этой книги рассказывает, какие перипетии переживали бородачи в предыдущие столетия. Сейчас бороды теснят гладко выбритые подбородки, но мода, как очевидно из этой книги, переменчива."

    Евгений Мурушкин, совладелец барбершопов Chop-Chop



    "Мы в сообществе уже десять лет рассказываем о важной исторической роли бороды и помогаем находить веские аргументы за ношение бороды.
    Эта книга - самая увлекательная история бороды из написанных. Она будет интересна как тем, кого внуки никогда без бороды не видели, так и молодым читателям, которые не могут подобрать убедительные аргументы, чтобы отстоять свою бороду в социуме."

    Павел Федюнин, сооснователь сообщества бородачей

    ...

  • Цена:
    429 руб

    А. М. Вачьянц Ренессанс. Учебное пособие
    Ренессанс. Учебное пособие
    Учебное пособие включает тексты, вопросы, задания, творческие работы по культуре эпохи Возрождения. Книга будет интересна читателям, увлечённым вопросами истории искусства.

    Рекомендуется для учащихся 7-11 классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а также для студентов колледжей культурно-искусствоведческого профиля....

    Цена:
    179 руб

    Илья Стогов Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
    Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
    Илья Стогов открывает для нас свой Петербург - город удивительных легенд, непризнанных поэтов, отчаянных рок-н-ролльщиков и звезд подпольной культуры....

    Цена:
    399 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика