Искусство, театр, кино и музыка

Николай Николаевич Евреинов «Театральные инвенции»



О публикации: факсимильное воспроизведение книги 1922 года издания.страниц:19 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 0 Mb

Библиотека «ImWerden»
Евгения Эдуардовна Вишневская. В. Ф. Одоевский и альманах Мнемозина в истории книжной культуры России XIX века
Харитонов. Переписка. 1995—2004
Альберт Швейцер. Благоговение перед жизнью
Борис Хазанов. читает отрывок из "Дыма отечества"
Аполлон № 5
Николай Михайлович Карамзин. Москва с окрестностями
Федор Кузьмич Сологуб. Собрание сочинений. Том 1. Стихотворения
Из Энциклопедии Брокгауза-Эфрона. Антиох Дмитриевич Кантемир
Аполлон № 7
Осип Эмильевич Мандельштам. Камень. Tristia
Синтаксис № 17
Александр Васильевич Западов. Мастерство Державина
Александр Сергеевич Пушкин. Стихотворения. Вторая часть
Александр Иванович Куприн. Полное собрание сочинений. Том 8
Искусство Ленинграда. 1990. № 9
Хосе Горостиса. Стихотворения в переводе Владимира Васильева
Гергарт Гауптман. Полное собрание сочинений в трех томах. Том 3
De Visu. № 5
Лидия Яковлевна Гинзбург. О старом и новом. Статьи и очерки
Александр Иванович Куприн. Полное собрание сочинений. Том 6
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Цитата
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

О чем книга 
Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

Почему книга достойна прочтения:
Из книги вы узнаете как:
• лимонад спас Париж от Чумы, 
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того: 
• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
Кто автор
Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Отзывы о книге:
Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

...

Цена:
530 руб

Михаил Герман В поисках Парижа, или Вечное возвращение
В поисках Парижа, или Вечное возвращение
Книга известного петербургского писателя Михаила Германа «В поисках Парижа, или Вечное возвращение» — это история странствий души, от отроческих мечтаний и воображаемых путешествий до реальных встреч с Парижем, от детской игры в мушкетеров до размышлений о таинственной привлекательности города, освобожденной от расхожих мифов и хрестоматийных представлений. Это рассказ о милых и не очень подробностях повседневной жизни Парижа, о ее скрытых кодах, о шквале литературных, исторических, художественных ассоциаций. Это и книга о том, как воспринимает Париж человек русской культуры, но главное — книга о любви к великому городу, понять который до конца не дано, наверное, никому....

Цена:
599 руб

Лев Манович Теории софт-культуры
Теории софт-культуры
В книге "Теории софт-культуры" собраны статьи одного из ведущих медиатеоретиков мира и руководителя Cultural Analytics Lab Льва Мановича. В нее вошли ключевые работы, написанные между 1999 и 2015 годами. Автор осмысляет новые медиа в контексте истории искусств, кино, массмедиа и дизайна. Он вводит в научный оборот новые понятия "культурный софт" и "информационная эстетика" и ставит вопрос о том, как они меняют наши поведенческие стратегии и способы восприятия....

Цена:
569 руб

Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
376 руб

Кэрол Дайхаус Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины
Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины
Цитата

Чего хотели женщины? - спрашивал Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, любитель обнажить загадки человеческой души. Он посвятил тридцать лет изучению темных тайн женского сердца, но так и не докопался до истины. Вопрос интересен до сих пор: неужели женские мечты кардинально отличаются от мужских? Что и как сильно влияло на них в ходе истории?


О чем книга 
Какие мужчины заставляют женские сердца биться быстрее? Что массовая истерия по секс-символам разных эпох может рассказать о самих женщинах и об изменениях в обществе? Историк Кэрол Дайхаус приглашает вас в путешествие по миру литературы, кино и массовой культуры, рассказывая о развитии женских желаний — от Байрона до Рудольфа Валентино, от Марка Дарси до Джастина Бибера. Вы узнаете все о том, как и почему меняется образ мужчины мечты на протяжении истории.


Почему книга достойна прочтения:
- Женские фантазии больше говорят нам об истории женщин, чем собственно о мужчинах - секс-символах
- Автор рассказывает о мужчинах - реальных и выдуманных, - которые заставляли огромное количество женщин мечтать, будили в них вулканы страстей, превращались в навязчивую идею.
- Эта книга позволяет посмотреть на мужчин глазами женщин


Кто автор
Кэрол Дайхаус - профессор истории в Университете Сассекса, Великобритания. Автор книг, исследующих социальную историю женщин: Girl Trouble, Glamour, Students и Feminism and the Family in England.
Отзывы
Это увлекательное расследование того, как за последние столетия в массовой культуре менялось представление об образе идеального мужчины. Как год от года он эволюционировал: от хмурого и саркастичного мистера Рочестера до утонченного спортсмена Дэвида Бекхэма.
Книга, плотно насыщенная фактурой, иллюстрациями, словно создана для неспешного, вдумчивого чтения. И рефлексии на тему: как продукты поп-культуры повлияли в том числе и на твои романтические представления о мужчине мечты.
Юля Арбатская, редактор Леди Mail.Ru

...

Цена:
454 руб

DJ Шевцов, DJ Miller, DJ Шмель, DJ Карпекин Диджей. Играющий в темноте
Диджей. Играющий в темноте
Кто такой диджей?
Суперзвезда? Обожаемый девушками и "глянцем" счастливчик, который день ото дня купается в славе и не успевает отбиваться от спонсоров...
Пустое место? Неудачник с тощим кошельком, обивающий пороги второсортных клубов и развлекающий друзей на домашних "пати"...
И то и другое - чистая правда.
Путь к вершине успеха зачастую оказывается для диджея слишком долгим и даже опасным. Но рисковать стоит! Но поверьте, нет ничего лучше, чем "заводить" многотысячную толпу, жонглировать ее мыслями и настроениями, управлять движением... и все - с помощью единственного средства - музыки. Нам ли не знать...
Все самое интересное о мире диджеинга - под одной обложкой!...

Цена:
54 руб

Владимир Козлов Реальная культура. От Альтернативы до Эмо
Реальная культура. От Альтернативы до Эмо
В книге собраны подробные и компетентные очерки о наиболее актуальных молодежных субкультурах - от альтернативщиков и готов до скейтеров, панков и эмо....

Цена:
360 руб

Стивен Фредерик Старр Утраченное Просвещение. Золотой век Центральной Азии от арабского завоевания до времен Тамерлана
Утраченное Просвещение. Золотой век Центральной Азии от арабского завоевания до времен Тамерлана
"Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум".
Книга притчей Соломоновых, 4:7

Об авторе
Стивен Фредерик Старр (S.Frederick Starr) - исследователь, преподаватель Школы продвинутых международных исследований Пола Нитца при Университете Джонса Хопкинса, президент Института по исследованиям Центральной Азии и Кавказа.

О чем книга
В книге рассказывается история взлета и кризиса наиболее яркой интеллектуальной и культурной традиции в исламском мире. Автор доказывает, что "мусульманский ренессанс" - расцвет философии, точных наук и поэзии в IX – XII вв., был тысячами нитей связан именно с территориями, которые сейчас называются Центральной Азией: от восточного Ирана до западного Китая. Но Старр не просто раскрывает широкую панораму политических, экономических и культурных процессов: он показывает, как историю творят личности - спорящие философы ибн Сина и Бируни, умный и жестокий покровитель поэтов султан Махмуд Газневи, ученый, всю жизнь доказывающий опасность науки, - аль-Газали, и многие другие.

Почему достойна прочтения
- Центральная Азия в глазах обывателей сегодня - это несколько Богом забытых бедных государств на краю света, культура которых абсолютно непримечательна. Но это мнение ошибочно, считает С.Фредерик Старр, признанный специалист по региону, и мастерски развенчивает миф об отсталости и маргинальности Центральной Азии.
- Из книги вы узнаете, например, что ученый-энциклопедист аль-Бируни открыл Америку за три века до Колумба, что "Канон врачебной науки" Ибн Сины, написанный на рубеже IX и X веков, на протяжении 600 лет был главным учебником по медицине во всех учебных заведениях мира, включая известнейшие университеты Европы, что знаменитые стрельчатые арки пришли в готику из центральноазиатской архитектуры и многое другое.

Для кого эта книга
Издание адресовано культурологам, историкам, философам и всем тем, кто хочет стать настоящим знатоком и ценителем богатейшей культуры Центральной Азии....

Цена:
575 руб

М. И. Козьякова Исторический этикет
Исторический этикет

Книга доктора философских наук, профессора М.И.Козаковой посвящена европейскому этикету, его происхождению, истории его становления и развития. В ней представлен фактический материал, подтвержденный научным авторитетом известных отечественных и зарубежных ученых. Собранный и организованный в определенной логике, он позволяет упорядочить историческую эмпирику, раскрыть системность, структурную целостность культурного феномена. Рассмотренный в своем эволюционном развитии, этикет открывает новые грани; появляется возможность оценить не только формы, но и смыслы этого явления, вызывающего повышенный интерес как у специалистов, так и у широкой публики.

Книга предназначена для тех, кто изучает или преподает историю культуры, а также для всех читателей, интересующихся этим предметом.

...

Цена:
544 руб

Clotaire Rapaille/Клотер Рапай Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Почему у американского джипа фары должны быть круглыми? Почему во Франции идея изготовления сыра из пастеризованного молока обречена на провал? Почему реклама одного и того же товара в Америке, Германии или Франции должна быть разной? Потому что восприятие любой вещи, явления или понятия — будь то машина, еда, отношения между людьми и даже сама страна — восходит к самым ранним детским впечатлениям и откладывается в глубинной части мозга, которая отвечает за выживание. Тайный смысл сложившихся образов в каждой культуре свой. Это своего рода замок, и открывается он с помощью шифра — культурного кода. Изучение культурных кодов привело психолога Клотера Рапая в мир бизнеса, где его знания принесли огромную практическую пользу. Ведущие компании мира используют идеи Рапая при разработке продукции и планировании рекламных кампаний....

Цена:
503 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика