Искусство, театр, кино и музыка

Вацлав Нижинский «Чувство» (2000)



Настоящая публикация - факсимильное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 2000 году. страниц:253 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 2 Mb

Библиотека «ImWerden»
Александр Сергеевич Пушкин. Статьи о Боратынском
Максимилиан Александрович Волошин. Лики творчества
Федор Михайлович Достоевский. Полное собрание сочинений в 30-ти томах. Том 10. Бесы
Иван Алексеевич Бунин. Жизнь Арсеньева. Юность. Первое полное издание. 1952
Михаил Александрович Аркадьев. Временные структуры новоевропейской музыки
Книга и книготорговля в России в XVI-XVIII вв. Сборник научных трудов
Иван Иванович Панаев. Собрание сочинений в 6-ти томах. Том 5. Очерки из петербургской жизни. Стихотворения и пародии
Евгений Иванович Замятин. Лекции по технике художественной прозы
Юрий Ильич Дружников. Куприн в дегте и патоке
Федор Михайлович Достоевский. Идиот. Том 1
Милий Федорович Достоевский. Суздаль
Лев Николаевич Толстой. Интервью и беседы
Юрий Александрович Влодов. Стихотворения (подборка из журнала "Юность" № 5)
Роберт Додсли. Наставник, или Всеобщая система воспитания. Часть 2
Бредиус-Субботина. Роман в письмах. Том 1. Письма 1939-42 годов
Алексей Михайлович Ремизов. Цепь златая
Иван Иванович Хемницер. Басни
Вторая навигация, № 14
Николай Платонович Барсуков. Жизнь и труды М. П. Погодина. Книга 2
Dostoevskij. Рисунки
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
Тысячеликий герой
С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге Кэмпбелл описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны «Звездных войн» в конце 1970-х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в «Тысячеликом герое» и других книгах Кэмпбелла....

Цена:
659 руб

Л. И. Бердников Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
ХVIII век - самый загадочный и увлекательный период в истории России. Он раскрывает перед нами любопытнейшие и часто неожиданные страницы той славной эпохи, когда стираются грани между спектаклем и самой жизнью, когда все превращается в большой костюмированный бал с его интригами и дворцовыми тайнами.
Прослеживаются судьбы целой плеяды героев былых времен, с именами громкими и совершенно забытыми ныне. При этом даже знакомые персонажи - Петр I, Франц Лефорт, Александр Меншиков, Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II, Иван Шувалов, Павел I - показаны как дерзкие законодатели новой моды и новой формы поведения.
Петр Великий пытался ввести европейский образ жизни на русской земле. Но приживался он трудно: все выглядело подчас смешно и нелепо. Курьезные свадебные кортежи, которые везли молодую пару на верную смерть в ледяной дом, празднества, обставленные на шутовской манер, - все это отдавало варварством и жестокостью. Почему так происходило, читайте в книге историка и культуролога Льва Бердникова.

...

Цена:
589 руб

Умберто Эко Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов
Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов
- Долгожданное переиздание книги одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко «История уродства»

- Умберто Эко приглашает читателя совершить невероятное путешествие, по секретным картотекам и хранилищам мировых культур и религий

- Эта книга понравится и поклонникам Умберто Эко, и всем, кто интересуется культурой и искусством.

Книга гениального мыслителя нашего времени Умберто Эко посвящена стремлению западной культуры к систематизации, выстраиванию рядов, к составлению списков: это могут быть сонмы святых, шеренги солдат, каталоги диковинных существ или целебных трав, перечни сокровищ или даже дефиле XX века от мюзик-холла до подиумов высокой моды.

Культура, убежденная в собственной силе и значимости, отдает предпочтение завершенным, стабильным формам; если же ей приходится сталкиваться с хаосом разрозненных явлений и пытаться подобрать к ним общий критерий, она начинает составлять перечни событий, фактов, символов, орнаментов и знаков. Рассказ об этом стремлении мировой культуры к упорядочению дополняется литературной антологией и обширным иллюстративным материалом, которые подтверждают и развивают авторскую мысль.

Умберто Эко - философ, специалист по семиотике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, Пражское кладбище, Нулевой номер, научных и научно-популярных работ Трактат по обшей семиотике, Пределы интерпретации, Кант и утконос, От древа к лабиринту, История красоты, История уродства, Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов, История иллюзий, На плечах гигантов (2018). Легендарные места, земли и страны. В 2018 году впервые на русском языке были изданы публицистические работы Умберто Эко - сборники эссе Как путешествовать с лососем, Растительная память, или Почему книга помнит все, Супермен для масс....

Цена:
2736 руб

Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Цитата
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

О чем книга 
Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

Почему книга достойна прочтения:
Из книги вы узнаете как:
• лимонад спас Париж от Чумы, 
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того: 
• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
Кто автор
Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Отзывы о книге:
Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

...

Цена:
535 руб

 История частной жизни. В 5 томах. Том 3. От Ренессанса до эпохи Просвещения
История частной жизни. В 5 томах. Том 3. От Ренессанса до эпохи Просвещения
Пятитомная "История частной жизни" — всеобъемлющее исследование, созданное в 1980-е годы группой французских, британских и американских ученых под руководством прославленных историков из Школы "Анналов" — Филиппа Арьеса и Жоржа Дюби. Пятитомник охватывает всю историю Запада с Античности до конца XX века. В третьем томе рассказывается о том, как Европа и Америка вступают в Новое время: осознание идеи индивидуальности, распространение грамотности, религиозная Реформация оказывают влияние на частную жизнь, впервые позволяя сделать ее по-настоящему приватной, меняя отношение к браку, детям и дружбе, вере, этикету и политике....

Цена:
808 руб

Соломон Волков Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр - один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. 
Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была "театральной Сибирью": туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов - московских купеческих династий - была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы - "Жизнь за царя" Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной "визитной карточкой" династии Романовых.
...

Цена:
848 руб

Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
376 руб

Джайлан Заян Египет. Путеводитель по обычаям и этикету Egypt: Culture Smart
Египет. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга предназначена тем, кто хочет побольше узнать об истории, политике, экономике, климате Египта, познакомиться с нравами и обычаями этой страны и даже проникнуть в святая святых - частную и семейную жизнь современных египтян. С этим путеводителем вам будет легко и приятно совершить путешествие в Египет....

Цена:
47 руб

 Праздники по-русски (подарочное издание)
Праздники по-русски (подарочное издание)
Праздники, а также сопровождавшие их обряды и обычаи, во все времена исполняли роль главных хранителей духовного единства народов, их религии, истории, бытовых и нравственных устоев. Повторяясь с заданной периодичностью из века в век, из поколения в поколение, они являлись носителями закодированного в них опыта предков. Строгое следование праздничным традициям имело во многом практические цели: праздники, как правило, были связаны с годовым циклом и выражали народную трудовую философию. Не менее, а, возможно, и более важной являлась их религиозная составляющая, ибо именно общая вера превращала совокупность отдельных индивидуумов в сплоченное целое, способное придать государству социальную устойчивость, военную и политическую силу.
В русских праздниках, хранящих воспоминания о тысячелетней старине, сплелись христианство и язычество, крестьянская и городская культура, духовное и плотское, свое и иноземное. Развиваясь, обогащаясь, меняясь с течением веков, они, вместе с тем, никогда не теряли неповторимое национальное своеобразие. Традиционные праздники в России являлись истинными выразителями народной души, одновременно ее формируя: в них всегда подразумевалось мало "праздности", но много активного и осмысленного действия....

Цена:
4539 руб

Даймонд Джаред Естественные эксперименты в истории
Естественные эксперименты в истории
Самое интересное в современной науке происходит на стыке дисциплин, в плодородной области, образовавшей на месте жестких, косных границ, еще недавно разделявших гуманитарное и естественнонаучное знание. Сборник “Естественные эксперименты истории” под редакцией известнейшего биолога, антрополога и просветителя Джареда Даймонда ("Ружья, микробы и сталь", "Коллапс", "Мир позавчера и экономиста Джеймса Робинсона ("Почему одни страны богатые, а другие бедные — отличная иллюстрация этого процесса.
Авторы сборника эссе — историки, культурологи, экономисты, — позаимствовав инструменты у математиков и статистиков, бросают совершенно новый свет на исторические события разных эпох и регионов. Почему между островами Тихого океана, заселенными одним и тем же народом — древними полинезийцами, — со временем возникли столь мощные культурные различия? Как статистически измерить последствия многовековой работорговли для различных африканских государств? Что общего у взрывного роста американского фронтира и бурного развития русской Сибири в конце XIX – начале XX столетий? Вот лишь некоторые вопросы, на которые пытаются ответить авторы этой необычной книги....

Цена:
539 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика