Искусство, театр, кино и музыка

Наталья Головницкая «Спиной к публике. Роман о Геннадии Проваторове» (2014)



Место издания: Минск.страниц:660 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации. скачать бесплатно pdf Размер файла 4,00 Mb

добавил (а): автор

Библиотека «ImWerden»
Laterna Magica
Михаил Алексеевич Кузмин. Форель разбивает лед
Юлиан Тувим. Стихотворения для детей 4-7 лет
Иванов-Разумник. Русская литература XX века (1890-1915)
Владимир Глотов. Оглянись. Жизнь как роман
Алексей Михайлович Ремизов. Собрание сочинений в 10 томах. Том 5. Взвихрённая Русь
Михаил Алексеевич Кузмин. Дневник 1934 года
Вестник новой литературы. № 3
Князь В. Ф. Одоевский в критике и мемуарах
Иван Сергеевич Тургенев. ПССиП в 30-ти томах. Сочинения. Том 11. Воспоминания. Очерки. Некрологи. Наброски
Константин Николаевич Батюшков. Полное собрание стихотворений
Харитонов. Переписка. 2005—2011
Ирина Захаровна Сурат. Откуда «ворованный воздух»?
Василий Витальевич Шульгин. Последний очевидец. Мемуары. Очерки. Сны
Литературный меридиан. № 17. Май
Анна Григорьевна Достоевская. Дневник 1867 года
Николай Семенович Лесков. Бесчувственная любовь
Владимир Владимирович Набоков. читает стихотворение Тютчева "Silentium"
Вестник Европы, 1809 № 9-12, издаваемый Василием Жуковским
Юлия Ивановна Волгина. Владимир Иванович Гау
Search Results from «Озон» книги
 
 Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?
Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?
Кто живет в большом городе? Мы знаем, что город - это бесконечное разнообразие людей и их социальных ролей, но, может быть, у них есть общие свойства, которые позволяют говорить о горожанине как таковом? И, может быть, возможность понимать и формулировать свои интересы как интересы горожанина может качественно изменить нашу жизнь и в городе, и в стране? Сборник "Горожанин" - попытка описать современного жителя большого города силами ведущих российских ученых и экспертов, принадлежащих различным научным дисциплинам и интеллектуальным традициям....

Цена:
769 руб

Барбара Демик Повседневная жизнь в Северной Корее Ordinary Lives in North Korea
Повседневная жизнь в Северной Корее
Цитата
"От северокорейского новостного агентства вы такого не услышите".
The New York Post

О чем книга
Страшное в своей безыскусности и документальной точности, свободное от излишней патетики, искреннее и динамичное повествование приоткрывает привычную завесу конспиративности, тщательно поддерживаемую спецслужбами КНДР. Достоверность проникновенного рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из Страны утренней свежести, а также данные и цифры из самых авторитетных источников.

Почему книга достойна прочтения
"Книга сочетает авторитетность серьезного исследования с увлекательностью романа" - The Washington Times.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет узнать, как живут обыкновенные люди в самой закрытой стране мире, интересуется политикой, повседневной жизнью различных народов и историей.

Кто автор
БАРБАРА ДЕМИК - американская журналистка, чьи работы, посвященные странам Ближнего Востока и Восточной Европы, удостоены высших профессиональных наград. Серия публикаций о войне в Боснии, в столице которой она жила, будучи репортером Philadelphia Inquirer, принесла ей премии Джорджа Полка, Роберта Кеннеди и вывела в финалисты Пулитцеровской премии. В 2006 году Барбара была названа журналистом года. Книга о Северной Корее появилась в результате ее поездки в Сеул в качестве репортера Los Angeles Times, а материалы об этой закрытой от всего мира стране были отмечены наградой Международного пресс-клуба за заслуги в борьбе за права человека, а также премией Американской академии дипломатии Артура Росса.

"Никто из известных мне журналистов не может лучше, чем Демик, оживлять рассуждения на серьезные темы картинами из повседневной жизни обыкновенных людей. Демик попросту рассказывает о том, каково быть гражданином страны, где царит самый жестокий, самый деспотический и самый ретроградный в мире режим. Это выдающаяся работа" - The Times.

Ключевые понятия
Северная Корея, КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, политика, социалистическая республика, корейцы, культ личности, повседневная жизнь, быт, чучхе....

Цена:
459 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1981-1990
Намедни. Наша эра. 1981-1990
Третий том книжного проекта "Намедни. Наша эра. 1981-1990" посвящен особенно богатому событиями десятилетию - 80-м. Эпоха началась траурными маршами на похоронах генсеков, а потом разогналась до сокрушительной революции. Старцев из политбюро, продовольственную программу, книжку "Малая Земля", магазины соцстран, "Иронию судьбы", итальянскую эстраду сменили соперничество Горбачева и Ельцина, кооперативные кафе, гласность, объединение Германии, "Маленькая Вера" и "Интердевочка", рок на стадионах. Прилет Руста, разрешение ксероксов, взрыв Чернобыля, реабилитация Церкви, телемосты, джинсы-"варенки", борьба с пьянством, первые прямые выборы, первые забастовки, первые "мыльные оперы" и первые заложники, талоны на сахар, Чумак и Кашпировский - 80-е снова явили потрясающее разнообразие форм жизнестойкости советского человека.
В книге - более 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
1319 руб

Изабель Грав Высокая цена. Искусство между рынком и культурой знаменитости
Высокая цена. Искусство между рынком и культурой знаменитости
Изабель Грав, интернационально признанный немецкий историк искусства и художественный критик, предлагает в своей самой известной на сегодняшний день книге всесторонний анализ трансформации искусства под влиянием экономики развитого капитализма....

Цена:
385 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Питер Акройд Лондон. Биография London: The Biography
Лондон. Биография
Цитата

Переулки города подобны капиллярам, парки его - легким. В дождь и туман городской осени блестящие камни и булыжник старых улиц словно кровоточат. Уильям Гарвей, ходя по улицам в бытность свою хирургом больницы Сент-Бартоломью, заметил, что шланги пожарных насосов выбрасывают воду такими же толчками, как вскрытая артерия выбрасывает кровь.

О чем эта книга

Это не путеводитель и не исторический очерк. Это - биография. Питер Акройд описал все черты Лондона, будь они прекрасны или отвратительны. Кровожадность толпы и пестрота ярмарок, независимость лондонцев, которых опасались даже короли, и вонь трущоб, которые сохранились даже в XXI веке. История баров и история театров, великие пожары и великие туманы. Запах Лондона, шум Лондона, цвет Лондона - всё смешалось под мастерским пером Питера Акройда.

Почему книга достойна прочтения

  • Это самая подробная и захватывающая книга о Лондоне. О Лондоне, которого не знают сами лондонцы.
  • Чтение этой книги - удовольствие не только от повествования, но и от прекрасного стиля автора и переводчика.
  • Районы, в которых находятся самые крутые пабы, Акройд тоже не забыл упомянуть.

    Кто автор

    Питер Акройд - британский писатель, поэт и литературный критик. Пишет в таких жанрах, как новая готическая проза, сатирическая антиутопия, исторический роман, альтернативная история. За книгу "Лондон. Биография" Акройд был отмечен премией Саут Бэнк Шоу в области литературы (2001 год).
  • ...

    Цена:
    799 руб

    Ролан Барт Фрагменты любовной речи
    Фрагменты любовной речи
    "Фрагменты любовной речи" сделали Ролана Барта знаменитым: после ее выхода в свет в 1977 году теоретика-семиолога стали воспринимать как новую поп-звезду. Его приглашают на телешоу вместе с Франсуазой Саган и Анной Голон (соавтором романов об "Анжелике , интервью с ним появляются в массовых журналах типа Playboy (над которым Барт когда-то издевался в своей книге "Мифологии и Elle. Виной этому успеху - очевидная для всех читателей близость "Фрагментов" к художественному произведению со своим сюжетом и героями. Так книга критика и теоретика о речи влюбленных сама становится примером и образцом любовной речи....

    Цена:
    379 руб

     Вехи
    Вехи
    Знаменитый сборник статей, вышедший в свет в 1909 г., поднимал вопросы, важные не только для самосознания интеллигенции, но и для судеб России в целом.
    "Вехи" приобрели знаковый характер: авторы сборника предупреждали об опасности социальных...

    Цена:
    131 руб

    Молдавский язык
    Молдавский язык
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Молда?вский язы?к (рум. limba moldoveneasca) — государственный язык Молдавии, относящийся к романским языкам. Большинство современных лингвистов по чисто языковым критериям не выделяет отдельного молдавского языка, а говорит о молдавском диалекте дако-румынского языка, наряду с другими региональными румынскими диалектами: мунтенским, олтенским, арделенским (трансильванским) и др. Помимо современной Молдавии, молдавский диалект распространён также в румынской исторической области Молдова (где находится центр диалектной области — район городов Яссы, Бакэу и Сучава), в части Трансильвании, а также на Буковине и в Одесской области (Украина). Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1254 руб

    Первушина Елена Владимировна Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи
    Гордость и предубеждения женщин Викторианской эпохи
    "Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится", - писала Джейн Остен в своем романе "Гордость и предубеждение".
    Галантные кавалеры, красивые платья, балы, стихи, прогулки в экипажах... - все это лишь фасад. Действительность была куда прозаичнее. Из-за высокой смертности вошли в моду фотографии "пост-мортем", изображающие семьи вместе с трупом только что умершего родственника, которому умелый фотохудожник подрисовывал открытые глаза. Учениц престижных пансионов держали на хлебе и воде, и в результате в высший свет выпускали благовоспитанных, но глубоко больных женщин. Каково быть женщиной в обществе, в котором врачи всерьез полагали, что все органы, делающие женщину отличной от мужчин, являются... патологией? Как жили, о чем говорили и о чем предпочитали молчать сестры Бронте, Джейн Остен другие знаменитые женщины самой яркой эпохи в истории Великобритании?...

    Цена:
    409 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика