Искусство, театр, кино и музыка

«Джаз-банд и современная музыка. Сборник статей» (1926)



Настоящая публикация - факсимильное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1926 году. Место издания: Ленинград. Издатель: «Academia». страниц:49 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 1 Mb

Библиотека «ImWerden»
Алексей Михайлович Ремизов. Кукха. Розановы письма
Дмитрий Петрович Савицкий. Ещё одна импровизация на ужасно старую тему
Хуана де Ибарбуру. Стихотворения в переводе Инны Чежеговой
Милица Генриховна Нейгауз. История ареста Генриха Густавовича Нейгауза [воспоминаия дочери]
Василий Васильевич Розанов. Собрание сочинений. Том 7. Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского
Гаврила Романович Державин. Нa выступление Корпусa гвaрдии в поход против фрaнцузов. Феврaля 13. 14. 15 и 16 числ, 1807 годa.
Светлана Игоревна Красовская. Проза А. П. Платонова: жанры и жанровые процессы
Гаврила Романович Державин. Записки 1743-1812
Наталья Евгеньевна Горбаневская. Полдень
Петр Андреевич Вяземский. Сергей Николаевич Глинка. 1847
Описание изданий, напечатанных при Петре I. Сводный каталог. Дополнения и приложения
Леонид Николаевич Андреев. Рассказы для школьников 9-10 лет и старше
Сергей Рудольфович Минцлов. За мертвыми душами
Павел Анатольевич Адельгейм. Своими глазами
Иван Васильевич Киреевский. Полное собрание сочинений. Том 1
Рюноскэ Акутагава. Избранное в 2-х томах. Том 1
Дмитрий Петрович Савицкий. Ниоткуда с любовью
Иванов-Разумник. Личность. Творчество. Роль в культуре. Выпуск 2
Вестник Европы, 1807 № 13-16, издаваемый М. Т. Каченовским
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Соломон Волков Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр - один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. 
Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была "театральной Сибирью": туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов - московских купеческих династий - была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы - "Жизнь за царя" Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной "визитной карточкой" династии Романовых.
...

Цена:
848 руб

Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
Тысячеликий герой
С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

Цена:
559 руб

Мишель Пастуро Зеленый. История цвета
Зеленый. История цвета
Исследование является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро, посвященного написанию истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века. Начав с престижного синего и продолжив противоречивым черным, автор обратился к дешифровке зеленого. Вплоть до XIX столетия этот цвет был одним из самых сложных в производстве и закреплении: химически непрочный, он в течение долгих веков ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. Только романтики разглядели его тесную связь с природой, что остается актуальным до наших дней, когда зеленому, теперь цвету здоровья, свободы и надежды, поручена высокая миссия спасти планету......

Цена:
351 руб

Барбара Демик Повседневная жизнь в Северной Корее Ordinary Lives in North Korea
Повседневная жизнь в Северной Корее
Цитата
"От северокорейского новостного агентства вы такого не услышите".
The New York Post

О чем книга
Страшное в своей безыскусности и документальной точности, свободное от излишней патетики, искреннее и динамичное повествование приоткрывает привычную завесу конспиративности, тщательно поддерживаемую спецслужбами КНДР. Достоверность проникновенного рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из Страны утренней свежести, а также данные и цифры из самых авторитетных источников.

Почему книга достойна прочтения
"Книга сочетает авторитетность серьезного исследования с увлекательностью романа" - The Washington Times.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет узнать, как живут обыкновенные люди в самой закрытой стране мире, интересуется политикой, повседневной жизнью различных народов и историей.

Кто автор
БАРБАРА ДЕМИК - американская журналистка, чьи работы, посвященные странам Ближнего Востока и Восточной Европы, удостоены высших профессиональных наград. Серия публикаций о войне в Боснии, в столице которой она жила, будучи репортером Philadelphia Inquirer, принесла ей премии Джорджа Полка, Роберта Кеннеди и вывела в финалисты Пулитцеровской премии. В 2006 году Барбара была названа журналистом года. Книга о Северной Корее появилась в результате ее поездки в Сеул в качестве репортера Los Angeles Times, а материалы об этой закрытой от всего мира стране были отмечены наградой Международного пресс-клуба за заслуги в борьбе за права человека, а также премией Американской академии дипломатии Артура Росса.

"Никто из известных мне журналистов не может лучше, чем Демик, оживлять рассуждения на серьезные темы картинами из повседневной жизни обыкновенных людей. Демик попросту рассказывает о том, каково быть гражданином страны, где царит самый жестокий, самый деспотический и самый ретроградный в мире режим. Это выдающаяся работа" - The Times.

Ключевые понятия
Северная Корея, КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, политика, социалистическая республика, корейцы, культ личности, повседневная жизнь, быт, чучхе....

Цена:
403 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

 История в открытках
История в открытках
На открытках рубежа XIX-XX веков можно увидеть сценки из народной жизни, картины популярных художников, семейные застолья и праздничные развлечения. Весьма популярные в то время, открытки донесли до нас огромный пласт повседневной жизни русского человека, практически исчезнувший в вихре войн и революций. В этой книге вы найдете интересную информацию о том, как воспитывали детей разные сословия, какие носили платья, как развлекались, почему обожали канареек и какие праздники отмечали. Вас ждет интересное путешествие по прошлому, красочно иллюстрированное старинными фотографиями и редкими открытками из коллекции Союза филокартистов России....

Цена:
302 руб

Стивен Гандл Гламур Glamour: A History
Гламур
Гламур представляет собой уникальное явление: он может заворожить своей сказочной красотой, но может и шокировать, превращаясь в вульгарную показуху. Завоевав поп-культуру и коммерческий рынок, он проник в повседневный досуг, быт, моду и даже политику. Эта книга - первое значительное исследование, раскрывающее феномен гламура во всей его исторической многозначности и своеобразии. В центре внимания автора обширный временной пласт - с наполеоновской эпохи до наших дней. С неожиданной стороны читателю откроются такие искусные мастера по созданию видимостей, как Наполеон, Вальтер Скотт, Байрон, Джордж Браммелл, звезды Голливуда, куртизанки, спортсмены, модели, созданные в недрах фабрики гламура....

Цена:
494 руб

Эндрю Уиттакер Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов Speak the Culture: Italy
Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов
Итальянцы - противоречивая, обаятельная и легкомысленная нация, для которой католичество и принципы la dolce vita одинаково важны, а искусство и стиль сродни образу жизни. Ключ к пониманию итальянской культуры - историческая мозаика длиной в три тысячелетия, где каждая деталь имеет свой смысл.
Ромул и Берлускони, коза ностра и Валентино, болоньезе и "Движение за медленное питание", "Божественная комедия" и "8 1/2", Фаринелли и Челентано, "Государь" и Умберто Эко...
Кто это и что это? От кино до кулинарии, от спорта до музыки, от истории до моды от философии до массмедиа - все самое важное об Италии и итальянцах из первых рук....

Цена:
729 руб

Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

...

Цена:
454 руб

Массимо Монтанари Голод и изобилие.История питания в Европе
Голод и изобилие.История питания в Европе
Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания... История питания, настаивает М. Монтанари, - такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки....

Цена:
894 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика