Искусство, театр, кино и музыка

«Джаз-банд и современная музыка. Сборник статей» (1926)



Настоящая публикация - факсимильное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1926 году. Место издания: Ленинград. Издатель: «Academia». страниц:49 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 1 Mb

Библиотека «ImWerden»
Якоб и Вильгельм Гримм. Бременские музыканты
Константин Глебович Исупов. Трансцендентальная эстетика Достоевского
Фазиль Абдулович Искандер. Собрание. Том 6. Сандро из Чегема. 3
Валерий Васильевич Есипов. Варлам Шаламов и его современники
Андрей Платонович Платонов. Котлован. Текст, материалы творческой истории
Новейший, самый полный и подробный письмовник, или Всеобщий секретарь. Части 1 и 2
Михаил Михайлович Пришвин. Дневники. 1936—1937
Стефан Цвейг. Собрание сочинений в 10 томах. Том 3
Алексей Михайлович Ремизов. читает из "Вия" Гоголя
Константин Федорович Петров. Этимология в образцах
Федор Михайлович Достоевский. Полное собрание сочинений в 35-ти томах. Том 2. Повести и рассказы 1847-1859
Александр Сергеевич Пушкин. Романы и повести. Часть 1
Александр Александрович Блок. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 4
Вячеслав Иванович Иванов. Наш язык
Меньшутин. День русской поэзии
Роналд Вроон. Хлебников и Платонов: предварительные заметки
Иштван Эркень. Избранное
Мариэтта Андреевна Турьян. Владимир Одоевский и Лермонтов
Ян Скацел. Стихотворения в переводе Сергея Скорвида
Иван Алексеевич Бунин. Русский Дон-Жуан
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Мишель Пастуро Черный. История цвета Noir: Histoire d'une couleur
Черный. История цвета

Данная монография является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро - истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века, начатого им с исследования отношений европейцев с синим цветом. На этот раз в центре внимания Пастуро один из самых загадочных и противоречивых цветов с весьма непростой судьбой - черный. Автор предпринимает настоящее детективное расследование приключений, а нередко и злоключений черного цвета в западноевропейской культуре. Цвет первозданной тьмы, Черной смерти и Черного рыцаря, в Средние века он перекочевал на одеяния монахов, вскоре стал доминировать в протестантском гардеробе, превратился в излюбленный цвет юристов и коммерсантов, в эпоху романтизма оказался неотъемлемым признаком меланхолических покровов, а позднее маркером элегантности и шика и одновременно непременным атрибутом повседневной жизни горожанина.

...

Цена:
353 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
769 руб

Владимир Паперный Культура Два
Культура Два
В ставшей бестселлером работе Владимира Паперного, название которой давно стало в искусствознании общеупотребительным понятием, на примере сталинской архитектуры и скульптуры исследуются смысловые и стилевые особенности тоталитарной культуры. Издание снабжено многочисленными иллюстрациями....

Цена:
659 руб

Александр Васькин Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе
Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе
Это повествование о том удивительном времени, когда деревья были большими, а цены в магазинах - маленькими, когда книга была главным подарком, а колбаса - основным дефицитом, когда никто не отрывался от коллектива, а мир познавался по телевизору. Читатели узнают о том, как москвичи в те годы работали и отдыхали, на что тратили получку и на чем экономили, как выживали в коммуналках и стояли в очередях за продуктами (цены прилагаются), какие театры и художественные выставки посещали и как доставали джинсы и сапоги, где в Москве были Маяк и Пушка и кого прозвали "Никитскими Воротами". А еще читатели научатся распознавать речь той эпохи благодаря словарику московского быта, любезно составленному автором - известным историком и писателем Александром Васькиным. Книга написана с привлечением большого числа свидетельств очевидцев, мемуаров и дневников....

Цена:
689 руб

В. Р. Новоселов Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
На протяжении столетий дуэль развивалась, менялись ее правила, менялось и отношение к дуэли в обществе. Эпоха XVI-XVII вв. стала временем зарождения дуэли и становления норм дуэльного кодекса. Книга посвящена исследованию дуэльного кодекса и его соотношения с реальной практикой поединка. Дуэль представлена в динамике своего развития, трансформации представлений о чести, правил поединка, арсенала дуэльного оружия и фехтования, а также позиции официальных властей в отношении дуэли....

Цена:
1449 руб

Бичурин Н.Я. Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение
Никита Яковлевич Бичурин - знаменитый русский востоковед и путешественник; один из основоположников русской синологии, который оперировал именно китайскими, а не маньчжурскими источниками (до него никто в мировой синологии в столь большом объеме китайские исторические источники не использовал); первый российский китаевед, получивший общеевропейскую известность. Его труды и в сегодняшнем научном мире считаются не утратившими научной ценности....

Цена:
669 руб

Питирим Сорокин Социальная и культурная динамика
Социальная и культурная динамика
Главный труд выдающегося русско-американского социолога П.А.Сорокина был издан в США в четырех томах в 1937-1941 гг. и в последующие годы приобрел славу классического труда в области социологии и культурологии. Основной пафос сочинения - отрицание всемирных естественно-исторических закономерностей, действующих, подобно законам природы, с "железной необходимостью". На основе анализа огромного статистического материала Сорокин доказал, что на протяжении всей человеческой истории происходит поочередная смена трех "суперсистем": чувственной, идеациональной и идеалистической. Будущее не предопределено, и каким оно будет, считает Сорокин, зависит от каждого из нас.
Книга переведена практически на все европейские языки и ряд азиатских. В 1957 г. Сорокин подготовил сокращенное и адаптированное издание "Социальной и культурной динамики", с которого и сделан настоящий перевод. Перевод снабжен обширными комментариями и аннотированным указателем имен.

Книга адресована студентам и аспирантам социологических факультетов и всем, кто интересуется проблемами социологии, социальной философии, культурологии и истории....

Цена:
1099 руб

Эрик Хобсбаум Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Анализируя самые разные течения в искусстве и обществе - от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма - Эрик Хобсбаум точно определяет поворотные моменты эпох и устанавливает их взаимосвязь. Глубоко зная прошлое, он сумел разглядеть и предсказать многие заблуждения современного общества так проницательно, как мало кому удалось.

Об авторе:
Эрик Джон Эрнест Хобсбаум - британский историк-марксист, наиболее известный работами о "долгом XIX веке" ("Эпоха революций: Европа 1789-1848", "Эпоха капитала: Европа 1848-1875" и "Век империй: Европа 1875-1914 и "коротком XX веке" ("Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век 1914-1991 , теоретик и критик национализма.

Цитата:
В "Разломанном времени" революционер-традиционалист проявился во всем своем блеске. Он описывает крах буржуазной культуры XIX века и исследует руины, оставшиеся от нее в ХХ-м. Хобсбаум любил обе эпохи, но хорошо понимал, почему они обречены.
- The Guardian

Теги:
История, XX век, культура, искусство, феминизм, релиия, поп-арт, модерн, Хобсбаум.

...

Цена:
424 руб

Андрей Поляков Снег на экваторе
Снег на экваторе

Автор, Андрей Поляков, 12 лет жизни отдал Африке: сначала год работал переводчиком в Анголе, потом 11 лет корреспондентом ТАСС в различных государствах южнее Сахары. В своей книге он рассказывает об Африке современной, древней, традиционной и первозданной, приглашая читателя погрузиться в увлекательный, неизведанный и такой манящий мир парадоксов и контрастов, из которых соткан Черный континент.
Где растет настоящий английский чай? Чем удобно многоженство? Зачем отбеливать кожу? Насколько бесстрашны масайские воины-мораны? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы - в этой книге.

...

Цена:
469 руб

Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

...

Цена:
459 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика