Искусство, театр, кино и музыкаМемуары. Записки. Дневники

Михаил Александрович Ульянов «Возвращаясь к самому себе»



О публикации: Театр на потоке времени. Достоинство человека и память народа. Муки и обретения.Наш союз театральных деятелей. Странные вы люди, актёры... Этот ужас простых решений.страниц:142 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 1 Mb

Библиотека «ImWerden»
Полное собрание законов Российской Империи. Том 19. 1770-1774
Валентина Павловна Корзун. "Теперь мне кажется..." (материалы к биографии И. А. Лаппо-Данилевского...)
Маргерит Юрсенар. Алексис или Рассуждение о тщетной борьбе
Опыты № 3
Искусство Ленинграда. 1990. № 3
Марина Ивановна Цветаева. Собрание сочинений в 7-ми томах. Том 1
Лешек Бальцерович. Навстречу ограниченному государству
Стефан Цвейг. Собрание сочинений в 10 томах. Том 10
Илья Григорьевич Эренбург. Люди. Годы. Жизнь. Том 1
Наум Зиновьевич Беляев. Гаршин
Дмитрий Владимирович Веневитинов. Стихотворения. Проза
Петр Андреевич Вяземский. Стихотворения
Петр Андреевич Вяземский. Эстетика и литературная критика
Софья Андреевна Толстая. Дневники. Том 2. 1901—1910
Федор Михайлович Достоевский. Полное собрание сочинений в 35-ти томах. Том 1. Бедные люди. Повести и рассказы 1844-1846
Письма из России. № 2
Владимир Сергеевич Соловьев. Судьба Пушкина
Борис Тимофеевич Удодов. М. Ю. Лермонтов
Сергей Владимирович Петров. Собрание стихотворений: Неизданное
Макс Фасмер. Этимологический словарь русского языка. Том 1
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Александр Панчин Защита от темных искусств
Защита от темных искусств
Наука и мистика.
Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

Цена:
509 руб

Умберто Эко История уродства
История уродства
- Долгожданное переиздание бестселлера одного из самых знаменитых современных писателей и философов Умберто Эко «История уродства»

- Всегда ли уродство символизирует зло? Почему на протяжении многих веков философы, художники, писатели неизменно обращались к отклонениям от нормы, диспропорциям, изображали козни дьявола, ужасы преисподней, страдания мучеников и Страшного суда? Как реагировали на эти произведения современники и как сегодня воспринимаем их мы?

- Эта книга понравится и поклонникам Умберто Эко, и всем, кто интересуется культурой и искусством. В «Истории уродства» Умберто Эко обращается к феномену безобразного, которое чаще всего рассматривали как противоположность прекрасному, но подробно никогда не исследовали. Обычно Уродство воспринимается как противоположность красоты, но на самом деле красивое и безобразное - понятия взаимодополняющие. Кажется, можно дать определение одному, чтобы узнать, что представляет собой другое. Однако именно Уродство веками проявляло себя в формах куда более разнообразных и непредсказуемых, чем принято думать.

Читая и рассматривая эту книгу, мы совершаем удивительное путешествие через кошмары, ужасы и патологические увлечения человека за последние три тысячи лет его существования. Резкое отторжение соседствует здесь с щемящими порывами сострадания, отвращение к уродливым формам перемежается декадентским восторгом перед соблазнительными нарушениями всех канонов. За бесами, шутами, страшными нелюдями, за ужасающими безднами и потрясающими воображение аномалиями возникает огромный и во многом неожиданный иконографический пласт. Не случайно, встретив на страницах книги безобразие природное и безобразие духовное, полную дисгармонию и извращение, столкнувшись с ничтожным, непристойным, пошлым и грубым, омерзительным, зловещим и страшным, мы восклицаем: «Как прекрасно Уродство!»

Умберто Эко - философ, специалист по семиотике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, Пражское кладбище, Нулевой номер, научных и научно-популярных работ Трактат по обшей семиотике, Пределы интерпретации, Кант и утконос, От древа к лабиринту, История красоты, История уродства, Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов, История иллюзий. Легендарные места, земли и страны, На плечах гигантов (2018). В 2018 году впервые на русском языке были изданы публицистические работы Умберто Эко - сборники эссе Как путешествовать с лососем, Растительная память, или Почему книга помнит все, Супермен для масс....

Цена:
2360 руб

Бэлла  Шапиро История кружева как культурный текст
История кружева как культурный текст
Это первая книга на русском языке, в которой история кружева прослеживается с древних времен. Кружево рассматривается не только как один из наиболее притягательных видов текстиля, но и как компонент костюма, а в совокупности самых разных культурных компонентов являет определенный код, указывающий на половозрастную и этнокультурную идентификацию личности, на ее статус, имущественное, профессиональное положение, конфессию и эстетические представления. В книге затрагиваются разные аспекты: распространение ранних кружевоподобных форм и вытеснение ручной работы машинным производством, идентификация имитаций и фальсификаций популярных видов русского и западноевропейского кружева. Особое внимание уделено вопросам коллекционирования кружева, методам его атрибуции и оценки. Издание содержит значительное количество иллюстраций, большинство из которых публикуется впервые. Б. Шапиро - доцент Российского гуманитарного государственного университета.
...

Цена:
609 руб

Соломон Волков Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр - один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. 
Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была "театральной Сибирью": туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов - московских купеческих династий - была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы - "Жизнь за царя" Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной "визитной карточкой" династии Романовых.
...

Цена:
848 руб

В. Р. Новоселов Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
На протяжении столетий дуэль развивалась, менялись ее правила, менялось и отношение к дуэли в обществе. Эпоха XVI-XVII вв. стала временем зарождения дуэли и становления норм дуэльного кодекса. Книга посвящена исследованию дуэльного кодекса и его соотношения с реальной практикой поединка. Дуэль представлена в динамике своего развития, трансформации представлений о чести, правил поединка, арсенала дуэльного оружия и фехтования, а также позиции официальных властей в отношении дуэли....

Цена:
1646 руб

Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

Цена:
630 руб

Темная сторона Англии
Темная сторона Англии
Мечтаете о путешествии в Англию? Биг-Бен, файф-о-клок, традиционное чаепитие... Страна королевы, Шерлока Холмса и Шекспира представляется вам раем на земле, где уютные коттеджи увиты розами, а на зеленых холмах пасутся белые овечки? А ведь у старой доброй Англии есть своя темная сторона, познакомиться с которой не дай бог никому. Лень, тупость, грязь, тяжелый труд и рабство в XXI веке... То, что в рассказах Джека Лондона казалось художественным вымыслом, вдруг явилось к нам в виде суровой реальности......

Цена:
159 руб

 Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет Sherlock Holmes: The Man Who Never Lived and Will Never Die
Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет
Перед вами самый полный - за 125 лет! - путеводитель по миру величайшего детектива всех времен, созданный Алексом Вернером, главой отдела исторических коллекций Музея Лондона. Не имеющая аналогов книга о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне откроет все тайны создания самого известного в мире сыщика и его биографа. Она перенесет вас в викторианский Лондон Артура Конан Дойла и его бессмертных персонажей, а также познакомит со всеми актерами, когда-либо их игравшими. На ее страницах вы найдете уникальные фотографии, картины и артефакты, дающие самое верное представление о старом добром Лондоне и его удивительных жителях....

Цена:
799 руб

Илья Стогов Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
Илья Стогов открывает для нас свой Петербург - город удивительных легенд, непризнанных поэтов, отчаянных рок-н-ролльщиков и звезд подпольной культуры....

Цена:
399 руб

Clotaire Rapaille/Клотер Рапай Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Почему у американского джипа фары должны быть круглыми? Почему во Франции идея изготовления сыра из пастеризованного молока обречена на провал? Почему реклама одного и того же товара в Америке, Германии или Франции должна быть разной? Потому что восприятие любой вещи, явления или понятия — будь то машина, еда, отношения между людьми и даже сама страна — восходит к самым ранним детским впечатлениям и откладывается в глубинной части мозга, которая отвечает за выживание. Тайный смысл сложившихся образов в каждой культуре свой. Это своего рода замок, и открывается он с помощью шифра — культурного кода. Изучение культурных кодов привело психолога Клотера Рапая в мир бизнеса, где его знания принесли огромную практическую пользу. Ведущие компании мира используют идеи Рапая при разработке продукции и планировании рекламных кампаний....

Цена:
503 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика