Искусство, театр, кино и музыка

Джон Ревалд «История импрессионизма» (1959)



Настоящая публикация - текстовое постраничное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1959 году. Место издания: Ленинград - Москва. Издатель: «Искусство».страниц:503 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 17,90 Mb

Библиотека «ImWerden»
Борис Хазанов. Рассказы
Довлатов. Не только Бродский. Русская культура в портретах и анекдотах
Андрей Белый. Серебряный голубь
Письма из России. № 5
Саша Черный. Собрание сочинений. Том 1. Стихотворения 1905—1916
Николай Александрович Найденов. Москва. Соборы, монастыри и церкви. Часть 4
Ласло Гальди. Александрийский стих Лермонтова
Людмила Михайловна Осокина. Новая божественная комедия
Воспоминания о Сергее Есенине
Наталья Викторовна Резникова. Огненная память. Воспоминания об Алексее Ремизове
Михаил Наумович Эпштейн. Парадоксы новизны. О литературном развитии XIX—XX веков
Дон-Аминадо. Наша маленькая жизнь: Стихотворения. Политический памфлет. Проза. Воспоминания
Валентина Павловна Полухина . Иосиф Бродский глазами современников. Книга 1
Николай Николаевич Вильмонт. О Борисе Пастернаке. Воспоминания и мысли
Джон Винтерих. Приключения знаменитых книг
Музыкальная энциклопедия. Фридерик Шопен
Марк Александрович Алданов. Сочинения. Том 4. Начало конца. Десятая симфония. Могила воина
Петр Иванович Челищев. Путешествие по северу России в 1791 г.
"Академия" 1922-1937: выставка изданий и книжной графики. Каталог
Виссарион Григорьевич Белинский. Сочинения. Часть 4
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Мишель Пастуро Синий. История цвета Bleu: Histoire d'une couleur
Синий. История цвета

Почему общества эпохи Античности и раннего Средневековья относились к синему цвету с полным равнодушием? Почему начиная с XII века он постепенно набирает популярность во всех областях жизни, а синие тона в одежде и в бытовой культуре становятся желанными и престижными, значительно превосходя зеленые и красные? Исследование французского историка посвящено осмыслению истории отношений европейцев с синим цветом, таящей в себе немало загадок и неожиданностей. Из этой книги читатель узнает, какие социальные, моральные, художественные и религиозные ценности были связаны с ним в разное время, а также каковы его перспективы в будущем.

...

Цена:
419 руб

Александр Эткинд Кривое горе. Память о непогребенных
Кривое горе. Память о непогребенных
Это книга о горе по жертвам советских репрессий, о культурных механизмах памяти и скорби. Работа горя воспроизводит прошлое в воображении, текстах и ритуалах; она возвращает мертвых к жизни, но это не совсем жизнь. Культурная память после социальной катастрофы - сложная среда, в которой сосуществуют жертвы, палачи и свидетели преступлений. Среди них живут и совсем странные существа - вампиры, зомби, призраки. От "Дела историков" до шедевров советского кино, от памятников жертвам ГУЛАГа до постсоветского "магического историзма", новая книга Александра Эткинда рисует причудливую панораму посткатастрофической культуры....

Цена:
529 руб

Н. А. Спешнев Китайцы. Особенности национальной психологии
Китайцы. Особенности национальной психологии
В книге впервые в отечественном востоковедении на большом фактическом материале, с максимальным привлечением источников на китайском языке рассматриваются особенности психического склада - этнического характера и этнического сознания китайцев. В частности, приводится анализ ментальности китайцев, их образа мышления, функциональности головного мозга, коммуникативных особенностей, эстетических взглядов, невербального общения. В книге также рассматриваются проблемы детского воспитания, психологии китайских женщин в семье и браке.

Книга предназначена для китаеведов, специалистов в области психологии, социологии, широкого круга читателей, прежде всего тех, кому в силу обстоятельств приходится постоянно контактировать с представителями этой древней цивилизации, а также тех, кто интересуется особенностями китайской культуры....

Цена:
1020 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
536 руб

Константин Богданов Повседневность и мифология
Повседневность и мифология
Книги Константина Богданова хорошо известны историкам культуры. Исследователь зачастую обращается к текстам и явлениям повседневной жизни, которые, казалось бы, мало подходят для серьезного научного анализа, но тем интереснее обнаруженный в них смысловой потенциал, связанный с фундаментальными представлениями человека о мире. В монографии "Повседневность и мифология" (2001) автор раскрывает мифологические и ритуальные значения игры в жмурки, чихания и курения, исследует феномен советской очереди и литературные и устные тексты, связанные с темой каннибализма. Пересечение фольклористики с социологией, антропологией, философией культуры делает "объемным" сам предмет исследования, позволяет увидеть необычное в уже известном, в том числе в реалиях современной жизни....

Цена:
136 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

 Домострой. Древнерусская энциклопедия семейной жизни
Домострой. Древнерусская энциклопедия семейной жизни
"Домострой" - памятник русской письменности XVI века, энциклопедия семейной жизни, домашних обычаев, традиций русского хозяйствования. Он представляет собой уникальный сборник житейских советов и рекомендаций, направленных на достижение праведности, укрепление семьи, здоровья, рациональное ведение домашнего хозяйства, создание и поддержание изобилия в доме. Текст складывался в Новгороде, позднее его отредактировал известный церковный деятель, духовник Ивана Грозного, священник Сильвестр. "Домострой" был широко распространен и известен в Древней Руси как общедоступное руководство к "правильному устроению жизни". "Домострой" дополнен византийским сборником поучительных изречений, наставлений и цитат, известных под названием "Пчела", который был переведен на русский язык еще в конце XII века и до самого XVIII века пользовался на Руси большой популярностью....

Цена:
1276 руб

В. В. Ребрик Древнеегипетская магия и медицина
Древнеегипетская магия и медицина
Книга представляет собой курс лекций, написанных автором для предполагаемого спецкурса в Латвийском университете (Рига), к сожалению, не состоявшихся.
Книга мыслится как начало серии по истории античной медицины, в которую должны также войти работы по медицине Древнего Востока, Сирии и Палестины, Малой Азии, Ирана (до арабского завоевания), Греции и Рима. Автор, по образованию филолог, будет благодарен специалистам, особенно в области медицины, за критические замечания по поводу возможных ошибок....

Цена:
919 руб

Геннадий Вдовин Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века
Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века

Век веку рознь. Век - не эра. Век - не этап. Век - не период. Век - не столетие. Он бывает длинен, бывает и краток, бывает и сокращен. В истории России явственно виден «короткий» XVII, длившийся разве что с 1613 года по 1696-й; почти «нормальный» XIX, занявший период с 1812-го по 1914-й; все еще неизвестный в окончании своем, все еще наш XX, ничуть не законченный мифическим 11 сентября 2001-го; долгий-предолгий XVIII, стартовавший в 1696-м и завершившийся если не 1812-м, то коллективным самоубийством в 1825-м...

...

Цена:
1339 руб

Е. И. Жерихина Придворные балы
Придворные балы
Бал, как общественное или частное собрание с танцами, появился в России в царствование Петра I, который сам любил танцевать и приучал к этому русское общество. Придворный бал, стал необходимым элементом праздничного ритуала императорского двора. Расцвет и полное расписание сложного этикета придворных балов, которые как часть государственного торжества должны были подчеркивать блеск императорского двора, приходится на царствования Николая I и Александра II, когда их устраивали не менее трех раз в год. Пригласительные билеты рассылались Церемониальной частью министерства Императорского Двора. Дамы в подобных случаях появлялись в придворных платьях, мужчины — в мундирах по чину, фраки носили только дипломаты. По формам этикета придворные балы делились на «куртаги», где танцевали только полонезы, и балы «по большому этикету» в три и в пять отделений, где исполняли кадрили, вальсы и мазурки. Целые серии балов сопровождали бракосочетания Великих князей. Первое появление дебютантки на балу «по большому этикету» было для девицы главным экзаменом в жизни. Родственники и сама девушка расписывали программу так, чтобы танцевать с самыми эффектными кавалерами. Приглашенные специально для танцев офицеры гвардейских полков, это не завтрашние их мужья, но лица, чьей обязанностью было показать изящество и стать дебютанток их будущим супругам. Представление дворянских дочерей на балах и сватовство, осуществление браков, в те времена считалось одной из обязанностей императорской фамилии. 

...

Цена:
169 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика