Искусство, театр, кино и музыка

Петр Алексеевич Белов «Каталог персональной выставки» (1988)



О публикации: aвторы статей: Е. Л. Луцкая и С. Ю. Юрский. Место издания: Москва. Издатель: «Союзтеатр».страниц:67 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации. скачать бесплатно pdf Размер файла 5,50 Mb Ключевые персоны:; «Юрский, Сергей Юрьевич» 1086 добавил(а): papaVlad & bob1972

Библиотека «ImWerden»
Лик Пушкина
Павел Иванович Якушкин. Путевые письма из новгородской и псковской губерний
De Visu. № 14 (1-2)
Вадим Эразмович Вацуро. Записки комментатора
Иосиф Александрович Бродский. На смерть друга
"Вечерний клуб" о смерти Бродского
Винсент Ван Гог. Письма
Петр Павлович Ершов. Конёк-горбунок
Сергей Юрьевич Юрский. Стихотворение Мандельштама "Tristia"
Полное собрание законов Российской Империи. Том 35. 1818
Иван Васильевич Киреевский. Письмо В. Ф. Одоевскому 1845 года
Ян Миллер. Фридерик Шопен
Александр Яковлевич Аронов. Первая жизнь
Александр Григорьевич Архангельский. Аэрофил
Виктор Петрович Голышев. „Ты находишься при хорошем деле…“ (беседа с Сергеем Гандлевским)
Борис Михайлович Эйхенбаум. О поэзии
Лидия Яковлевна Гинзбург. О старом и новом. Статьи и очерки
Николай Михайлович Карамзин. Полное собрание стихотворений
Андрей Донатович Синявский. Литературный процесс в России
Федор Михайлович Достоевский. Двойник
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Умберто Эко История иллюзий. Легендарные места, земли и страны
История иллюзий. Легендарные места, земли и страны
- Долгожданное переиздание бестселлера Умберто Эко

- Атландина, Шамбала, Земной Рай и страна царицы Савской, крепость Аламут, аббатство Гластонбери и многое другое в потрясающем исследовании Умберто Эко

- Книга понравится не только преданным читателям бестселлеров «История Красоты» и «История Уродства», но и всем поклонникам Умберто Эко, а также всем, кто интересуется литературой, эстетикой, искусством

- Подробные комментарии, обширный иллюстративный ряд и литературная антология.

В этой книге знаменитый ученый и писатель Умберто Эко исследует места, земли и страны, с которыми связаны всякого рода утопии, иллюзии и легенды. Здесь и те места, которые, возможно, существовали раньше, такие как Атлантида, и те, чье существование даже в далеком прошлом сомнительно, как Шамбала.

Есть еще библейские земли: Земной Рай и страна царицы Савской - на их поиски отправлялись многие путешественники и в результате открывали новые страны. Есть места, реально существующие сегодня и окруженные множеством мифов: такова крепость Аламут, где витает тень легендарных ассасинов; есть аббатство Гластонбери, неразрывно связанное теперь с мифом о Граале; есть и знаменитая парижская церковь Сен-Сюльпис, к которой после Кода да Винчи Дэна Брауна стекаются толпы любителей тайн.

Все эти места объединены одним: люди верили в их существование всегда и продолжают верить сегодня. Историю таких иллюзий и исследует Умберто Эко, а рассказ его, как всегда, дополняют литературная антология и множество иллюстраций.

Умберто Эко - философ, специалист по семиотике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, Пражское кладбище, Нулевой номер, научных и научно-популярных работ Трактат по обшей семиотике, Пределы интерпретации, Кант и утконос, От древа к лабиринту, История красоты, История уродства, Vertigo. Круговорот образов, понятий, предметов, История иллюзий, На плечах гигантов (2018). Легендарные места, земли и страны. В 2018 году впервые на русском языке были изданы публицистические работы Умберто Эко - сборники эссе Как путешествовать с лососем, Растительная память, или Почему книга помнит все, Супермен для масс....

Цена:
2300 руб

Патрик Барбье Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко
Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко
Французский историк музыки Патрик Барбье воссоздает жизнь великого венецианца Антонио Вивальди, проецируя немногие известные факты его биографии на эпоху расцвета Венеции, расцвета ее карнавала, ее государственных и религиозных праздников и церемоний, ее оперного и симфонического искусства, - эпоху, когда Тишайшая Республика стала одной из музыкальных столиц Европы....

Цена:
444 руб

Мишель Пастуро Зеленый. История цвета
Зеленый. История цвета
Исследование является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро, посвященного написанию истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века. Начав с престижного синего и продолжив противоречивым черным, автор обратился к дешифровке зеленого. Вплоть до XIX столетия этот цвет был одним из самых сложных в производстве и закреплении: химически непрочный, он в течение долгих веков ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. Только романтики разглядели его тесную связь с природой, что остается актуальным до наших дней, когда зеленому, теперь цвету здоровья, свободы и надежды, поручена высокая миссия спасти планету......

Цена:
349 руб

Умберто Эко Поиски совершенного языка в европейской культуре
Поиски совершенного языка в европейской культуре
В своей работе автор прослеживает историю поиска языков, представлявшихся европейским мыслителям идеальными, начиная со Средневдековья: от мифического языка Адама до знаменитого эсперанто. Эта история полна загадок, мифов и курьезов, и автор не упускает случая отметить самые любопытные из них. Возможно ли, выражаясь образно, "восстановить Вавилонскую башню"? Ответ - в этой книге....

Цена:
789 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
1049 руб

Силуэты. Очерки, статьи, эссе о русских и советских писателях
Силуэты. Очерки, статьи, эссе о русских и советских писателях
В настоящий сборник включены очерки, статьи, эссе известных писателей, поэтов и критиков о выдающихся деятелях отечественной литературы — от М.В.Ломоносова и Н.М.Карамзина до В.В.Маяковского и А.П.Платонова.
Сборник рассчитан на самый широкий круг читателей, особенный интерес вызовет он у молодежи....

Цена:
151 руб

А. М. Вачьянц Ренессанс. Учебное пособие
Ренессанс. Учебное пособие
Учебное пособие включает тексты, вопросы, задания, творческие работы по культуре эпохи Возрождения. Книга будет интересна читателям, увлечённым вопросами истории искусства.

Рекомендуется для учащихся 7-11 классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а также для студентов колледжей культурно-искусствоведческого профиля....

Цена:
179 руб

Геннадий Вдовин Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века
Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века

Век веку рознь. Век - не эра. Век - не этап. Век - не период. Век - не столетие. Он бывает длинен, бывает и краток, бывает и сокращен. В истории России явственно виден «короткий» XVII, длившийся разве что с 1613 года по 1696-й; почти «нормальный» XIX, занявший период с 1812-го по 1914-й; все еще неизвестный в окончании своем, все еще наш XX, ничуть не законченный мифическим 11 сентября 2001-го; долгий-предолгий XVIII, стартовавший в 1696-м и завершившийся если не 1812-м, то коллективным самоубийством в 1825-м...

...

Цена:
1389 руб

Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

...

Цена:
449 руб

Clotaire Rapaille/Клотер Рапай Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Культурный код. Как мы живем, что покупаем и почему
Почему у американского джипа фары должны быть круглыми? Почему во Франции идея изготовления сыра из пастеризованного молока обречена на провал? Почему реклама одного и того же товара в Америке, Германии или Франции должна быть разной? Потому что восприятие любой вещи, явления или понятия — будь то машина, еда, отношения между людьми и даже сама страна — восходит к самым ранним детским впечатлениям и откладывается в глубинной части мозга, которая отвечает за выживание. Тайный смысл сложившихся образов в каждой культуре свой. Это своего рода замок, и открывается он с помощью шифра — культурного кода. Изучение культурных кодов привело психолога Клотера Рапая в мир бизнеса, где его знания принесли огромную практическую пользу. Ведущие компании мира используют идеи Рапая при разработке продукции и планировании рекламных кампаний....

Цена:
499 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика