Искусство, театр, кино и музыка

Ольга Евгеньевна Суркова «Тарковский и я (Дневник пионерки)»



О публикации: факсимильное воспроизведение скандально известной книги по изданию 2002 года.
Публикацию подготовил Сергей Нестеров.страниц:488 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 5 Mb Ключевая персона: «Тарковский, Андрей Арсеньевич» 10190

Библиотека «ImWerden»
Ирина Николаева Бушман. Поэтическое искусство Мандельштама
Филипп Филиппович Вигель. Воспоминания. Часть 1
Наталья Евгеньевна Горбаневская. Полдень
Арсений Александрович Тарковский. читает стихотворение "Поэт"
Юрий Маркович Нагибин. Ганс Христиан Андерсен
Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о золотом петушке. Рис. И. Я. Билибина
Андрей Платонович Платонов. Новохоперск (реконструкция фрагмента)
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Собрание сочинений в 20-ти томах. Том 4
Василий Витальевич Шульгин. Последний очевидец. Мемуары. Очерки. Сны
Антон Павлович Чехов. Письма. Том 1
von Zedlitz. Ночной смотр
Людмила А. Фостер. Библиография русской зарубежной литературы. 1918-1968. Том 1
Евгений Борисович Рейн. Мой лучший адресат
Николай Платонович Барсуков. Жизнь и труды М. П. Погодина. Книга 20
Вестник Европы, 1807 № 17-20, издаваемый М. Т. Каченовским
Эйтан Финкельштейн. Лабиринт
Евгений Борисович Рейн. Темнота зеркал
Луи Себастьен Мерсье. Картины Парижа. Том 2
Марина Ивановна Цветаева. Рассказы для школьников 9-10 лет и старше
Павел Семенович Гутионтов. Не всё резко: Друзья, учителя, дружки, товарищи, коллеги
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Александр Панчин Защита от темных искусств
Защита от темных искусств
Наука и мистика.
Чего и почему мы боимся и как в наших домах завелись домовые.
Новая книга от автора бестселлера "Сумма биотехнологии", получившего премию "Просветитель". Захватывающее, наполненное примерами из самых разных областей знания исследование для тех, кто хочет понять, где же проходит граница между наукой и мистикой, доказанным фактом и шарлатанством. Когда мы сталкиваемся с вещами и событиями, находящихся за гранью нашего понимания, мы называем их мистикой и приписываем действию потусторонних сил: от приведений и домовых, до демонов и чудовищ.
Мы привыкли верить прогнозам и совершать определенный набор ритуальных действий, чтобы сдать экзамены или привлечь удачу в новом деле. Александр Панчин доказывает, что большинство наших страхов и мистических верований вызваны незнанием основных законов физики, психологии и биологии.
За каждой таинственной загадкой чаще всего стоит научный факт. Так, ощущение присутствия кого-то постороннего в доме, сдавленность в груди и зловещее предчувствие собственной смерти, скорее всего, означают не то, что у вас завелся полтергейст, а то, что в доме превышена концентрация угарного газа и следует срочно вызвать сотрудников газовой службы. Ведь беспокойные мысли, боль в груди и галлюцинации - явные признаки отравления монооксидом углерода....

Цена:
509 руб

Эндрю Уиттакер Книга невероятных историй. Романтичная Франция. 1480 фактов Speak the Culture: France
Книга невероятных историй. Романтичная Франция. 1480 фактов
Все французы выросли с убеждением, что Франция - единственная страна на земле, где можно и стоит жить. Им невозможно перечить, их не удастся в этом переубедить, их можно лишь попытаться понять.
Шампань и Прованс, Сартр и Маркиз де Сад, Шопен и Пиаф, камамбер и рататуй, Тулуз-Лотрек и Трюффо, Шанель № 5 и "New Look", Монмартр и Лазурный Берег, "Тур де Франс" и петанк...
Кто это и что это? От кино до кулинарии, от спорта до музыки, от истории до моды, от философии до массмедиа - все самое важное о Франции и французах из первых рук....

Цена:
549 руб

Соломон Волков Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр - один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. 
Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была "театральной Сибирью": туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов - московских купеческих династий - была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы - "Жизнь за царя" Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной "визитной карточкой" династии Романовых.
...

Цена:
810 руб

Кэрол Дайхаус Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины
Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины
Цитата

Чего хотели женщины? - спрашивал Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, любитель обнажить загадки человеческой души. Он посвятил тридцать лет изучению темных тайн женского сердца, но так и не докопался до истины. Вопрос интересен до сих пор: неужели женские мечты кардинально отличаются от мужских? Что и как сильно влияло на них в ходе истории?


О чем книга 
Какие мужчины заставляют женские сердца биться быстрее? Что массовая истерия по секс-символам разных эпох может рассказать о самих женщинах и об изменениях в обществе? Историк Кэрол Дайхаус приглашает вас в путешествие по миру литературы, кино и массовой культуры, рассказывая о развитии женских желаний — от Байрона до Рудольфа Валентино, от Марка Дарси до Джастина Бибера. Вы узнаете все о том, как и почему меняется образ мужчины мечты на протяжении истории.


Почему книга достойна прочтения:
- Женские фантазии больше говорят нам об истории женщин, чем собственно о мужчинах - секс-символах
- Автор рассказывает о мужчинах - реальных и выдуманных, - которые заставляли огромное количество женщин мечтать, будили в них вулканы страстей, превращались в навязчивую идею.
- Эта книга позволяет посмотреть на мужчин глазами женщин


Кто автор
Кэрол Дайхаус - профессор истории в Университете Сассекса, Великобритания. Автор книг, исследующих социальную историю женщин: Girl Trouble, Glamour, Students и Feminism and the Family in England.
Отзывы
Это увлекательное расследование того, как за последние столетия в массовой культуре менялось представление об образе идеального мужчины. Как год от года он эволюционировал: от хмурого и саркастичного мистера Рочестера до утонченного спортсмена Дэвида Бекхэма.
Книга, плотно насыщенная фактурой, иллюстрациями, словно создана для неспешного, вдумчивого чтения. И рефлексии на тему: как продукты поп-культуры повлияли в том числе и на твои романтические представления о мужчине мечты.
Юля Арбатская, редактор Леди Mail.Ru

...

Цена:
454 руб

 История частной жизни. Том 1. От римской империи до начала второго тысячелетия
История частной жизни. Том 1. От римской империи до начала второго тысячелетия
Пятитомная "История частной жизни" - всеобъемлющее исследование, созданное в 1980-е годы группой французских, британских и американских ученых под руководством прославленных историков из Школы "Анналов" - Филиппа Арьеса и Жоржа Дюби. Пятитомник охватывает всю историю Запада с Античности до конца XX века. В первом томе - частная жизнь Древнего Рима, средневековой Европы, Византии: системы социальных взаимоотношений, разительно не похожих на известные нам. Анализ институтов семьи и рабовладения, религии и законотворчества, быта и архитектуры позволяет глубоко понять трансформации как уклада частной жизни, так и европейской ментальности, а также высвечивает вечный конфликт частного и общественного. Перевод сделан по дополненному изданию 1999 года....

Цена:
679 руб

В. Р. Новоселов Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
Последний довод чести. Дуэль во Франции в XVI - начале XVII столетия (подарочное издание)
На протяжении столетий дуэль развивалась, менялись ее правила, менялось и отношение к дуэли в обществе. Эпоха XVI-XVII вв. стала временем зарождения дуэли и становления норм дуэльного кодекса. Книга посвящена исследованию дуэльного кодекса и его соотношения с реальной практикой поединка. Дуэль представлена в динамике своего развития, трансформации представлений о чести, правил поединка, арсенала дуэльного оружия и фехтования, а также позиции официальных властей в отношении дуэли....

Цена:
1646 руб

Евгений Русаков Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание, в светлом бумажном футляре с золотым тиснением; с оригинальной веревочкой поверх футляра. Обложка книги украшена золотым тиснением.

Эта книга об Арманьяке и, конечно, о Гаскони, одной из самых интересных и своеобразных провинций Франции, ее народе, истории и культуре, об арманьячных спиртах, представляющих часть ее культурного наследия, и, в первую очередь, о людях, производящих арманьяк. В книгу вошли производители, арманьяки которых пользуются достаточно высокой репутацией, либо отличаются значительными объемами производства, либо хорошо представлены в экспортном секторе, или же имеют интересное историческое прошлое. Во многом выбор этих хозяйств определялся и советами Национального межпрофессионального бюро Арманьяка (BNIA).

Издание адресовано не только профессионалам, работающим со спиртами, но также всем, кто интересуется виноделием. Оно будет полезным и туристам, которые почерпнут из него информацию об удивительных местах в Гаскони, о ее исторических и архитектурных памятниках, о термальных станциях, праздниках и гасконской кухне, узнают, в каких отелях можно остановиться и хорошо отдохнуть, в каких ресторанах лучшая кухня.

Формат: 24,5 см х 29 см....

Цена:
1129 руб

Клэр Викерс Гонконг. Путеводитель по обычаям и этикету Hohg Kong: Culture Smart!
Гонконг. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Гонконга, а также о культуре, традициях и привычках жителей этой страны....

Цена:
43 руб

Геннадий Вдовин Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века
Заслужить лицо. Этюды о русской живописи XVIII века

Век веку рознь. Век - не эра. Век - не этап. Век - не период. Век - не столетие. Он бывает длинен, бывает и краток, бывает и сокращен. В истории России явственно виден «короткий» XVII, длившийся разве что с 1613 года по 1696-й; почти «нормальный» XIX, занявший период с 1812-го по 1914-й; все еще неизвестный в окончании своем, все еще наш XX, ничуть не законченный мифическим 11 сентября 2001-го; долгий-предолгий XVIII, стартовавший в 1696-м и завершившийся если не 1812-м, то коллективным самоубийством в 1825-м...

...

Цена:
1337 руб

Илья Стогов Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
Илья Стогов открывает для нас свой Петербург - город удивительных легенд, непризнанных поэтов, отчаянных рок-н-ролльщиков и звезд подпольной культуры....

Цена:
420 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика