Искусство, театр, кино и музыка

Ольга Евгеньевна Суркова «Тарковский и я (Дневник пионерки)»



О публикации: факсимильное воспроизведение скандально известной книги по изданию 2002 года.
Публикацию подготовил Сергей Нестеров.страниц:488 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 5 Mb Ключевая персона: «Тарковский, Андрей Арсеньевич» 10190

Библиотека «ImWerden»
Ян Сатуновский. читает свои стихотворения 1963-1973 годов
Гиперборей. № 4
Марио Риверо. Стихотворения в переводе Александры Косс
Иван Иванович Дмитриев. Избранные письма
Николай Александрович Холодковский. Гербарий моей дочери. Стихи
Евгений Абрамович Боратынский. Полное собрание сочинений и писем. Том 3. Часть 1. Стихотворения 1835—1844 годов
Борис Хазанов. Рассказы
Сергей Владимирович Петров. Собрание стихотворений: Неизданное
Константин Дмитриевич Бальмонт. Собрание сочинений в семи томах. Том 7
Андрей Платонович Платонов. Среди животных и растений
Синтаксис № 9
Из Энциклопедии Брокгауза-Эфрона. Капнист Василий Васильевич
Павел Васильевич Анненков. Пушкин в Александровскую эпоху
Николай Васильевич Гоголь. Из карманных записных книжек
Николай Платонович Барсуков. Жизнь и труды М. П. Погодина. Книга 12
Владимир Алексеевич Пяст. Встречи
Петр Алексеевич Белов. Каталог персональной выставки
Борис Хазанов. К северу от будущего
Литературный меридиан. № 40. Февраль
Анатолий Яковлевич Гуревич. Москва в начале XX века
Search Results from «Озон» книги
 
Мортимер Адлер Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений How to Read a Book: A Guide to Reading the Great Books
Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений
Почему одни находят какую-либо книгу весьма глубокой, другие - пустой, третьи - заумной? Почему, перечитывая книгу, вы каждый раз обнаруживаете что-то не замеченное ранее? Почему кто-то понимает все оттенки смысла, видит сокрытое между строк, слышит музыку слов, чувствует их вкус, цвет и запах, а кто-то остается глух к ним? Почему кто-то с первого раза воспринимает содержание учебника, а кому-то нужно многократно его объяснять?
Чтобы настроиться на "волну" автора и понимать больше, требуется умение читать активно. Именно для этого написал свою книгу Мортимер Адлер, американский философ, редактор и преподаватель, всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы научить людей любить и понимать книги (впоследствии он возглавил редакционный совет энциклопедии "Британника .
Книга нужна тем, кто хочет развить свои способности к многогранному восприятию текста, а также тем, кто хотел бы сам писать книги так, чтобы быть правильно понятым, и тем, кто занимается редакторской работой....

Цена:
1039 руб

Джиллиан Маккейн, Легс Макнил Прошу, убей меня! Подлинная история панк-рока в рассказах участников
Прошу, убей меня! Подлинная история панк-рока в рассказах участников
Цитата
"Эта книга рассказывает, как все было. Это первая книга такого рода".
Уильям С. Берроуз

"И тогда живые позавидуют мертвым".
Джон Сильвер, "Остров сокровищ"

Первая книга из новой серии "КонтрКультура"
О чем книга
"Прошу, убей меня" - собрание правдивых скандальнейших историй из уст в уста от непосредственных участников событий, отражающих процесс станов- ления, расцвета и агонии американской панк-сцены, начиная с середины шестидесятых, взрывной деятельности "Фабрики" Энди Уорхола и "Velvet Underground", минуя рок-н-ролльных отморозков "MC5" и "The Stooges" Игги Попа, исступленных поэтов Патти Смит и Ричарда Хелла, эпатаж "New York Dolls", драйв Ramones и кончая арт-провокациями Малькольма Макларена и трагедией Сида Вишеса. Документальный роман - "отчет о проделанной работе" в духе "секса, наркотиков и рок-н-ролла", повествование о ярких безумных жизнях и ранних безвременных уходах, невиданных взлетах и столь же стремительных падениях. Как говорил Егор Летов: "Эта книга обязательно должна быть на столе у всех наших".
Здесь собраны самые безумные, самые эпатирующие истории, какие только можно запихнуть под обложку повести о реальных sex, drugs and rock-n-roll. В ней пойман дух безумной энергии нью-йоркской сцены… Это откровенный и подробный вид изнутри.

Почему книга достойна прочтения
  • Сейчас эта книга является лучшим обзором первого десятилетия эры панк-рока и дает обширное и вполне осмысленное описание носителей этой идеологии.
  • Это честная, детально выписанная история, рассказанная участниками, без цензуры, полная мерзостей - но и очарования.
  • Книга проиллюстрирована редчайшими фотографиями и интервью с героями "тех самых лет". В неформальной обстановке читатель узнает молодого Энди Уорхола, задорного Игги Попа, легендарную Патти Смит, вызывающих Сида из "Sex Рistols" и его Нэнси, Уильяма С.Берроуза...
  • Список можно продолжать еще долго.

  • Для кого эта книга
    Для свободных духом. Для тех, кто страстно хочет совершить увлекательный экскурс в другой мир, но не желает при этом умирать. Для тех, кто вырос на панк-роке и для кого это просто страстная и яркая история.

    Об авторах книги
    Легс Макнил родился и вырос в Коннектикуте, где винные магазины до сих пор закрываются в восемь вечера. Подростком он был вынужден переехать в Нью-Йорк, чтобы как следует утолить свою жажду. В 1975 году, когда ему было 18, Легс стал одним из основателей журнала Punk. В течение 1980-х Макнил работал главным редактором в журнале Spin. Он одиноко живет в Нью-Йорке и пьет теперь только пепси.

    Джиллиан Маккейн была координатором Поэтического проекта в церкви Святого Марка и редактировала "Новости Поэтического проекта".
    Она автор Tilt, собрания стихов в прозе.

    Ключевые понятия
    Поэзия и панк-рок, бунт и контркультура, анархия как стиль жизни, сквоты андеграунда, наркотический дурман и трагедия творческой личности, обратная сторона свободы.

    ...

    Цена:
    459 руб

    Вера Мильчина Имена парижских улиц. Путеводитель по названиям
    Имена парижских улиц. Путеводитель по названиям

    "Имена парижских улиц" - путеводитель особого рода. Он рассказывает о словах - тех словах, которые выведены белым по синему на табличках, висящих на стенах парижских домов. В книге изложена история названий парижских улиц, площадей, мостов и набережных. За каждым названием - либо эпизод истории Франции, либо живописная деталь парижской повседневности, либо забытый пласт французского языка, а чаще всего и то, и другое, и третье сразу. Если перевести эти названия, выяснится, что в Париже есть улицы Капустного Листа и Каплуновая, Паромная и Печная, Кота-рыболова и Красивого Вида, причем вид этот открывался с холма, который образовался из многовекового мусора. Книга будет интересна и полезна не только тем, кто гуляет по реальному Парижу, но и тем, кто читает книги о нем, где названия улиц даны не в переводе, а в транскрипции. "Имена парижских улиц" - продолжение книги ведущего научного сотрудника ИВГИ РГГУ Веры Мильчиной "Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь" (НЛО, 2013).

    ...

    Цена:
    343 руб

    Алексей Юсев Кинополитика. Скрытые смыслы современных голливудских фильмов
    Кинополитика. Скрытые смыслы современных голливудских фильмов
    Цитата "Книга А.Юсева достойна не просто прочтения, но неоднократного прочтения и самостоятельного размышления о том, насколько экранные (и только ли экранные) образы являются отражением наших мыслей и окружающей действительности, а насколько - эту действительность формируют." Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ О чем книга Обычный голливудский фильм полон незаметных для непосвященного зрителя отсылок к реальным людям и событиям. Любопытно, что все эти метафоры и тонкая политическая сатира являются частью отношений между властью и медиахолдингами, которым принадлежат кинокомпании. Что общего у Джамала Малика из фильма "Миллионер из трущоб" и Барака Обамы? Почему в финальных кадрах «Хэнкока» появляется черный орел? Зачем Стивен Спилберг сделал принятие 13-й поправки об отмене рабства ключевым моментом фильма "Линкольн"? Кинокритик Алексей Юсев изучает отношения современного кино и политики уже более десяти лет. В этой книге автор раскрывает связь американского кинематографа с важными моментами истории США последних лет. Здесь подробно разбираются скандальные истории создания и продвижения известных современных фильмов. Почему книга достойна прочтения - Эта книга научит вас по-новому смотреть фильмы. На примере современного американского кинематографа (от мелодрам до хорроров и кинокомиксов) автор рассказывает, как различить в массовом кинематографе рекламу социально-политического характера. - Книга дает общее представление обо всех важных трендах в политике США последних десяти лет. Для кого эта книга Книга будет интересна всем, кто любит кино, попкультуру или международную политику, а также сценаристам, политологам и специалистам по PR. Авторы Алексей Юсев профессионально занимается кинокритикой с 2003 года. Публиковался в печатных и интернет-изданиях: "Киноведческие записки", "Искусство кино", "Русский журнал", REGNUM, Liberty.ru, "Рабкор", Terra-America. В 2016 году вышел сборник его рецензий "Киноидеологос: опыт социополитической интерпретации кино". Специализируется на вопросах взаимоотношения кино и политики, прежде всего в современных США. Ключевые слова Кино, популярная культура, политика США, Голливуд, Барак Обама, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп Отзывы Прекрасное, наполненное фактами исследование, основанное на конкретных примерах. Практическое пособие по изучение связи американского кинематографа последних лет с политическими процессами. Обязательно для внимательного прочтения специалистами в области коммуникаций и американской культуры. Весьма полезное чтение и для просто интересующихся. Дмитрий Евстафьев, кандидат политических наук, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Леша Юсев - настоящий следопыт политического на экране. Он видит в кино преимущественно социальную подоплеку или акцию. В такой одержимости есть польза. Эстетиков и эссеистов хватает без него. Зара Абдуллаева, "Искусство кино" Юсев - лучший. Роман Волобуев, режиссер, бывший кинокритик...

    Цена:
    329 руб

    Джон Сибрук Машина песен. Внутри фабрики хитов
    Машина песен. Внутри фабрики хитов
    Кажется, что на заре XXI века популярная музыка достигла совершенно новой фазы развития. Для того чтобы написать песню, уже не требуется виртуозно играть на гитаре и обладать поэтическим талантом, а чтобы ее спеть, не нужен мощный голос - добро пожаловать в эпоху автотюна! Но одно дело - просто песня, и совсем другое - хит, который способен в одночасье прославить исполнителя и сделать миллионером ее автора. Кстати, кто создает все эти шедевры? В своей книге "Машина песен. Внутри фабрики хитов" Джон Сибрук, американский культуролог и журналист, исследует феномен популярной музыки, ее влияние на современное общество, а также подробно разбирает "анатомию" хита и приходит к интересному выводу - оказывается, в таком творческом деле, как создание песни, совсем не важна оригинальность. Все подчиняется строгой логике, "математике мелодии", а стоит за этим целая команда профессионалов - продюсеры, топ-лайнеры, битмейкеры и текстовики. Изучая историю появления шлягеров, Сибрук подводит нас к другой, не менее поразительной мысли: так было почти всегда....

    Цена:
    439 руб

    Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
    Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
    Цитата
    Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

    О чем книга 
    Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

    Почему книга достойна прочтения:
    Из книги вы узнаете как:
    • лимонад спас Париж от Чумы, 
    • коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
    • разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
    • каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

    Кроме того: 
    • книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
    • книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
    Кто автор
    Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

    Отзывы о книге:
    Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
    Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

    Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
    Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

    Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
    Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

    ...

    Цена:
    539 руб

    Очерки русской культуры XVI века. Часть вторая
    Очерки русской культуры XVI века. Часть вторая
    В книге показано развитие различных сфер духовной культуры (государственных и судебно-правовых учреждений, языка, фольклора, быта, обычаев, нравов, научных знаний, общественной мысли, музыки) в условиях существования единого Российского государства....

    Цена:
    589 руб

    Константин Иванов Трубадуры, труверы, миннезингеры
    Трубадуры, труверы, миннезингеры
    Странно представить сейчас, что было время, когда по европейским дорогам толпами разъезжали рыцари и традиция обязывала их быть певцами и поэтами. И некоторые из них, надо признать, стали поэтами выдающимися. Зародившись во Франции, искусство трубадуров и труверов, распространилось по Европе и по-своему преломилось в образе жизни и творчестве немецких "певцов любви" - миннезингеров. Обычно это были небогатые дворяне, но случались среди них и владетельные особы, которые не только пели свои стихи, но и оказывали покровительство другим странствующим сочинителям, совершающим подвиги во имя личной чести и дамы сердца. Рыцарству и возвышенной поэзии, которые невозможно разделить и без которых невозможно представить европейское Средневековье, посвящена книга историка и поэта Константина Алексеевича Иванова - директора Императорской Николаевской гимназии в Царском Селе, домашнего учителя истории и географии детей последнего русского царя....

    Цена:
    519 руб

    Александр Рожков В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов
    В кругу сверстников. Жизненный мир молодого человека в Советской России 1920-х годов
    Для современной молодежи 1920-е годы - уже абстрактная «древность». Между тем молодые люди тех лет - всего лишь дедушки и бабушки нынешнего поколения 50-60-летних, к которому принадлежит автор книги. Эта книга о том, каким молодой человек 1920-х годов видел себя и каким он видится сегодня. Подходы и методики, примененные автором, позволили проникнуть в малоосвоенное пространство «человеческой» истории того времени, увидеть в поколении первого советского десятилетия «тоже людей». На большом фактическом материале, включающем недавно рассекреченные документы, исследованы повседневные практики школьников, студентов и красноармейцев 1920-х годов, проблемы и опыт их инкорпорирования в мир взрослых. Книга адресована специалистам в области гуманитарных и социальных наук, преподавателям, аспирантам, студентам, школьникам старших классов - всем, кому интересна история повседневной жизни людей советской эпохи....

    Цена:
    872 руб

    Патрик Барбье Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко
    Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко
    Французский историк музыки Патрик Барбье воссоздает жизнь великого венецианца Антонио Вивальди, проецируя немногие известные факты его биографии на эпоху расцвета Венеции, расцвета ее карнавала, ее государственных и религиозных праздников и церемоний, ее оперного и симфонического искусства, - эпоху, когда Тишайшая Республика стала одной из музыкальных столиц Европы....

    Цена:
    454 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика