Русская литература первой половины XIX векаИскусство, театр, кино и музыка

«Русские пропилеи. Том 6. Материалы по истории русской мысли и литературы.»



О публикации: факсимильное воспроизведение книги 1919 года: "Русские пропилеи. Том 6. Материалы по истории русской мысли и литературы. Собрал и приготовил к печати М. Гершензон". Том содержит два раздела: 1: публикация "Лицейской тетради" Пушкна и 2. Публикация записей Александра Николаевича Скрябина.
Публикация подготовлена Сергеем Нестеровым.страниц:258 Публикация в формате pdf (jpg), где страницы реальной книги сохранены фотографически в черно-белом режиме. При этом Вы можете быть уверены в идентичности текста и его расположения на странице в нашем файле и в реальной книге. скачать бесплатно pdf (jpg) Размер файла 3 Mb

Библиотека «ImWerden»
Никитин. Теория танка
Борис Владимирович Заходер. Стихотворения для детей 4-7 лет
Александр Сергеевич Пушкин. Полное собрание сочинений в 19 томах. Том 11. Критика и публицистика 1819-1834
Юрий Михайлович Лотман. Аутсайдер пушкинской эпохи
Синтаксис № 35
Памяти Н. Я. Мандельштам. Из переписки Н. Мандельштам с Н. Струве. Два письма А. Любищева к Н. Мандельштам
Юрий Петрович Щекочихин. Забытая Чечня: Страницы из военных блокнотов
Александр Фомич Вельтман. Эротида
Максимилиан Александрович Волошин. Собрание сочинений. Том 13.1. Письма 1925—1932. Книга первая 1925—1928
Лидия Корнеевна Чуковская. Борис Житков : Критико-биографический очерк
Иван Алексеевич Бунин. Освобождение Толстого
Мнемозина, собрание сочинений в стихах и прозе. Часть 4
Михаил Михайлович Сперанский. Правила высшего красноречия
Реджинальд Васильевич Овчинников. Пушкин в работе над архивными документами (История Пугачёва)
Саша Черный. Тук-тук. Стихи для детей
Семен Петрович Гудзенко. читает стихотворения
Вестник Европы, 1804 № 9-12, издаваемый П. П. Сумароковым
Фёдор Августович Степун. Бывшее и несбывшееся. Том 2
Борис Андреевич Пильняк. Корни японского Солнца
Ян Сатуновский. У медведя во бору
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Валерия Косякова Апокалипсис Средневековья. Иероним Босх, Иван Грозный, Конец света
Апокалипсис Средневековья. Иероним Босх, Иван Грозный, Конец света
Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории - о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, - Апокалипсис. Однако что такое Апокалипсис? Как он возник? Каковы его истоки? Почему образ тотального краха стал столь вездесущ и даже привлекателен? Что общего между Откровением Иоанна Богослова, картинами Иеронима Босха и зловещей деятельностью Ивана Грозного? Обращение к трём персонажам, остающимся знаковыми и ныне, позволяет увидеть эволюцию средневековой идеи фикс, одержимости представлением о Конце света. Читатель узнает о том, как Апокалипсис проявлял себя в изобразительном искусстве, архитектуре и непосредственном политическом действе.

Автор книги - Валерия Косякова, кандидат культурологии, член Ассоциации искусствоведов, специалист в области визуальных исследований и культуры Средневековья, преподаватель РГГУ....

Цена:
564 руб

Наоми Вульф Миф о красоте. Стереотипы против женщин The Beauty Myth: How Images of Beauty Are Used Against Women
Миф о красоте. Стереотипы против женщин
Цитатa
"Сильная вещь… Ни одна другая книга еще не описывала так честно смятение успешной женщины, которая проходит через душевные и физические страдания из-за необходимости выглядеть как кинозвезда".
THE NEW YORK TIMES

О чем книга
"Миф о красоте" - культовое произведение американской писательницы и журналистки Наоми Вульф. В нем автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное "домашнее рабство". Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему - источником страданий. Но даже достигнув идеала, женщина все равно проигрывает, поскольку приносит в жертву общепринятому стандарту внешности свою природную красоту, здоровье, энергию, сексуальность, а порой и жизнь. Автор утверждает, что в современном мире женщина сама способна решать, как она хочет жить и выглядеть, без оглядки на диктат безжалостного "мифа о красоте". Несомненно, книга может оказаться увлекательной и полезной и для мужчин, ведь в процессе своей трансформации миф все больше вовлекает и их в сферу своего влияния, навязывая уже им подчас жесткие и бессмысленные правила.

Почему книга достойна прочтения
Книга "Миф о красоте", переведенная на десятки языков, стала бестселлером во многих странах мира. На сегодняшний день это самое громкое, цитируемое и обсуждаемое феминистское произведение.

Для кого эта книга
Эта книга для любой современной женщины, а также для мужчин, которые хотят больше понимать женщин.

Кто автор
Наоми Вульф окончила Йельский университет и Новый колледж Оксфордского университета, где она обучалась, получив международную стипендию Родса. Автор мировых бестселлеров "Промискуитет" (Promiscuities), "Игра с огнем" (Fire with Fire) и "Недоразумения" (Misconceptions). Ее эссе публиковались во многих печатных изданиях. Живет с семьей в Нью-Йорке.

Ключевые понятия
Красота, миф о красоте, феминизм, феминистки, женское здоровье, женщины....

Цена:
589 руб

 Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по- киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд- фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры....

Цена:
809 руб

Эд Пискор Родословная хип-хопа, №1
Родословная хип-хопа, №1
Стараниями издательства "Белое яблоко" с мая 2017 года на русском языке начинает выходить знаменитая серия комиксов "Родословная хип-хопа" (Hip-Hop Family Tree). Автор этой серии, Эд Пискор, так рассказывает о своей идее: "Я давно хотел рассказать историю, повествование в которой выстраивалось бы на ландшафтах хип-хоп-среды, но у меня не было чёткого представления о том, как она должна выглядеть". Серия "Родословная хип-хопа" описывает события, происходившие на этапе формирования хип-хопа как полноценной культуры в промежутке между концом 1970-х и вплоть до середины 1980-х. В 2013 году комикс получил престижную премию Айснера как серия комиксов, был признан New York Times бестселлером года среди графических романов, а The Washington Post включила его в список из 10 лучших графических романов 2013 года. Первый номер комикса "Родословная хип-хопа" посвящен бибоям, граффити-художникам, диджеям и эмси, которые внесли свой вклад в формирование хип-хоп-культуры в конце 1970-х в Южном Бронксе....

Цена:
163 руб

Джон Сибрук Машина песен. Внутри фабрики хитов
Машина песен. Внутри фабрики хитов
Кажется, что на заре XXI века популярная музыка достигла совершенно новой фазы развития. Для того чтобы написать песню, уже не требуется виртуозно играть на гитаре и обладать поэтическим талантом, а чтобы ее спеть, не нужен мощный голос - добро пожаловать в эпоху автотюна! Но одно дело - просто песня, и совсем другое - хит, который способен в одночасье прославить исполнителя и сделать миллионером ее автора. Кстати, кто создает все эти шедевры?...

Цена:
469 руб

Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
376 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

Темная сторона Англии
Темная сторона Англии
Мечтаете о путешествии в Англию? Биг-Бен, файф-о-клок, традиционное чаепитие... Страна королевы, Шерлока Холмса и Шекспира представляется вам раем на земле, где уютные коттеджи увиты розами, а на зеленых холмах пасутся белые овечки? А ведь у старой доброй Англии есть своя темная сторона, познакомиться с которой не дай бог никому. Лень, тупость, грязь, тяжелый труд и рабство в XXI веке... То, что в рассказах Джека Лондона казалось художественным вымыслом, вдруг явилось к нам в виде суровой реальности......

Цена:
159 руб

М. И. Козьякова Исторический этикет
Исторический этикет

Книга доктора философских наук, профессора М.И.Козаковой посвящена европейскому этикету, его происхождению, истории его становления и развития. В ней представлен фактический материал, подтвержденный научным авторитетом известных отечественных и зарубежных ученых. Собранный и организованный в определенной логике, он позволяет упорядочить историческую эмпирику, раскрыть системность, структурную целостность культурного феномена. Рассмотренный в своем эволюционном развитии, этикет открывает новые грани; появляется возможность оценить не только формы, но и смыслы этого явления, вызывающего повышенный интерес как у специалистов, так и у широкой публики.

Книга предназначена для тех, кто изучает или преподает историю культуры, а также для всех читателей, интересующихся этим предметом.

...

Цена:
544 руб

Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

...

Цена:
449 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика