Искусство, театр, кино и музыка

«Краткая энциклопедия джаза и блюза. В 3-х тт. Т. 1 (A-F)» (2008)



О публикации: Автор-составитель - Александр Продан. Настоящая публикация - текстовое постраничное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 2008 году. страниц:343 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 8,69 Mb

Библиотека «ImWerden»
Андрей Донатович Синявский. Роман М. Горького Мать - как ранний образец социалистического реализма
Арсений Иванович Воскресенский. Три речи : памяти Карамзина, Гоголя и Жуковкого
Анатолий Наумович Рыбаков. Тяжёлый песок
Густав Малер. Письма. Воспоминания
Александр Сергеевич Грибоедов. Полное собрание сочинений. Том 1
Фридрих Шиллер. Собрание сочинений в 7 томах. Том 3
Лев Самсонович Разумовский. Нас время учило...
Александр Фомич Вельтман. Эротида
Андрей Михайлович Ранчин. Философская традиция Иосифа Бродского
Алексей Михайлович Ремизов. Пятая язва
Корней Иванович Чуковский. Об Александре Куприне
Ричард Эберхарт. Стихотворения
Жан-Поль Сартр. Слова
Наталия Аполлинарьевна Логунова. Золотая россыпь (Ко второй годовщине смерти писателя )
Ирина Захаровна Сурат. Откуда «ворованный воздух»?
Абрам Терц. Любимов
Абрам Терц. Суд идет
Валентин Петрович Катаев. читает рассказ "Отче наш"
Александр Сергеевич Пушкин. Полное собрание сочинений в 19 томах. Том 8.2. Романы и повести. Путешествия. Другие редакции. Планы. Варианты
Дизельмоторный пробег 1934 Москва-Тифлис-Москва. Постановление жюри конкурса дизельмоторов 1934 года
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Умберто Эко На плечах гигантов
На плечах гигантов
«На плечах гигантов» - праздник для читателей Умберто Эко. В течение пятнадцати лет, отрываясь от преподавательской работы, научных симпозиумов и вручения наград, он писал лекции, призванные развлечь зрителей (каждый раз толпами собиравшихся на его выступления) на ежегодном фестивале «Миланезиана», идея которого принадлежит его бессменному организатору Элизабетте Згарби. В большинстве этих текстов автор, отталкиваясь от заданной темы очередного фестиваля, подробно рассматривает различные вопросы философии, литературы и эстетики, говорит об этике и проблемах масс-медиа. Иными словами, это квинтэссенция мира Умберто Эко, изложенная общедоступным языком, пронизанным иронией, иногда шутливым, а при необходимости - предельно резким. Истоки нашей цивилизации, изменчивые каноны красоты, ложь, становящаяся правдой и меняющая ход истории, мания заговора, герои великих романов, вошедшие в нашу жизнь, различные формы искусства, афоризмы и пародии - вот неполный перечень волнующих тем этой книги. Она дополнена иллюстрациями, подобранными автором, - их Умберто Эко демонстрировал во время лекций....

Цена:
2879 руб

Владимир Паперный Культура Два
Культура Два
В ставшей бестселлером работе Владимира Паперного, название которой давно стало в искусствознании общеупотребительным понятием, на примере сталинской архитектуры и скульптуры исследуются смысловые и стилевые особенности тоталитарной культуры. Издание снабжено многочисленными иллюстрациями....

Цена:
699 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
460 руб

Томас Гоуинг Борода и философия
Борода и философия
Цитата
"Муж красив бородой и колючей щетиной на теле."

Овидий



О чем книга
Эта удивительная книга - манифест Бороде, составленный по мотивам блестящей лекции неизвестного активиста викторианской эпохи. Вы найдете краткий исторический обзор глобального бородоношения, художественное деление бород по видам, физиологию Бороды, роль бородачей в культуре и жизни разных стран. А также насладитесь прекрасными гравюрами и неподражаемыми слогом и манерой автора.

Для кого эта книга
Вы носите бороду и считаете, что настоящий мужчина должен быть бородат? Вы никогда не носили бороду? Вы отпустили было бороду, но сбрили ее? Вы считаете бороду атрибутом мужлана, неспособного управиться с бритвой? Вы женщина и про бороду вообще стараетесь не думать? Независимо от вашего ответа - прочитайте эту книгу, и ваше отношение к растительности на лице кардинальным образом изменится.

Почему книга достойна прочтения:
  • эта прекрасно написанная и блестяще переведенная ода Бороде, составленная в 1854 году с любовью и знанием темы, впервые выходит на русском;
  • автор проводит увлекательный экскурс вглубь веков, рассматривая роль бородачей в мировой истории;
  • даже если вы принадлежите к противоположному лагерю (адептов Гладких Подбородков), то получите удовольствие от велеречивого стиля и страстного отношения автора к объекту его исследования.

    Кто автор
    Томас Гоуинг не известен истории ничем, кроме двух книг, вторая из которых посвящена школьному образованию. Это ничуть не умаляет его достоинств как выдающегося мыслителя и литератора.

    Особенности оформления
    Вырубка в переплете, иллюстрации.

    ОТЗЫВЫ
    "Не забуду никогда, как прекрасна борода."

    Герман Виноградов, художник



    "Брутальная щетина и борода начали входить в моду в 2011 году. Мы как раз тогда открыли свою первую парикмахерскую Chop-Chop. За несколько следующих лет мне пришлось пристально наблюдать за этим трендом среди молодых людей. В нем можно выделить положительные и отрицательные стороны.
    Плюсы. Люди стали выглядеть мужественнее и в целом симпатичнее. Борода скрывает все изъяны и неблагородность черт и неволевые подбородки. Мне кажется, из-за этой моды даже случился небольшой демографический взрыв.
    Минусы. Совсем уж молодым ребятам тоже очень хотелось стать брутальнее, но на них я видел либо диковатые клочки, либо бороды-лопаты в сочетании с детскими глазами, как у котят. Чтобы носить бороду, нужно сначала чуть-чуть пожить, заслужить ее годами и поступками.
    Автор этой книги рассказывает, какие перипетии переживали бородачи в предыдущие столетия. Сейчас бороды теснят гладко выбритые подбородки, но мода, как очевидно из этой книги, переменчива."

    Евгений Мурушкин, совладелец барбершопов Chop-Chop



    "Мы в сообществе уже десять лет рассказываем о важной исторической роли бороды и помогаем находить веские аргументы за ношение бороды.
    Эта книга - самая увлекательная история бороды из написанных. Она будет интересна как тем, кого внуки никогда без бороды не видели, так и молодым читателям, которые не могут подобрать убедительные аргументы, чтобы отстоять свою бороду в социуме."

    Павел Федюнин, сооснователь сообщества бородачей

    ...

  • Цена:
    429 руб

    Юрий Лотман Внутри мыслящих миров
    Внутри мыслящих миров
    Юрий Михайлович Лотман - всемирно известный ученый, филолог и культуролог, чьи труды переведены на все основные европейские языки. Его творческое наследие чрезвычайно обширно и насчитывает около восьмисот научных и научно-популярных статей и книг. Ему суждено было стать во главе целой научной школы, которая развивала новые методы анализа художественного текста, чуждые официальному советскому литературоведению. Поиски универсального научного метода были результатом его многолетних исследований, посвященных русской литературе, истории и культуре. Работы по семиотике, к которым относится и монография ВНУТРИ МЫСЛЯЩИХ МИРОВ, принесли ученому мировую известность. Культура, понимаемая как открытая знаковая система, - ключевое положение его научной теории, основанной на богатейшем историко-культурном материале и позволяющей объединить различные области гуманитарного знания....

    Цена:
    375 руб

    Жан Старобинский Чернила меланхолии L'Encre de la melancolie
    Чернила меланхолии
    Сборник работ выдающегося швейцарского филолога и историка идей Жана Старобинского объединен темой меланхолии, рассматриваемой как факт европейской культуры. Автор прослеживает историю меланхолии от античности до XX века, рассматривая как традицию медицинского изучения и врачевания меланхолических расстройств, так и литературную практику, основанную на творческом переосмыслении меланхолического опыта. Среди писателей и поэтов, чьи произведения анализируются с этой точки зрения, - Вергилий, Овидий, Карл Орлеанский, Мигель де Сервантес, Роберт Бёртон, Карло Гоцци, Э.-Т.-А. Гофман, Жермена де Сталь, Серен Кьеркегор, Шарль Бодлер, Пьер-Жан Жув, Роже Кайуа, Осип Мандельштам и многие другие....

    Цена:
    979 руб

    Ребекка Арнольд Мода, желание и тревога. Образ и мораль в 20 веке Fashion, Desire and Anxiety: Image and Morality in the Twentieth Century
    Мода, желание и тревога. Образ и мораль в 20 веке
    Книга Ребекки Арнольд посвящена конфликтам и противоречиям современной культуры, которые, по мысли автора, как в зеркале отразились в моде конца XX века. Основные темы исследования - статус и власть, жестокость и насилие, тендер и сексуальность. По мере того как соблазн и потребление заявляли о себе в качестве основных двигателей общества постмодерна, мода на пороге нового тысячелетия становилась все более зрелищной. Поиск все более захватывающих впечатлений приводил к тому, что роскошь наскучивала, сменяясь показной аскезой, эстетизацией бедности, болезни и упадка. И даже чувство фрустрации и отверженности наименее привилегированных трупп общества, находившее выражение в узнаваемых субкультурных стилях, могло превратиться в привлекательный товар. Под натиском контрастных образов привычные представления о соотношении видимости и сущности, одежды и идентичности размывались, рождая беспокойство. Неотвратимая притягательность моды, как и вызываемые ею тревоги, во многом связана с тем, что именно здесь происходит трансформация представлений о норме и смещение границ допустимого - изменения, со временем распространяющиеся на общество в целом....

    Цена:
    349 руб

    Э.Б. Басманова Пейте чай, мой друг старинный
    Пейте чай, мой друг старинный
    Обо всех подробностях бесконечно долгой и счастливой жизни чая в России рассказывает эта книга. Многочисленные мемуарные источники, произведения русских классиков и дореволюционные публикации на чайную тему помогут разобраться в одной из самых ярких бытовых традиций русской национальной культуры — чаепитии по-русски....

    Цена:
    899 руб

    Анна Павловская От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
    От пищи богов к пище людей. Еда как основа возникновения человеческой цивилизации
    Мы знаем, что жизнь без еды невозможна, однако редко задумываемся над тем, что еда - важнейшая двигающая сила истории. Может быть, поэтому такая очевидная тема, как история еды, не получила научного развития в нашей стране. И в этом смысле книга Анны Павловской, доктора исторических наук и профессора МГУ, - явление уникальное. Автор рассматривает через призму истории еды историю древнего мира от начала так называемой "неолитической революции" до наступления Античности, то есть период, когда человечество совершило переход от собирательства и охоты к производству продуктов питания и заложило тем самым основу для возникновения первых мировых цивилизаций. Как, почему и где это произошло? Каковы были последствия, культурные и физиологические, этого перехода? Как он отразился в мифах и в мировых религиях? Отвечая на эти вопросы, автор попутно рассказывает весьма интересные вещи о возникновении древнейших продуктов питания, многие из которых до сих пор присутствуют на нашем столе.

    ...

    Цена:
    474 руб

    Кирилл Кобрин Разговор в комнатах. Карамзин, Чаадаев, Герцен и начало современной России
    Разговор в комнатах. Карамзин, Чаадаев, Герцен и начало современной России
    Новая книга Кирилла Кобрина - о том, как русское общество становилось современным; о формировании языка, на котором до сего дня обсуждаются важнейшие вопросы - политические, культурные, социальные, этические. В книге три главных героя - Николай Карамзин, Петр Чаадаев и Александр Герцен; благодаря их усилиям появилась сама возможность такого рода дискуссий. Они не только выработали язык, но и сформулировали основные темы - от отношения России к Европе до возможности "русского социализма". Иными словами, книга о том, как Карамзин, Чаадаев и Герцен делали Россию европейской. К.Кобрин - автор многих художественных и академических книг, редактор журнала "Неприкосновенный запас". Широко публикуется в российских и европейских изданиях. Его работы переведены на большинство европейских языков и на ряд восточных.
    ...

    Цена:
    365 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика