Искусство, театр, кино и музыка

Джон Ревалд «Постимпрессионизм» (1962)



Настоящая публикация - текстовое постраничное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1962 году. Место издания: Ленинград - Москва. Издатель: «Искусство».страниц:615 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 26,8 Mb

Библиотека «ImWerden»
Майя Иосифовна Туровская. Гамлет и мы
Фазиль Абдулович Искандер. читает рассказ "Начало"
Игорь Рейф. "Обыкновенная история" Никиты Прейса
Анри Лиштанберже. Рихард Вагнер как поэт и мыслитель
Александр Трифонович Твардовский. Тёркин на том свете
Александр Александрович Блок. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 3
Анри де Ренье. Маркиз Д ‘Амеркер
Константин Дмитриевич Бальмонт. Собрание сочинений в семи томах. Том 5
Меньшутин. День русской поэзии
Герман Давидович Гримм. Пропорциональность в архитектуре
Летопись жизни и творчества Ф. М. Достоевского в трех томах. Том 3. 1875—1881
Осип Эмильевич Мандельштам. О поэзии. Сборник статей
Джон Донн. Стихотворения и поэмы
Артур Шницлер. Мрачные души : новеллы
Иван Васильевич Киреевский. Биография Боратынского
Иван Александрович Гончаров. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 10. Материалы цензорской деятельности
Хорхе Луис Борхес. Стихотворения в переводе Сергея Гончаренко
Иван Алексеевич Бунин. Собрание сочинений. Изд. "Петрополис". Том 6
Софья Андреевна Толстая. Дневники. Том 2. 1901—1910
А. А. Лаппо-Данилевский. Текст К. С. Петрова-Водкина, Бениты Эссен, Я. Чахрова и П. Лошкарева. Шесть воспроизведений
Search Results from «Озон» книги
 
Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Цитата
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

О чем книга 
Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

Почему книга достойна прочтения:
Из книги вы узнаете как:
• лимонад спас Париж от Чумы, 
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того: 
• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
Кто автор
Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Отзывы о книге:
Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

...

Цена:
539 руб

Эрик Хобсбаум Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Анализируя самые разные течения в искусстве и обществе - от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма - Эрик Хобсбаум точно определяет поворотные моменты эпох и устанавливает их взаимосвязь. Глубоко зная прошлое, он сумел разглядеть и предсказать многие заблуждения современного общества так проницательно, как мало кому удалось.

Об авторе:
Эрик Джон Эрнест Хобсбаум - британский историк-марксист, наиболее известный работами о "долгом XIX веке" ("Эпоха революций: Европа 1789-1848", "Эпоха капитала: Европа 1848-1875" и "Век империй: Европа 1875-1914 и "коротком XX веке" ("Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век 1914-1991 , теоретик и критик национализма.

Цитата:
В "Разломанном времени" революционер-традиционалист проявился во всем своем блеске. Он описывает крах буржуазной культуры XIX века и исследует руины, оставшиеся от нее в ХХ-м. Хобсбаум любил обе эпохи, но хорошо понимал, почему они обречены.
- The Guardian

Теги:
История, XX век, культура, искусство, феминизм, релиия, поп-арт, модерн, Хобсбаум.

...

Цена:
385 руб

Паола Волкова Мост через бездну. Книга 1. Комментарий к античности
Мост через бездну. Книга 1. Комментарий к античности
"Мост через бездну" - первая книга Паолы Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Образ моста, по словам самой Паолы Дмитриевны, был выбран не случайно - как метафора всей мировой культуры, без которой мы бы не состоялись. Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости.
Одна из самых знаковых книг для любого образованного человека, "Мост через бездну" приглашает нас в путешествие сквозь века. В книге прослеживаются новые связи между отдаленными формами, не лежащими на поверхности и перед глазами. От Стоунхэнджа до театра "Глобус", от Крита до испанской корриды, от европейского Средиземноморья до концептуализма XX века - все это связано между собой и может существовать друг без друга.
Настоящее издание представляет переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной - в исторически-хронологическом порядке. В него так же войдут ранее неизданные лекции из личного архива....

Цена:
494 руб

Санди Гедеш Ди Кейрош Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету Portugal: Cultur Smart!
Португалия. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга - яркий очерк об истории и политическом устройстве Португалии, а также о культуре, традициях и привычках португальцев....

Цена:
41 руб

Помпеи. Геркуланум. Стабии
Помпеи. Геркуланум. Стабии
Книга посвящена одной из наиболее интересных в античном искусстве и культуре тем: трем городам, погибшим 1900 лет назад при извержении вулкана Везувия. Открытые археологами, они сохранили для нас неповторимый облик итало-римского города, великолепные образцы произведений искусства: скульптуры, живописи, мозаики, предметов декоративно-прикладного искусства.
Книга богато иллюстрирована....

Цена:
122 руб

Марк Липовецкий Паралогии. Трансформации (пост)модернистского дискурса в русской культуре 1920-2000 годов
Паралогии. Трансформации (пост)модернистского дискурса в русской культуре 1920-2000 годов
Книга М.Липовецкого представляет собой "пунктирную" историю трансформаций модернизма в постмодернизм и дальнейших мутаций последнего в постсоветской культуре. Стабильным основанием данного дискурса, по мнению исследователя, являются "паралогии" - иначе говоря, мышление за пределами норм и границ общепринятых культурных логик. Эвристические и эстетические возможности "паралогии" русского (пост)модернизма раскрываются в книге прежде всего путем подробного анализа широкого спектра культурных феноменов: от К.Вагинова, О.Мандельштама, Д.Хармса, В.Набокова до Вен.Ерофеева, Л.Рубинштейна, Т.Толстой, Л.Гиршовича, от В.Пелевина, В.Сорокина, Б.Акунина до Г.Брускина и группы "Синие носы", а также ряда фильмов и пьес последнего времени. Одновременно автор разрабатывает динамическую теорию русского постмодернизма, позволяющую вписать это направление в контекст русской культуры и определить значение постмодернистской эстетики как необходимой фазы в историческом развитии модернизма....

Цена:
489 руб

Борис Родионов История русской водки от полугара до наших дней
История русской водки от полугара до наших дней
В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам - напиток не просто молодой - юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый - хлебное вино, или полугар.
Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд....

Цена:
789 руб

В. Славкин Памятник неизвестному стиляге
Памятник неизвестному стиляге
Джаз был запрещен, танцевать рок-н-ролл было нельзя, Хемингуэй не издавался, а за прическу типа "Тарзан" могли забрать в милицию... Тех, кто запреты нарушал, - называли стилягами. Их высмеивали, над ними издевались, им грозил волчий билет на всю жизнь. Но именно они, всеми презираемые стиляги, и бросили первыми вызов серому суконному сталинскому быту. История поколения рассказывается в книге через анекдоты, легенды, байки, песни тех лет......

Цена:
145 руб

Марина Раку Музыкальная классика в мифотворчестве советской эпохи
Музыкальная классика в мифотворчестве советской эпохи
В книге впервые делается попытка восстановить историю рецепции классического музыкального наследия в советскую эпоху. Ее материал составляют как музыкально-критические и музыковедческие работы, так и политические документы, музыкальные, литературные и кинематографические произведения, источники по истории советского театра, различными средствами интерпретирующие смыслы классической музыки. Рассматриваются принципы и механизмы осуществленной в советскую эпоху "редукции" классического наследия, ее влияние на восприятие музыки массовым слушателем и на само советское искусство, роль в обретении идентичности "советская культура". Анализируется исторический контекст, в котором происходило омассовление "музыкальной классики" в советской культуре и формирование того ее образа, который в массовом сознании во многом остается действенным и сегодня....

Цена:
464 руб

Энн Холландер Взгляд сквозь одежду Seeing Through Clothes
Взгляд сквозь одежду
Как возникает целостный образ одетого тела, модного и привлекательного? Как пластика одежды перестает быть только знаком общественного положения и вступает в сложную игру с пластикой тела? Когда изображение идеального тела становится поводом для новых экспериментов с одеждой? Американский историк и культуролог Энн Холландер в своем обстоятельном и увлекательном исследовании отвечает на вопросы, ставившие в тупик искусствоведов и историков культуры. Ее книга - настоящее детективное расследование того, какая одежда на картинах была тогдашней модой, какая - данью традиции, какая - театральной драпировкой, а какая - вообще художественной условностью, невозможной в реальном трехмерном мире. Метафоры, образы, символы в одежде, противоречия языка европейского гуманизма, становление просвещенного взгляда на одежду и новые статусы тела в промышленную эпоху, толерантность и спортивная красота наших дней - вот темы, рассмотренные Холландер и ставящие ее работу в ряд важнейших научных трудов по истории европейской культуры....

Цена:
605 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика