Искусство, театр, кино и музыкаИстория русской литературы XIX века

«Слова и отзвуки. № 1» (1992)



Место издания: Санкт-Петербург — Париж.страниц:80 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации.

Размер файла 17,40 Mb

добавил (а): A

Библиотека «ImWerden»
За чей счет? Сборник полемических статей
Михай Урсаки. Стихотворения
Томас Манн. Август фон Платен
Виктор Борисович Кривулин. Купание в иордани (из книги)
Елена Аркадьевна Тахо-Годи. Константин Случевский. Портрет на пушкинском фоне
Гаврила Романович Державин. Читалагайские оды
Николай Степанович Гумилев. Полное собрание сочинений в 10-ти томах. Том 1. Стихотворения. Поэмы (1902-1910)
Борис Хазанов. читает рассказ "Она и он"
Борис Александрович Василевский. Весна на железной дороге. Детство в деревне. Отрочество в городе : повести
Варлам Тихонович Шаламов. Собрание сочинений. Том 4. Автобиографическая проза
Василий Васильевич Розанов. Собрание сочинений. Том 8. Когда начальство ушло...
Михаил Михайлович Пришвин. Дневники
Владислав Фелицианович Ходасевич. Тяжелая лира
Гаврила Романович Державин. Избранная проза
Роберт Балтроп. Джек Лондон: Человек, писатель, бунтарь
Наталия Иосифовна Ильина. Иными глазами (Очерки шанхайской жизни)
Михаил Васильевич Ломоносов. Полное собрание сочинений. Том 2
Алексей Елисеевич Крученых. Стихотворения. Поэмы. Романы. Опера
Вестник Европы, 1811 № 1-4, издаваемый Михаилом Каченовским
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Юрий Лотман Внутри мыслящих миров
Внутри мыслящих миров
Юрий Михайлович Лотман - всемирно известный ученый, филолог и культуролог, чьи труды переведены на все основные европейские языки. Его творческое наследие чрезвычайно обширно и насчитывает около восьмисот научных и научно-популярных статей и книг. Ему суждено было стать во главе целой научной школы, которая развивала новые методы анализа художественного текста, чуждые официальному советскому литературоведению. Поиски универсального научного метода были результатом его многолетних исследований, посвященных русской литературе, истории и культуре. Работы по семиотике, к которым относится и монография "Внутри мыслящих миров", принесли ученому мировую известность. Культура, понимаемая как открытая знаковая система, - ключевое положение его научной теории, основанной на богатейшем историко-культурном материале и позволяющей объединить различные области гуманитарного знания....

Цена:
161 руб

Л. И. Бердников Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
Дерзкая империя. Нравы, одежда и быт Петровской эпохи
ХVIII век - самый загадочный и увлекательный период в истории России. Он раскрывает перед нами любопытнейшие и часто неожиданные страницы той славной эпохи, когда стираются грани между спектаклем и самой жизнью, когда все превращается в большой костюмированный бал с его интригами и дворцовыми тайнами.
Прослеживаются судьбы целой плеяды героев былых времен, с именами громкими и совершенно забытыми ныне. При этом даже знакомые персонажи - Петр I, Франц Лефорт, Александр Меншиков, Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II, Иван Шувалов, Павел I - показаны как дерзкие законодатели новой моды и новой формы поведения.
Петр Великий пытался ввести европейский образ жизни на русской земле. Но приживался он трудно: все выглядело подчас смешно и нелепо. Курьезные свадебные кортежи, которые везли молодую пару на верную смерть в ледяной дом, празднества, обставленные на шутовской манер, - все это отдавало варварством и жестокостью. Почему так происходило, читайте в книге историка и культуролога Льва Бердникова.

...

Цена:
589 руб

Робб Джон Панк-Рок. Устная история
Панк-Рок. Устная история
?"Панк-Рок: устная история" – это первый подробный анализ периода, полностью основанный на воспоминаниях и личных мнениях людей, принимавших непосредственное участие в панк-движении, бывших свидетелями его взлета и перемен. И в этом ее цель и интимность. Вся британская сцена была уникальной по своей самобытности, вибрациям и энергетике и оказала необыкновенное влияние на культурные процессы и знаменательные события по всему миру. Панк изменил все....

Цена:
809 руб

Михаил Герман В поисках Парижа, или Вечное возвращение
В поисках Парижа, или Вечное возвращение
Книга известного петербургского писателя Михаила Германа «В поисках Парижа, или Вечное возвращение» — это история странствий души, от отроческих мечтаний и воображаемых путешествий до реальных встреч с Парижем, от детской игры в мушкетеров до размышлений о таинственной привлекательности города, освобожденной от расхожих мифов и хрестоматийных представлений. Это рассказ о милых и не очень подробностях повседневной жизни Парижа, о ее скрытых кодах, о шквале литературных, исторических, художественных ассоциаций. Это и книга о том, как воспринимает Париж человек русской культуры, но главное — книга о любви к великому городу, понять который до конца не дано, наверное, никому....

Цена:
599 руб

Томас Гоуинг Борода и философия
Борода и философия
Цитата
"Муж красив бородой и колючей щетиной на теле."

Овидий



О чем книга
Эта удивительная книга - манифест Бороде, составленный по мотивам блестящей лекции неизвестного активиста викторианской эпохи. Вы найдете краткий исторический обзор глобального бородоношения, художественное деление бород по видам, физиологию Бороды, роль бородачей в культуре и жизни разных стран. А также насладитесь прекрасными гравюрами и неподражаемыми слогом и манерой автора.

Для кого эта книга
Вы носите бороду и считаете, что настоящий мужчина должен быть бородат? Вы никогда не носили бороду? Вы отпустили было бороду, но сбрили ее? Вы считаете бороду атрибутом мужлана, неспособного управиться с бритвой? Вы женщина и про бороду вообще стараетесь не думать? Независимо от вашего ответа - прочитайте эту книгу, и ваше отношение к растительности на лице кардинальным образом изменится.

Почему книга достойна прочтения:
  • эта прекрасно написанная и блестяще переведенная ода Бороде, составленная в 1854 году с любовью и знанием темы, впервые выходит на русском;
  • автор проводит увлекательный экскурс вглубь веков, рассматривая роль бородачей в мировой истории;
  • даже если вы принадлежите к противоположному лагерю (адептов Гладких Подбородков), то получите удовольствие от велеречивого стиля и страстного отношения автора к объекту его исследования.

    Кто автор
    Томас Гоуинг не известен истории ничем, кроме двух книг, вторая из которых посвящена школьному образованию. Это ничуть не умаляет его достоинств как выдающегося мыслителя и литератора.

    Особенности оформления
    Вырубка в переплете, иллюстрации.

    ОТЗЫВЫ
    "Не забуду никогда, как прекрасна борода."

    Герман Виноградов, художник



    "Брутальная щетина и борода начали входить в моду в 2011 году. Мы как раз тогда открыли свою первую парикмахерскую Chop-Chop. За несколько следующих лет мне пришлось пристально наблюдать за этим трендом среди молодых людей. В нем можно выделить положительные и отрицательные стороны.
    Плюсы. Люди стали выглядеть мужественнее и в целом симпатичнее. Борода скрывает все изъяны и неблагородность черт и неволевые подбородки. Мне кажется, из-за этой моды даже случился небольшой демографический взрыв.
    Минусы. Совсем уж молодым ребятам тоже очень хотелось стать брутальнее, но на них я видел либо диковатые клочки, либо бороды-лопаты в сочетании с детскими глазами, как у котят. Чтобы носить бороду, нужно сначала чуть-чуть пожить, заслужить ее годами и поступками.
    Автор этой книги рассказывает, какие перипетии переживали бородачи в предыдущие столетия. Сейчас бороды теснят гладко выбритые подбородки, но мода, как очевидно из этой книги, переменчива."

    Евгений Мурушкин, совладелец барбершопов Chop-Chop



    "Мы в сообществе уже десять лет рассказываем о важной исторической роли бороды и помогаем находить веские аргументы за ношение бороды.
    Эта книга - самая увлекательная история бороды из написанных. Она будет интересна как тем, кого внуки никогда без бороды не видели, так и молодым читателям, которые не могут подобрать убедительные аргументы, чтобы отстоять свою бороду в социуме."

    Павел Федюнин, сооснователь сообщества бородачей

    ...

  • Цена:
    429 руб

    Владимир Паперный Культура Два
    Культура Два
    В ставшей бестселлером работе Владимира Паперного, название которой давно стало в искусствознании общеупотребительным понятием, на примере сталинской архитектуры и скульптуры исследуются смысловые и стилевые особенности тоталитарной культуры. Издание снабжено многочисленными иллюстрациями....

    Цена:
    679 руб

    Мишель Пастуро Зеленый. История цвета
    Зеленый. История цвета
    Исследование является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро, посвященного написанию истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века. Начав с престижного синего и продолжив противоречивым черным, автор обратился к дешифровке зеленого. Вплоть до XIX столетия этот цвет был одним из самых сложных в производстве и закреплении: химически непрочный, он в течение долгих веков ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. Только романтики разглядели его тесную связь с природой, что остается актуальным до наших дней, когда зеленому, теперь цвету здоровья, свободы и надежды, поручена высокая миссия спасти планету......

    Цена:
    309 руб

    Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
    Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
    Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
    Что, где, когда и по какому поводу
    Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


    Отзывы
    Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
    Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


    Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
    Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


    Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
    Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




    Цитата 
    Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


    О чем книга
    История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
    «Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
    Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


    Почему книга достойна прочтения
    В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


    Кто автор
    Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


    Ключевые понятия
    История, алкоголь, культура

    ...

    Цена:
    376 руб

    DJ Шевцов, DJ Miller, DJ Шмель, DJ Карпекин Диджей. Играющий в темноте
    Диджей. Играющий в темноте
    Кто такой диджей?
    Суперзвезда? Обожаемый девушками и "глянцем" счастливчик, который день ото дня купается в славе и не успевает отбиваться от спонсоров...
    Пустое место? Неудачник с тощим кошельком, обивающий пороги второсортных клубов и развлекающий друзей на домашних "пати"...
    И то и другое - чистая правда.
    Путь к вершине успеха зачастую оказывается для диджея слишком долгим и даже опасным. Но рисковать стоит! Но поверьте, нет ничего лучше, чем "заводить" многотысячную толпу, жонглировать ее мыслями и настроениями, управлять движением... и все - с помощью единственного средства - музыки. Нам ли не знать...
    Все самое интересное о мире диджеинга - под одной обложкой!...

    Цена:
    54 руб

    Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
    Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху. 1930-1940 года
    Во второй книге Г.В.Андреевского читатель узнает о повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Интересно и послевоенное время: победа, строительство высоких зданий, денежная реформа, футбол, советская школа и многое-многое другое. Всё это фактологическое богатство, которое Г.В.Андреевский собирал не один год, позволяет по новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов 20 столетия....

    Цена:
    538 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика