Искусство, театр, кино и музыкаИстория русской литературы XIX века

Ада Давыдовна Сконечная «Московский Парнас» (1983)



Место издания: Москва. Издатель: «Московский рабочий».страниц:194 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации. скачать бесплатно pdf Размер файла 8,36 Mb

Библиотека «ImWerden»
Нина Николаевна Берберова. О Ходасевиче
Цветная триодь. Часть 4
Алексей Михайлович Ремизов. Московские любимые легенды : Три серпа. Часть 2
Меньшутин. Давайте говорить профессионально
Александр Сергеевич Грибоедов. Горе от ума
Владимир Леванский. Белая Кобыла, Вороной Жеребец и Сталинские Подстрочники
Юрий Ильич Дружников. Летописец Брайтон-бич. Воспоминания о Сергее Довлатове
Андрей Платонович Платонов. и Государственное издательство РСФСР в 1921-1922 годах
Иван Сергеевич Тургенев. ПССиП в 30-ти томах. Сочинения. Том 5. Повести и рассказы 1853—1857. Рудин. Статьи и воспоминания. 1855—1859
Ян Сатуновский. Раз-два-три
Иван Алексеевич Бунин. Полное собрание сочинений. Том 3
Белоэмигранты о большевиках и пролетарской революции. Книга I. Февральская революция в воспоминаниях...
Эдуард Григорьевич Бабаев. Новоселье
Ефим Григорьевич Эткинд. Две смерти Ромена Гари
А. Г. Суровцев. Иван Владимирович Лопухин: Его масонская и государственная деятельность: Биографический очерк
Дмитрий Дмитриевич Благой. Закономерности становления новой русской литературы
А. Платонов в «Красной деревне» и «Воронежской коммуне» 1920—1921 гг. К атрибуции статей писателя
Алексей Елисеевич Крученых. Стихотворения. Поэмы. Романы. Опера
Андрей Донатович Синявский. Опавшие листья В. В. Розанова
Иосиф Александрович Бродский. Натюрморт (на английском)
Search Results from «Озон» книги
 
Эрик Хобсбаум Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Разломанное время. Культура и общество в двадцатом веке
Анализируя самые разные течения в искусстве и обществе - от классической музыки до художественного авангарда 1920-х, от модерна до поп-арта, от феминизма до религиозного фундаментализма - Эрик Хобсбаум точно определяет поворотные моменты эпох и устанавливает их взаимосвязь. Глубоко зная прошлое, он сумел разглядеть и предсказать многие заблуждения современного общества так проницательно, как мало кому удалось.

Об авторе:
Эрик Джон Эрнест Хобсбаум - британский историк-марксист, наиболее известный работами о "долгом XIX веке" ("Эпоха революций: Европа 1789-1848", "Эпоха капитала: Европа 1848-1875" и "Век империй: Европа 1875-1914 и "коротком XX веке" ("Эпоха крайностей. Короткий двадцатый век 1914-1991 , теоретик и критик национализма.

Цитата:
В "Разломанном времени" революционер-традиционалист проявился во всем своем блеске. Он описывает крах буржуазной культуры XIX века и исследует руины, оставшиеся от нее в ХХ-м. Хобсбаум любил обе эпохи, но хорошо понимал, почему они обречены.
- The Guardian

Теги:
История, XX век, культура, искусство, феминизм, релиия, поп-арт, модерн, Хобсбаум.

...

Цена:
424 руб

Ю. М. Лотман Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века)
Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века)
Юрий Михайлович Лотман - всемирно известный ученый, филолог и культуролог, чьи труды переведены на все основные европейские языки. Его творческое наследие чрезвычайно обширно и насчитывает около восьмисот научных и научно-популярных статей и книг. В конце 1980-х годов он читал на телевидении лекции о быте и традициях русского дворянства: эти телепередачи собирали у экранов миллионы зрителей. На основе телевизионного цикла лекций ученым и была создана книга БЕСЕДЫ О РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ. Она погружает читателя в эпоху XVIII - начала XIX века, которая представлена через реалии повседневной жизни: Табель о рангах, домашнее образование, великосветский бал, дуэль, карточная игра и др. Благодаря разнообразию привлеченных документальных источников, широте обобщений и доступности изложения одно из важнейших исследований по истории русской дворянской культуры до сих пор остается популярным не только среди специалистов, но и у широкой читательской аудитории....

Цена:
393 руб

Леонид Парфенов Намедни. Наша эра. 1981-1990
Намедни. Наша эра. 1981-1990
Третий том книжного проекта "Намедни. Наша эра. 1981-1990" посвящен особенно богатому событиями десятилетию - 80-м. Эпоха началась траурными маршами на похоронах генсеков, а потом разогналась до сокрушительной революции. Старцев из политбюро, продовольственную программу, книжку "Малая Земля", магазины соцстран, "Иронию судьбы", итальянскую эстраду сменили соперничество Горбачева и Ельцина, кооперативные кафе, гласность, объединение Германии, "Маленькая Вера" и "Интердевочка", рок на стадионах. Прилет Руста, разрешение ксероксов, взрыв Чернобыля, реабилитация Церкви, телемосты, джинсы-"варенки", борьба с пьянством, первые прямые выборы, первые забастовки, первые "мыльные оперы" и первые заложники, талоны на сахар, Чумак и Кашпировский - 80-е снова явили потрясающее разнообразие форм жизнестойкости советского человека.
В книге - более 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций....

Цена:
1319 руб

 Советский стиль. Время и вещи
Советский стиль. Время и вещи
Эта книга лежит в русле так называемой малой истории и сфокусирована на советской повседневности. Способность обыденной жизни превращаться в точку столкновения всех ветров эпохи - от дуновения моды до общественных бурь - представляет идеальную возможность исследовать советскую цивилизацию с 1920-х до начала 1980-х годов. Вещи советской эпохи отразили все ее этапы, меняясь вместе со страной и олицетворяя эти перемены. Пришло время изучать стремительно удаляющееся прошлое, чьи черты на глазах утрачивают свою определенность.

Издание богато иллюстрировано и адресовано широкому кругу читателей....

Цена:
751 руб

Джон Сибрук Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры Nobrow: The Culture of Marketing: The Marketing of Culture
Nobrow. Культура маркетинга. Маркетинг культуры
Как изменился культурный ландшафт после появления глобального супермаркета? Что произошло с современным искусством после Энди Уорхола, с поп-музыкой - после Нирваны и MTV, с кино - после "Звездных войн"?
И так ли важны сегодня, когда лейбл на вашей майке ценнее ее фасона, старые понятия вкуса и стиля?
Ответы на эти вопросы предлагает в своей книге Джон Сибрук, колумнист журнала New Yorker, Harper's Bazaar, GQ, Vanity Fair, Vogue, Village Voice. Его исследование - путеводитель по современной культуре, в которой информационный шум оказывается важнее самого события, качество равно актуальности, и уже никто не в состоянии отделить продукт от его позиционирования, а культурную ценность - от рыночной стоимости.
Добро пожаловать в мир Nobrow! Мир, в котором вы уже давно живете, хотя и боитесь себе в этом признаться!...

Цена:
315 руб

Анна Иванова Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР
Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР
Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины "Березка", в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в "Березках" не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие "техническую помощь" в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины "Березка" воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов "Березка", описывает категории советских граждан, имевших доступ в "закрытые" валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли....

Цена:
339 руб

Джиллиан Маккейн, Легс Макнил Прошу, убей меня! Подлинная история панк-рока в рассказах участников
Прошу, убей меня! Подлинная история панк-рока в рассказах участников
Цитата
"Эта книга рассказывает, как все было. Это первая книга такого рода".
Уильям С. Берроуз

"И тогда живые позавидуют мертвым".
Джон Сильвер, "Остров сокровищ"

Первая книга из новой серии "КонтрКультура"
О чем книга
"Прошу, убей меня" - собрание правдивых скандальнейших историй из уст в уста от непосредственных участников событий, отражающих процесс станов- ления, расцвета и агонии американской панк-сцены, начиная с середины шестидесятых, взрывной деятельности "Фабрики" Энди Уорхола и "Velvet Underground", минуя рок-н-ролльных отморозков "MC5" и "The Stooges" Игги Попа, исступленных поэтов Патти Смит и Ричарда Хелла, эпатаж "New York Dolls", драйв Ramones и кончая арт-провокациями Малькольма Макларена и трагедией Сида Вишеса. Документальный роман - "отчет о проделанной работе" в духе "секса, наркотиков и рок-н-ролла", повествование о ярких безумных жизнях и ранних безвременных уходах, невиданных взлетах и столь же стремительных падениях. Как говорил Егор Летов: "Эта книга обязательно должна быть на столе у всех наших".
Здесь собраны самые безумные, самые эпатирующие истории, какие только можно запихнуть под обложку повести о реальных sex, drugs and rock-n-roll. В ней пойман дух безумной энергии нью-йоркской сцены… Это откровенный и подробный вид изнутри.

Почему книга достойна прочтения
  • Сейчас эта книга является лучшим обзором первого десятилетия эры панк-рока и дает обширное и вполне осмысленное описание носителей этой идеологии.
  • Это честная, детально выписанная история, рассказанная участниками, без цензуры, полная мерзостей - но и очарования.
  • Книга проиллюстрирована редчайшими фотографиями и интервью с героями "тех самых лет". В неформальной обстановке читатель узнает молодого Энди Уорхола, задорного Игги Попа, легендарную Патти Смит, вызывающих Сида из "Sex Рistols" и его Нэнси, Уильяма С.Берроуза...
  • Список можно продолжать еще долго.

  • Для кого эта книга
    Для свободных духом. Для тех, кто страстно хочет совершить увлекательный экскурс в другой мир, но не желает при этом умирать. Для тех, кто вырос на панк-роке и для кого это просто страстная и яркая история.

    Об авторах книги
    Легс Макнил родился и вырос в Коннектикуте, где винные магазины до сих пор закрываются в восемь вечера. Подростком он был вынужден переехать в Нью-Йорк, чтобы как следует утолить свою жажду. В 1975 году, когда ему было 18, Легс стал одним из основателей журнала Punk. В течение 1980-х Макнил работал главным редактором в журнале Spin. Он одиноко живет в Нью-Йорке и пьет теперь только пепси.

    Джиллиан Маккейн была координатором Поэтического проекта в церкви Святого Марка и редактировала "Новости Поэтического проекта".
    Она автор Tilt, собрания стихов в прозе.

    Ключевые понятия
    Поэзия и панк-рок, бунт и контркультура, анархия как стиль жизни, сквоты андеграунда, наркотический дурман и трагедия творческой личности, обратная сторона свободы.

    ...

    Цена:
    459 руб

     Русские традиции. Правила хорошего тона
    Русские традиции. Правила хорошего тона
    Утонченность, изящество манер, правила поведения в обществе, одним словом, этикет - всё это всегда живо интересовало людей и диктовало их поведение. Конечно, нормы этикета менялись со временем, каждая эпоха расставляла свои акценты, но желание человека выглядеть безупречно воспитанным оставалось неизменным.
    Мы предлагаем вашему вниманию уникальное издание конца XIX века. Вы узнаете, как вели себя дамы и кавалеры на балах и званых вечерах, как одевались на крестины и рауты, что полагалось дарить на дни рождении и свадьбы и т. д.
    Какие-то наставления и правила сегодня, несомненно, вызовут улыбку, но не сделают чтение этой книги менее интересным и полезным....

    Цена:
    635 руб

    Олег Воскобойников Тысячелетнее царство. 300 - 1300. Очерк христианской культуры Запада
    Тысячелетнее царство. 300 - 1300. Очерк христианской культуры Запада
    Книга представляет собой очерк христианской культуры Запада с эпохи Отцов Церкви до ее апогея на рубеже XIII-XIV вв. Не претендуя на полноту описания и анализа всех сторон духовной жизни рассматриваемого периода, автор раскрывает те из них, в которых мыслители и художники оставили наиболее заметный след. Наряду с общепризнанными шедеврами читатель найдет здесь памятники малоизвестные, недавно открытые и почти не изученные. Многие произведения искусства иллюстрированы авторскими фотографиями, средневековые тексты даются в авторских переводах с латыни и других древних языков и нередко сопровождаются полемическими заметками о бытующих в современной истории искусства и медиевистике мнениях, оценках и методологических позициях.
    О.Воскобойников — ординарный профессор Высшей школы экономики, сотрудник Лаборатории медиевистических исследований НИУ ВШЭ, PhD Высшей школы социальных наук в Париже, доцент кафедры истории Средних веков МГУ им. М.В. Ломоносова....

    Цена:
    419 руб

    В. В. Иванов От буквы и слога к иероглифу. Системы письма в пространстве и времени
    От буквы и слога к иероглифу. Системы письма в пространстве и времени
    Эта книга - о теории и истории письма.
    Происхождение самых ранних - неалфавитных - систем письма на Ближнем Востоке (таких, как клинопись и египетская иероглифика) выглядит теперь по-иному в свете новых открытий. Сравнительно недавно оказалось, например, что почти десять тысяч лет назад, чтобы сосчитать головы скота или меры зерна, делали небольшие скульптурные фигурки: шарики, конусы, пирамидки. При пересылке с гонцом сами фигурки клались в конверты, а на конверте - во избежание мошенничества - оттискивали те же геометрические образы. Так из оттисков фигурок на глине возникает клинопись. На этот процесс ушли тысячелетия.
    Древнее письмо Передней Азии многими чертами совпадает не только с похожими типами письма на востоке (Китай), но и с особенностями иероглифов майя. Объясняется ли сходство удаленных друг от друга систем распространением из одного центра? Будущее покажет.
    Более поздняя система письма - алфавитная, - развиваясь внутри иероглифической, по сути, от нее отличается. Различиям между алфавитными и неалфавитными системами письма посвящена большая часть книги.
    История письма - вопрос для автора очень личный. Поэтому открытия и дешифровки отдельных языков (Малой и Центральной Азии) описаны на фоне его собственной научной биографии. Огромная роль в развитии этой интереснейшей области отводится многим выдающимся русским ученым двух прошлых веков.
    В эпилоге разные системы письма соотнесены с работой определенных зон мозга согласно современной нейропсихологии.
    В книгу включены задачи по дешифровке - занятию, которое не может не увлечь любого. Ведь дешифровка - это настоящий детектив. Она лежит в основе изучения всех систем письма.
    А в целом книга погружает читателя в огромный пласт истории культуры....

    Цена:
    403 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика