Искусство, театр, кино и музыкаИстория русской литературы XIX века

Ада Давыдовна Сконечная «Московский Парнас» (1983)



Место издания: Москва. Издатель: «Московский рабочий».страниц:194 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации. скачать бесплатно pdf Размер файла 8,36 Mb

Библиотека «ImWerden»
Константин Юрьевич Лаппо-Данилевский. Н. А. Львов — посвятитель, меняющий маски
Давид Самуилович Самойлов. Встреча с читателями в Останкино
Осип Эмильевич Мандельштам. Шум времени
Эдуардо Котэ Ламус. Стираксы
Вячеслав Иванович Иванов. Наш язык
Пристальное прочтение Бродского. Сборник статей
Самуил Борисович Бернштейн. Константин-философ и Мефодий
Иванов-Разумник. Втреча с эмиграцией. Из переписки 1942-46 годов
Николай Платонович Барсуков. Жизнь и труды М. П. Погодина. Книга 19
Леонид Николаевич Андреев. Собрание сочинений в 6 томах. Том 6. Рассказы. Повести. Дневник Сатаны. 1916—1919. Пьесы 1916. Статьи
Иван Александрович Гончаров. Полное собрание сочинений в 20-ти томах. Том 4. Обломов
Василий Макарович Шукшин. Интервью 1974 года
Юрий Федорович Карякин. Самообман Раскольникова
Cтанислав Борисович Рассадин. Среди людей
Давид Самуилович Самойлов. Поэты-современники. Стихи зарубежных поэтов
Вадим Александрович Левин. Стихотворения для детей 4-7 лет
Александр Сергеевич Пушкин. Рабочие тетради. Том 4. 1—3 масонские тетради: ПД834-ПД836
Зинаида Николаевна Гиппиус. Сияния
Марк Сергеевич Харитонов. Закаты Утехи
Борис Хазанов. За тех кто далёко...
Search Results from «Озон» книги
 
Барбара Демик Повседневная жизнь в Северной Корее Ordinary Lives in North Korea
Повседневная жизнь в Северной Корее
Цитата
"От северокорейского новостного агентства вы такого не услышите".
The New York Post

О чем книга
Страшное в своей безыскусности и документальной точности, свободное от излишней патетики, искреннее и динамичное повествование приоткрывает привычную завесу конспиративности, тщательно поддерживаемую спецслужбами КНДР. Достоверность проникновенного рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из Страны утренней свежести, а также данные и цифры из самых авторитетных источников.

Почему книга достойна прочтения
"Книга сочетает авторитетность серьезного исследования с увлекательностью романа" - The Washington Times.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет узнать, как живут обыкновенные люди в самой закрытой стране мире, интересуется политикой, повседневной жизнью различных народов и историей.

Кто автор
БАРБАРА ДЕМИК - американская журналистка, чьи работы, посвященные странам Ближнего Востока и Восточной Европы, удостоены высших профессиональных наград. Серия публикаций о войне в Боснии, в столице которой она жила, будучи репортером Philadelphia Inquirer, принесла ей премии Джорджа Полка, Роберта Кеннеди и вывела в финалисты Пулитцеровской премии. В 2006 году Барбара была названа журналистом года. Книга о Северной Корее появилась в результате ее поездки в Сеул в качестве репортера Los Angeles Times, а материалы об этой закрытой от всего мира стране были отмечены наградой Международного пресс-клуба за заслуги в борьбе за права человека, а также премией Американской академии дипломатии Артура Росса.

"Никто из известных мне журналистов не может лучше, чем Демик, оживлять рассуждения на серьезные темы картинами из повседневной жизни обыкновенных людей. Демик попросту рассказывает о том, каково быть гражданином страны, где царит самый жестокий, самый деспотический и самый ретроградный в мире режим. Это выдающаяся работа" - The Times.

Ключевые понятия
Северная Корея, КНДР, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, политика, социалистическая республика, корейцы, культ личности, повседневная жизнь, быт, чучхе....

Цена:
459 руб

Мортимер Адлер Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений How to Read a Book: A Guide to Reading the Great Books
Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений
Почему одни находят какую-либо книгу весьма глубокой, другие - пустой, третьи - заумной? Почему, перечитывая книгу, вы каждый раз обнаруживаете что-то не замеченное ранее? Почему кто-то понимает все оттенки смысла, видит сокрытое между строк, слышит музыку слов, чувствует их вкус, цвет и запах, а кто-то остается глух к ним? Почему кто-то с первого раза воспринимает содержание учебника, а кому-то нужно многократно его объяснять?
Чтобы настроиться на "волну" автора и понимать больше, требуется умение читать активно. Именно для этого написал свою книгу Мортимер Адлер, американский философ, редактор и преподаватель, всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы научить людей любить и понимать книги (впоследствии он возглавил редакционный совет энциклопедии "Британника .
Книга нужна тем, кто хочет развить свои способности к многогранному восприятию текста, а также тем, кто хотел бы сам писать книги так, чтобы быть правильно понятым, и тем, кто занимается редакторской работой....

Цена:
1039 руб

Борис Рыбаков Древняя Русь. Сказания. Былины. Летописи
Древняя Русь. Сказания. Былины. Летописи

Книга представляет собой фундаментальный труд выдающегося отечественного историка и археолога академика Б.А.Рыбакова. Автор обращается к теме русского эпоса: сопряжению письменной традиции - по материалам летописей - и устной былинной традиции. На основе привлечения огромного источниковедческого и фольклорного материала автор проявляет множество сюжетных и смысловых параллелей между этими традициями. Б.А.Рыбаков относит начало русского летописания к IX в., тем самым пересматривая традиционно принятую датировку. Автору удается показать возможности дешифровки эпических произведений русского фольклора и использования их в рамках исторических исследований.

Адресуется студентам, преподавателям и научным работникам гуманитарных специальностей. Полнота, ясность и последовательность изложения материала делают книгу доступной и полезной для широкого круга читателей.

...

Цена:
658 руб

Карл Эмиль Шорске Вена на рубеже веков. Политика и культура Fin-De-Siecle Vienna
Вена на рубеже веков. Политика и культура
"Австрийская библиотека", ставящая своей целью ближе познакомить российского читателя с культурой старой Австрии, открывается классическим трудом Карла Эмиля Шорске, и более подходящего начала нельзя и пожелать. Эта книга, вышедшая по-английски двадцать лет назад, по существу, положила начало новому направлению гуманитарных исследований. Американский профессор явился первооткрывателем целой огромной страны в Старом свете, не слишком хорошо известной самим европейцам. Вена, культуру которой принято было считать вторичной, несмело повторявшей то, что уже было пройдено в Париже или Берлине, оказалась тем местом, где для проницательного взгляда обнажились скрытые вулканические процессы истории, - местом изживания и осмысления драматических общественных и культурных трансформаций последнего столетия. Поэтому слово К.Э.Шорске продолжает звучать не только в контексте изучения культуры Габсбургской империи (здесь без учета изысканий Шорске, порою полемического, не обходится ни одно серьезное исследование - настолько широкое проблемное поле задано автором), но и в опытах философского и культурологического анализа современности, явлений модерна, постмодернизма. Скажем шире: мимо книги Шорске не пройдет человек, всерьез озабоченный коллизиями европейской культуры, путями ее развития.

Несомненный интерес эта книга представляет с точки зрения методологии научного исследования. Шорске подробно рассказывает во введении, как из сложного сплава академических и социальных запросов послевоенной....

Цена:
759 руб

Дебра Оливье О чем молчат француженки
О чем молчат француженки
Почему все считают француженок такими сексуальными? Почему они такие стильные? Роскошные? И такие худые?! Журналистка из Лос-Анджелиса Дебра Оливье вышла замуж за француза и прожила во Франции 10 лет. Она утверждает: француженки действительно знают о мужчинах, любви и сексе нечто такое, чего не знают остальные женщины. В своем бестселлере О ЧЕМ МОЛЧАТ ФРАНЦУЖЕНКИ Дебра развенчивает много мифов и раскрывает много секретов самых соблазнительных женщин мира. Какое это все имеет к вам отношение? - Хм, кто знает, возможно вы тоже… немного француженка.

Отзывы о книге:
"Умная, вдохновляющая книга. Оливье критикует современный подход к отношениям и предлагает более жизнеспособную, игривую и уж точно приносящую больше удовлетворения модель. Если мы последуем мудрым советам Дебры, многолетняя битва полов закончится и будет объявлено долгожданное перемирие".

Памела Друкерман, автор бестселлера "Французские дети не плюются едой"


"Французские рецепты, как сделать жизнь гораздо богаче, ярче и чувственнее".

Boston Globe


"Француженки известны всему миру тем, что не толстеют, искусно флиртуют с мужчинами, уверенно чувствуют себя в "своей коже", наслаждаются едой и сексом, воспитывают детей, которые не плюются едой, и принимают все несовершенства жизни как данность. Американкам определенно есть, чему у них поучиться".

Карен Карбо, писатель


"Восхитительно и поучительно. Дебра Оливье написала умную и сексуальную книгу, которая, наконец, объясняет, почему французские женщины так... умны и сексуальны".

Джули Барлоу, соавтор книги "Sixty Million Frenchmen Can't Be Wrong and The Story of French"


5 фактов о француженках:
1. Француженки не используют слова "свидание" и "вторая половинка".
2. Француженки не стремятся к эталонам красоты - они знают, как превратить "несовершенство" в "изюминку".
3. Француженки уверены, что самое сексуальное в женщине - это ум.
4. Они за "безопасный секс", но против "безопасной любви".
5. В 45 у француженок более насыщенная интимная жизнь, чем в 25.

Еще один любопытный факт:
Франция - одна из самых экономных стран в мире, поэтому французы считают, что секс - это самый бюджетный способ хорошо провести время.
...

Цена:
339 руб

Энн Холландер Взгляд сквозь одежду Seeing Through Clothes
Взгляд сквозь одежду
Как возникает целостный образ одетого тела, модного и привлекательного? Как пластика одежды перестает быть только знаком общественного положения и вступает в сложную игру с пластикой тела? Когда изображение идеального тела становится поводом для новых экспериментов с одеждой? Американский историк и культуролог Энн Холландер в своем обстоятельном и увлекательном исследовании отвечает на вопросы, ставившие в тупик искусствоведов и историков культуры. Ее книга - настоящее детективное расследование того, какая одежда на картинах была тогдашней модой, какая - данью традиции, какая - театральной драпировкой, а какая - вообще художественной условностью, невозможной в реальном трехмерном мире. Метафоры, образы, символы в одежде, противоречия языка европейского гуманизма, становление просвещенного взгляда на одежду и новые статусы тела в промышленную эпоху, толерантность и спортивная красота наших дней - вот темы, рассмотренные Холландер и ставящие ее работу в ряд важнейших научных трудов по истории европейской культуры....

Цена:
559 руб

 Домострой
Домострой
"Домострой" - одно из самых значительных литературных произведений средневековой Руси. Собственно домострой как регламент семейной, хозяйственной и религиозной жизни складывался в Новгороде в XV веке. Это был переломный век русской жизни, именно в это время выковывалось современное русское мировоззрение, заложенное в генной памяти народа. Текст "Домостроя" - великий памятник русской письменности XVI века, своего рода энциклопедия семейной жизни, домашних обычаев, традиций русского народа. Практические советы по хозяйственной деятельности домовладыки постоянно пополнялись. Так образовалась книга, повествующая "о духовном строении", "о мирском строении", "о домовном строении". Композиция "Домостроя" проста, как молитва "Отче наш", которую знали все. Это уникальный свод уклада патриархальной семьи, направленный на достижение праведности, на укрепление семьи, на создание и поддержание изобилия в доме, повествующий о том, как детей воспитывать, как обнову справить, стол для гостя накрыть и убогого не обидеть. В нем прославлялись вера в Бога, милосердие, честность, трудолюбие, осуждению подвергались праздность и суетность, пьянство и объедание, клевета и алчность. Впоследствии текст был редактирован известным церковным и государственным деятелем, духовником Ивана Грозного, священником Кремлевского Благовещенского собора Сильвестром, который перенес этот текст в Москву, приспособив для нужд московской жизни; он составил "Малый Домострой", основанный на опыте собственной жизни. Свободная композиция текста давала возможность пополнять его все новыми советами - то ритуалом свадебного чина, то рекомендациями по ведению хозяйства, то рецептами новых блюд, а то и указаниями о лечебных травах, способных поднять на ноги даже израненного в бою воина. "Домострой" стал незаменимым учебником житейской мудрости и нравственной чистоты для многих поколений русских людей. И спустя столетия после своего создания он не потерял своей актуальности и продолжает оставаться сводом нравственных и житейских принципов русского народа.
Предлагаемое издание богато иллюстрировано произведениями классической русской живописи, что позволит читателю полнее погрузиться в атмосферу традиционного уклада "России, которую мы потеряли", но которая тем не менее присутствует в жизни каждого из нас во многом благодаря и дошедшему к нам из глубины веков тексту "Домостроя"....

Цена:
1130 руб

Ролан Барт Мифологии Mythologies
Мифологии
Серия очерков "Мифологии" представляет собой блестящий анализ массовой культуры как знаковой системы. Автор семиотически объясняет механизм появления политических мифов как превращение истории в идеологию при условии знакового оформления этого процесса. В обобщающей части работы - статье "Миф сегодня" предлагается и объяснение, и метод противостояния современному мифологизированию - создание новейшего искусственного мифа, конструирование условного, третьего уровня мифологии, если под первым понимать архаико-традиционную, под вторым - "новую" (как научный класс, например, советскую). 

В исследованиях Р.Барта ведущим определением мифа является слово. Все, что покрывается дискурсом, может стать мифом, так как "наш мир бесконечно суггестивен". Миф, по Барту, является маркирующей качественной характеристикой "анонимного" современного буржуазного общества, при этом мифологизация рассматривается как признак всех социумов....

Цена:
479 руб

 Советский стиль. Время и вещи
Советский стиль. Время и вещи
Эта книга лежит в русле так называемой малой истории и сфокусирована на советской повседневности. Способность обыденной жизни превращаться в точку столкновения всех ветров эпохи - от дуновения моды до общественных бурь - представляет идеальную возможность исследовать советскую цивилизацию с 1920-х до начала 1980-х годов. Вещи советской эпохи отразили все ее этапы, меняясь вместе со страной и олицетворяя эти перемены. Пришло время изучать стремительно удаляющееся прошлое, чьи черты на глазах утрачивают свою определенность.

Издание богато иллюстрировано и адресовано широкому кругу читателей....

Цена:
749 руб

 Вехи
Вехи
Знаменитый сборник статей, вышедший в свет в 1909 г., поднимал вопросы, важные не только для самосознания интеллигенции, но и для судеб России в целом.
"Вехи" приобрели знаковый характер: авторы сборника предупреждали об опасности социальных...

Цена:
132 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика