Искусство, театр, кино и музыка

Майя Иосифовна Туровская «Гамлет и мы» (1964)



Место издания: Москва. Издатель: «Новый мир».страниц:20 Публикация сохранена в текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать по публикации. скачать бесплатно pdf Размер файла 2,10 Mb

Библиотека «ImWerden»
Леонид Борисович Цыпкин. Лето в Бадене
Вера Николаевна Верина. Памятники природы Молдавии
Александр Матвеевич Флит. Таланты наизнанку
Антон Павлович Чехов. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь
Михаил Алексеевич Кузмин. Нездешние вечера
Николай Алексеевич Заболоцкий. Собрание сочинений в 3-х тт. Том 3. Переводы. Письма
Семён Яковлевич Надсон. Полное собрание стихотворений
Александр Иванович Куприн. Из Беранже: "Предсказание Нострадамуса на 2000 год" (отрывок)
Труды и дни. № 1
Александр Фомич Вельтман. Ольга
Михаил Алексеевич Кузмин. Александрийские песни
Императрица Екатерина II. Записки
Владимир Александрович Кожевников. Письма к В. В. Розанову
Александр Иванович Герцен. Собрание сочинений в 30 томах. Том 10. Былое и думы. Часть 5
Творчество Андрея Платонова. Исследования и материалы. Книга 3
Иван Андреевич Крылов. Полное собрание сочинений. Том 2. Драматургия
Федор Кузьмич Сологуб. Собрание сочинений. Том 9. Стихотворения
Николай Иванович Пирогов. Вопросы жизни. Дневник старого врача
Томас Венцлова. Путешествие из Петербурга в Стамбул
Юрий Михайлович Лотман. В школе поэтического слова : Пушкин, Лермонтов, Гоголь
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Марк Форсайт Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней
Что, где, когда и по какому поводу
Марк Форсайт, пер. с англ., 2018, 278 с.


Отзывы
Как блестяще демонстрирует Марк Форсайт, цивилизацию воспитал алкоголь. Ни жители Древнего Египта без пива, ни жители Древней Греции и Рима без вина не создали бы свои величайшие творения. Где выпивка, там благоденствие — и наоборот. Поднимем же бокалы за это игристое, искристое и искрометное произведение!
Гарри Маунт, редактор журнала The Oldie


Мне казалось, я кое-что смыслю в выпивке, но «Краткая история пьянства» заставила меня взглянуть на пьянство под иным углом. Каждая глава изумляла меня, загадывала загадки и вдохновляла так, что под конец чтения мне отчаянно захотелось глотнуть чего покрепче.
Генри Джеффрис, автор книги Empire of Booze («Империя выпивки»)


Эта чудесная книга настолько меня увлекла, что за чтением я незаметно для себя осушил две бутылки вина.
Роб Темпл, автор книги Very British Problems («Типично британские проблемы»)




Цитата 
Джиновое безумие осталась позади. Но джин коренным образом изменил британское общество. Он вселил в правящий класс страх перед городской беднотой. Власти беспокоило не столько пьянство как таковое, сколько анархия, наплевательство на закон, оголтелые толпы. Джин наводнил улицы Лондона деклассированным элементом, и был только один разумный способ справиться с ним — спровадить на другой край света. Так появились Америка и Австралия.


О чем книга
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.


Почему книга достойна прочтения
В отличие от большинства книг об алкоголе, эта рассказывает не о технологиях производства и самих напитках, а о месте выпивки в культуре разных народов: как, с кем и зачем люди пили. У автора типично английское чувство юмора и широкий кругозор, факты и цитаты он подбирает занимательные, и в целом книга читается на одном дыхании.


Кто автор
Марк Форсайт родился в Лондоне в 1977 году, получил в подарок на крещение многотомник Оксфордского словаря и с тех пор с ним не расстается. Его книга об этимологии слов английского языка — The Etymologicon — стала бестселлером года по версии The Sunday Times, а видеозапись выступления на конференции TED собрала более полумиллиона просмотров. Живет в Лондоне в окружении словарей, ведет блог на blog.inkyfool.com.


Ключевые понятия
История, алкоголь, культура

...

Цена:
379 руб

Умберто Эко История иллюзий. Легендарные места, земли и страны
История иллюзий. Легендарные места, земли и страны
  • Долгожданное переиздание бестселлера Умберто Эко

  • Атландина, Шамбала, Земной Рай и страна царицы Савской, крепость Аламут, аббатство Гластонбери и многое другое в потрясающем исследовании Умберто Эко

  • Книга понравится не только преданным читателям бестселлеров "История Красоты" и "История Уродства", но и всем поклонникам Умберто Эко, а также всем, кто интересуется литературой, эстетикой, искусством

  • Подробные комментарии, обширный иллюстративный ряд и литературная антология.

    В этой книге знаменитый ученый и писатель Умберто Эко исследует места, земли и страны, с которыми связаны всякого рода утопии, иллюзии и легенды. Здесь и те места, которые, возможно, существовали раньше, такие как Атлантида, и те, чье существование даже в далеком прошлом сомнительно, как Шамбала.
    Есть еще библейские земли: Земной Рай и страна царицы Савской - на их поиски отправлялись многие путешественники и в результате открывали новые страны. Есть места, реально существующие сегодня и окруженные множеством мифов: такова крепость Аламут, где витает тень легендарных ассасинов; есть аббатство Гластонбери, неразрывно связанное теперь с мифом о Граале; есть и знаменитая парижская церковь Сен-Сюльпис, к которой после Кода да Винчи Дэна Брауна стекаются толпы любителей тайн.
    Все эти места объединены одним: люди верили в их существование всегда и продолжают верить сегодня. Историю таких иллюзий и исследует Умберто Эко, а рассказ его, как всегда, дополняют литературная антология и множество иллюстраций.

    Умберто Эко - философ, специалист по семиотике и средневековой эстетике, культуролог, публицист, критик. Автор романов Имя розы, Маятник Фуко, Остров накануне, Баудолино, Таинственное пламя царицы Лоаны, научных и научно-популярных работ Открытое произведение, Трактат по общей семиотике, Семиотика и философия языка, Шесть прогулок в литературных лесах, Сказать почти то же самое, История Красоты, История уродства, Vertigo. Романы и исследования Умберто Эко переведены на многие языки и стали бестселлерами во всем мире.
  • ...

    Цена:
    2310 руб

    Александр Васильев, Людмила Лопато Царица парижских кабаре (+ CD-ROM)
    Царица парижских кабаре (+ CD-ROM)
    Мы странно встретились и странно разойдемся
    Улыбкой нежности роман окончен наш.
    И если памятью к прошедшему вернемся,
    То скажем: "Это был мираж".
    Из репертуара Людмилы Лопато (1914-2004)

    О чем книга
    Об эмиграции первой волны, об аристократической российской культуре, о парижской и русской атмосфере времен 40-х годов прошлого столетия, об утонченной и изысканной жизни российского бомонда и парижской богемы. Олицетворением этой эпохи и стиля стала героиня книги Александра Васильева "царица парижских кабаре" Людмила Лопато. Ее живой рассказ с комментариями автора воссоздает атмосферу, в которой жили и творили люди, вынужденные после революции покинуть Россию, но сохранившие ее театральные, музыкальные и даже гастрономические традиции.

    Почему книга достойна прочтения
  • Рассказ Людмилы Лопато не только поможет читателю перенестись в уникальный мир парижской эмиграции, но и приоткроет некоторые тайны о людях Серебряного века.
  • Читатель узнает о многом начиная с того, как и чем жила российская аристократия сначала на Родине, а затем за рубежом.
  • С одной стороны, книга автобиографична и построена на реальных историях из жизни русской эмиграции, с другой это иллюзорный и призрачный мир, где есть место и красивой сказке, и романтической трагедии.
  • Огромное количество внимательно отобранных автором иллюстраций делает книгу настоящей находкой как для эстетов, так и всех любознательных читателей.


  • Для кого эта книга
    Для всех интересующихся историей, культурой, модой и музыкой России. А также для всех поклонников творчества Александра Васильева.

    Кто автор
    Александр Васильев - историк моды, театральный художник и знаток русского зарубежья, известен как телеведущий программы "Модный приговор" на Первом канале. Он автор множества книг, авторских программ на радио и ТВ. Живет и работает в Париже и Москве.

    Ключевые понятия
    История на рубеже веков, эмиграция, русские за рубежом, культурные традиции, шансон.

    ...

    Цена:
    303 руб

     Домострой
    Домострой
    "Домострой" - одно из самых значительных литературных произведений средневековой Руси. Собственно домострой как регламент семейной, хозяйственной и религиозной жизни складывался в Новгороде в XV веке. Это был переломный век русской жизни, именно в это время выковывалось современное русское мировоззрение, заложенное в генной памяти народа. Текст "Домостроя" - великий памятник русской письменности XVI века, своего рода энциклопедия семейной жизни, домашних обычаев, традиций русского народа. Практические советы по хозяйственной деятельности домовладыки постоянно пополнялись. Так образовалась книга, повествующая "о духовном строении", "о мирском строении", "о домовном строении". Композиция "Домостроя" проста, как молитва "Отче наш", которую знали все. Это уникальный свод уклада патриархальной семьи, направленный на достижение праведности, на укрепление семьи, на создание и поддержание изобилия в доме, повествующий о том, как детей воспитывать, как обнову справить, стол для гостя накрыть и убогого не обидеть. В нем прославлялись вера в Бога, милосердие, честность, трудолюбие, осуждению подвергались праздность и суетность, пьянство и объедание, клевета и алчность. Впоследствии текст был редактирован известным церковным и государственным деятелем, духовником Ивана Грозного, священником Кремлевского Благовещенского собора Сильвестром, который перенес этот текст в Москву, приспособив для нужд московской жизни; он составил "Малый Домострой", основанный на опыте собственной жизни. Свободная композиция текста давала возможность пополнять его все новыми советами - то ритуалом свадебного чина, то рекомендациями по ведению хозяйства, то рецептами новых блюд, а то и указаниями о лечебных травах, способных поднять на ноги даже израненного в бою воина. "Домострой" стал незаменимым учебником житейской мудрости и нравственной чистоты для многих поколений русских людей. И спустя столетия после своего создания он не потерял своей актуальности и продолжает оставаться сводом нравственных и житейских принципов русского народа.
    Предлагаемое издание богато иллюстрировано произведениями классической русской живописи, что позволит читателю полнее погрузиться в атмосферу традиционного уклада "России, которую мы потеряли", но которая тем не менее присутствует в жизни каждого из нас во многом благодаря и дошедшему к нам из глубины веков тексту "Домостроя"....

    Цена:
    1130 руб

    Стивен Гандл Гламур Glamour: A History
    Гламур
    Гламур представляет собой уникальное явление: он может заворожить своей сказочной красотой, но может и шокировать, превращаясь в вульгарную показуху. Завоевав поп-культуру и коммерческий рынок, он проник в повседневный досуг, быт, моду и даже политику. Эта книга - первое значительное исследование, раскрывающее феномен гламура во всей его исторической многозначности и своеобразии. В центре внимания автора обширный временной пласт - с наполеоновской эпохи до наших дней. С неожиданной стороны читателю откроются такие искусные мастера по созданию видимостей, как Наполеон, Вальтер Скотт, Байрон, Джордж Браммелл, звезды Голливуда, куртизанки, спортсмены, модели, созданные в недрах фабрики гламура....

    Цена:
    489 руб

    Константин Богданов Повседневность и мифология
    Повседневность и мифология
    Книги Константина Богданова хорошо известны историкам культуры. Исследователь зачастую обращается к текстам и явлениям повседневной жизни, которые, казалось бы, мало подходят для серьезного научного анализа, но тем интереснее обнаруженный в них смысловой потенциал, связанный с фундаментальными представлениями человека о мире. В монографии "Повседневность и мифология" (2001) автор раскрывает мифологические и ритуальные значения игры в жмурки, чихания и курения, исследует феномен советской очереди и литературные и устные тексты, связанные с темой каннибализма. Пересечение фольклористики с социологией, антропологией, философией культуры делает "объемным" сам предмет исследования, позволяет увидеть необычное в уже известном, в том числе в реалиях современной жизни....

    Цена:
    136 руб

    Томас Гоуинг Борода и философия
    Борода и философия
    Цитата
    "Муж красив бородой и колючей щетиной на теле."

    Овидий



    О чем книга
    Эта удивительная книга - манифест Бороде, составленный по мотивам блестящей лекции неизвестного активиста викторианской эпохи. Вы найдете краткий исторический обзор глобального бородоношения, художественное деление бород по видам, физиологию Бороды, роль бородачей в культуре и жизни разных стран. А также насладитесь прекрасными гравюрами и неподражаемыми слогом и манерой автора.

    Для кого эта книга
    Вы носите бороду и считаете, что настоящий мужчина должен быть бородат? Вы никогда не носили бороду? Вы отпустили было бороду, но сбрили ее? Вы считаете бороду атрибутом мужлана, неспособного управиться с бритвой? Вы женщина и про бороду вообще стараетесь не думать? Независимо от вашего ответа - прочитайте эту книгу, и ваше отношение к растительности на лице кардинальным образом изменится.

    Почему книга достойна прочтения:
  • эта прекрасно написанная и блестяще переведенная ода Бороде, составленная в 1854 году с любовью и знанием темы, впервые выходит на русском;
  • автор проводит увлекательный экскурс вглубь веков, рассматривая роль бородачей в мировой истории;
  • даже если вы принадлежите к противоположному лагерю (адептов Гладких Подбородков), то получите удовольствие от велеречивого стиля и страстного отношения автора к объекту его исследования.

    Кто автор
    Томас Гоуинг не известен истории ничем, кроме двух книг, вторая из которых посвящена школьному образованию. Это ничуть не умаляет его достоинств как выдающегося мыслителя и литератора.

    Особенности оформления
    Вырубка в переплете, иллюстрации.

    ОТЗЫВЫ
    "Не забуду никогда, как прекрасна борода."

    Герман Виноградов, художник



    "Брутальная щетина и борода начали входить в моду в 2011 году. Мы как раз тогда открыли свою первую парикмахерскую Chop-Chop. За несколько следующих лет мне пришлось пристально наблюдать за этим трендом среди молодых людей. В нем можно выделить положительные и отрицательные стороны.
    Плюсы. Люди стали выглядеть мужественнее и в целом симпатичнее. Борода скрывает все изъяны и неблагородность черт и неволевые подбородки. Мне кажется, из-за этой моды даже случился небольшой демографический взрыв.
    Минусы. Совсем уж молодым ребятам тоже очень хотелось стать брутальнее, но на них я видел либо диковатые клочки, либо бороды-лопаты в сочетании с детскими глазами, как у котят. Чтобы носить бороду, нужно сначала чуть-чуть пожить, заслужить ее годами и поступками.
    Автор этой книги рассказывает, какие перипетии переживали бородачи в предыдущие столетия. Сейчас бороды теснят гладко выбритые подбородки, но мода, как очевидно из этой книги, переменчива."

    Евгений Мурушкин, совладелец барбершопов Chop-Chop



    "Мы в сообществе уже десять лет рассказываем о важной исторической роли бороды и помогаем находить веские аргументы за ношение бороды.
    Эта книга - самая увлекательная история бороды из написанных. Она будет интересна как тем, кого внуки никогда без бороды не видели, так и молодым читателям, которые не могут подобрать убедительные аргументы, чтобы отстоять свою бороду в социуме."

    Павел Федюнин, сооснователь сообщества бородачей

    ...

  • Цена:
    429 руб

    Антонио Менегетти 6 женщин и непорочное зачатие 6 donne e l'immacolata concenzione
    6 женщин и непорочное зачатие
    Те, кто знаком с творчеством Антонио Менегетти, знают, что автор великолепно разбирается в вопросах женской психологии и женственности. В отличие от некоторых известных авторов, он никогда не говорит о женщине в контексте противопоставления, не руководствуется идеями феминизма или, что хуже, положениями вагинального биологизма.
    В женщинах он любит очарование и действие жизни (не сводящееся к материнству), в них он видит семантическую причину, которая своей энергией побуждает к функциональному действию прежде всего мужчин.
    "Жизнь - это женщина, и если женщину понять, она станет отражением жизни".
    Менегетти, ученый международного масштаба, неоднократно удостоен государственной Премии Италии за заслуги в области культуры и науки, является одним из самых авторитетных специалистов современности в вопросах женского лидерства.
    "Женщина притягивает меня своим тотальным и амбивалентным модусом, даже когда идет против себя. Кажется, что она торжественно утверждает в единстве действия восторг и злодеяние, возвышенность и смерть. Если она находит точку внутренней согласованности, то воспаряет в небеса. В ней уживаются ангел и демон, при этом она очаровательна тем, что отражает удовольствие творения. Важно не столько любить ее, сколько познать. Она же себя не знает"....

    Цена:
    484 руб

    Жан Старобинский Чернила меланхолии L'Encre de la melancolie
    Чернила меланхолии
    Сборник работ выдающегося швейцарского филолога и историка идей Жана Старобинского объединен темой меланхолии, рассматриваемой как факт европейской культуры. Автор прослеживает историю меланхолии от античности до XX века, рассматривая как традицию медицинского изучения и врачевания меланхолических расстройств, так и литературную практику, основанную на творческом переосмыслении меланхолического опыта. Среди писателей и поэтов, чьи произведения анализируются с этой точки зрения, - Вергилий, Овидий, Карл Орлеанский, Мигель де Сервантес, Роберт Бёртон, Карло Гоцци, Э.-Т.-А. Гофман, Жермена де Сталь, Серен Кьеркегор, Шарль Бодлер, Пьер-Жан Жув, Роже Кайуа, Осип Мандельштам и многие другие....

    Цена:
    849 руб

    Илья Стогов Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
    Ключи от Петербурга. От Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов. Путеводитель по петербургской культуре XX в
    Илья Стогов открывает для нас свой Петербург - город удивительных легенд, непризнанных поэтов, отчаянных рок-н-ролльщиков и звезд подпольной культуры....

    Цена:
    399 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика