Искусство, театр, кино и музыка

Charles Spenser  Chaplin «The Filmography of» Чарлз Спенсер Чаплин «Фильмография»



страниц:3 Публикация pdf файле. скачать бесплатно pdf Размер файла 0 Mb

Библиотека «ImWerden»
Р. Б. Заборова. Неизданные статьи В. Ф. Одоевского о Пушкине
Василий Андреевич Жуковский. Письмо к А. X. Бенкендорфу 1837 года
Герман Гессе. Письма по кругу. Художественная публицистика
Саша Черный. Стихотворения для детей 4-7 лет
Лев Владимирович Лосев. к 70-летию со дня рождения. 2007
Виктор Максимович Жирмунский. Байрон и Пушкин
Ярослав Смеляков, Давид Самойлов и Александр Межиров. читают стихотворения Николая Заболоцкого
Карел Чапек в воспоминаниях современников
Булат Шалвович Окуджава. Новенький как с иголочки
Дмитрий Сергеевич Лихачев. Письма о добром
Александр Михайлович Камчатнов. Хрестоматия по истории русского литературного языка
Ида Грамко. Стихотворения в переводе Инны Чежеговой
Иван Васильевич Киреевский. Полное собрание сочинений. Том 1
Джон Мильтон. Потерянный рай. Стихотворения. Самсон-Борец
Борис Хазанов. Пока с безмолвной девой
Николай Васильевич Гоголь. Носъ
А. Г. Суровцев. Иван Владимирович Лопухин: Его масонская и государственная деятельность: Биографический очерк
Иосиф Александрович Бродский. Михаилу Барышникову
Аполлон № 5
Исаак Эммануилович Бабель. Конармия
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» книги
 
Том Нилон Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории
Цитата
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

О чем книга 
Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и  разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях. 

Почему книга достойна прочтения:
Из книги вы узнаете как:
• лимонад спас Париж от Чумы, 
• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона, 
• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,
• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того: 
• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.
• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.
Кто автор
Том Нилон - антиквар, историк, специалист по рукописным и первопечатным, особенно кулинарным, книгам. Основатель магазина Pazzobooks, торгующего редкими антикварными томами.

Отзывы о книге:
Эволюцию гастрономических увлечений человека описать сложно. Виной всему обыденное отношение к еде, не всегда находившей себе места в летописях среди битв и королевских козней. Поэтому книга Тома Нилона - грандиозный труд. Но это изложение комплексной истории человечества, а не простой каталог с древними рецептами! Какова утилитарная функция майонеза? Как выглядел ужин в средневековой Европе? Как какао разрушало империи? Ответы вы узнаете не из сухой энциклопедии, перед вами собственно блюдо - красиво оформленное, обильно приправленное интереснейшими иллюстрациями, легкоусваиваемое и не вызывающее ни тяжести, ни расстройства.
Алексей Соломин, главный редактор сайта "Дилетант"

Книга специалиста по кулинарным опусам позднего Средневековья и раннего модерна Тома Нилона - прекрасно иллюстрированный сборник довольно причудливых историй, полный подчас сомнительных интерпретаций, что совершенно не портит книгу, а действует противоположным образом. Нилон - прекрасный рассказчик, обладающий собственной непередаваемой, саркастической интонацией, умеющий описывать еду с каким-то гоголевским чувством прекрасного.
Петр Мазаев,основатель Лаборатории культурных проектов, глава Отделения теории и истории мировой культуры гимназии №1505

Эта книга про истории успеха, но в фокусе внимания не Билл Гейтс или Стив Джобс, а карп, лимон и какао. Оглушительная популярность, дни несправедливого забвения, героические спасения целых городов и секреты, запатентованные на миллионы долларов, - история европейской кухни читается как детектив. Постановка вопроса и подача материала заставляют читателя задуматься о том, зачем и что мы едим, откуда и как к нам пришли эти вкусы и действительно ли так уж далека от повседневной жизни высокая кухня.
Анастасия Погожева, руководитель образовательного проекта Level One

...

Цена:
520 руб

Мишель Пастуро Зеленый. История цвета
Зеленый. История цвета
Исследование является продолжением масштабного проекта французского историка Мишеля Пастуро, посвященного написанию истории цвета в западноевропейских обществах, от Древнего Рима до XVIII века. Начав с престижного синего и продолжив противоречивым черным, автор обратился к дешифровке зеленого. Вплоть до XIX столетия этот цвет был одним из самых сложных в производстве и закреплении: химически непрочный, он в течение долгих веков ассоциировался со всем изменчивым, недолговечным, мимолетным: детством, любовью, надеждой, удачей, игрой, случаем, деньгами. Только романтики разглядели его тесную связь с природой, что остается актуальным до наших дней, когда зеленому, теперь цвету здоровья, свободы и надежды, поручена высокая миссия спасти планету......

Цена:
349 руб

 Домострой
Домострой
"Домострой" - одно из самых значительных литературных произведений средневековой Руси. Собственно домострой как регламент семейной, хозяйственной и религиозной жизни складывался в Новгороде в XV веке. Это был переломный век русской жизни, именно в это время выковывалось современное русское мировоззрение, заложенное в генной памяти народа. Текст "Домостроя" - великий памятник русской письменности XVI века, своего рода энциклопедия семейной жизни, домашних обычаев, традиций русского народа. Практические советы по хозяйственной деятельности домовладыки постоянно пополнялись. Так образовалась книга, повествующая "о духовном строении", "о мирском строении", "о домовном строении". Композиция "Домостроя" проста, как молитва "Отче наш", которую знали все. Это уникальный свод уклада патриархальной семьи, направленный на достижение праведности, на укрепление семьи, на создание и поддержание изобилия в доме, повествующий о том, как детей воспитывать, как обнову справить, стол для гостя накрыть и убогого не обидеть. В нем прославлялись вера в Бога, милосердие, честность, трудолюбие, осуждению подвергались праздность и суетность, пьянство и объедание, клевета и алчность. Впоследствии текст был редактирован известным церковным и государственным деятелем, духовником Ивана Грозного, священником Кремлевского Благовещенского собора Сильвестром, который перенес этот текст в Москву, приспособив для нужд московской жизни; он составил "Малый Домострой", основанный на опыте собственной жизни. Свободная композиция текста давала возможность пополнять его все новыми советами - то ритуалом свадебного чина, то рекомендациями по ведению хозяйства, то рецептами новых блюд, а то и указаниями о лечебных травах, способных поднять на ноги даже израненного в бою воина. "Домострой" стал незаменимым учебником житейской мудрости и нравственной чистоты для многих поколений русских людей. И спустя столетия после своего создания он не потерял своей актуальности и продолжает оставаться сводом нравственных и житейских принципов русского народа.
Предлагаемое издание богато иллюстрировано произведениями классической русской живописи, что позволит читателю полнее погрузиться в атмосферу традиционного уклада "России, которую мы потеряли", но которая тем не менее присутствует в жизни каждого из нас во многом благодаря и дошедшему к нам из глубины веков тексту "Домостроя"....

Цена:
1130 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Соломон Волков Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр. Культура и политика. Новая история
Большой театр - один из самых прославленных брендов России. На Западе слово Bolshoi не нуждается в переводе. 
Сейчас кажется, что так было всегда. Отнюдь. Долгие годы главным музыкальным театром империи считался Мариинский, а Москва была "театральной Сибирью": туда из Петербурга ссылали провинившихся артистов и сплавляли обветшавшие декорации. Ситуация круто переменилась к концу ХIХ века. Усилиями меценатов - московских купеческих династий - была создана цветущая, во многом альтернативная Петербургу культура, корнями уходившая в давние славянофильские традиции. На гребне этой волны взмыл и Большой. В нем блистали Федор Шаляпин, Леонид Собинов, Антонина Нежданова, Сергей Рахманинов. Но первые послереволюционные годы стали самыми трудными в истории Большого: Ленин с фанатической настойчивостью стремился закрыть театр. По неустанным требованиям Ленина Большой едва не исчез с культурной карты страны. Лишь смерть вождя предотвратила непоправимый для русской культуры исход. В роли спасителя Большого выступил Иосиф Сталин. И в этом у него был образец для подражания: в области культурной политики он учился у Николая I. Николай I был первым русским монархом, всерьез озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. Николай I был крестным отцом первой классической русской оперы - "Жизнь за царя" Михаила Глинки, и с его скорее тяжелой, чем легкой руки это великое творение стало музыкальной "визитной карточкой" династии Романовых.
...

Цена:
848 руб

Кон Игорь Семенович Сексуальная культура в России
Сексуальная культура в России
Даже у Николая Гоголя были проблемы с собственной сексуальностью, так чего же нам, простым смертным, замыкаться в своих комплексах? Написанная в 80-е годы, когда о сексуальной культуре не было принято говорить, а в СССР велась активная политика развития семейных отношений, эта книга обнажила все те нравственные предрассудки общества, которые отразились на сексуальном поведении простых людей. Сейчас, когда перемены сказываются на сексуальном здоровье и повседневной жизни россиян, тем более интересно понаблюдать, с какими из стереотипов мы успели расправиться, а какие нам еще предстоит изжить. Исследуя, как менялось отношение к чувственной стороне жизни с дохристианских времен и до современности, Игорю Кону удалось разобраться с той грудой стереотипов и предубеждений, которые скопились в наших умах за века царствования общественной морали. На примере эротических произведений Пушкина, Лермонтова и многих других русских классиков автор рассмотрел, какое влияние оказали на их творчество нравы их времени и как они сформировали общественные представления о чувственности и сексуальной жизни....

Цена:
499 руб

Карл Эмиль Шорске Вена на рубеже веков. Политика и культура Fin-De-Siecle Vienna
Вена на рубеже веков. Политика и культура
"Австрийская библиотека", ставящая своей целью ближе познакомить российского читателя с культурой старой Австрии, открывается классическим трудом Карла Эмиля Шорске, и более подходящего начала нельзя и пожелать. Эта книга, вышедшая по-английски двадцать лет назад, по существу, положила начало новому направлению гуманитарных исследований. Американский профессор явился первооткрывателем целой огромной страны в Старом свете, не слишком хорошо известной самим европейцам. Вена, культуру которой принято было считать вторичной, несмело повторявшей то, что уже было пройдено в Париже или Берлине, оказалась тем местом, где для проницательного взгляда обнажились скрытые вулканические процессы истории, - местом изживания и осмысления драматических общественных и культурных трансформаций последнего столетия. Поэтому слово К.Э.Шорске продолжает звучать не только в контексте изучения культуры Габсбургской империи (здесь без учета изысканий Шорске, порою полемического, не обходится ни одно серьезное исследование - настолько широкое проблемное поле задано автором), но и в опытах философского и культурологического анализа современности, явлений модерна, постмодернизма. Скажем шире: мимо книги Шорске не пройдет человек, всерьез озабоченный коллизиями европейской культуры, путями ее развития.

Несомненный интерес эта книга представляет с точки зрения методологии научного исследования. Шорске подробно рассказывает во введении, как из сложного сплава академических и социальных запросов послевоенной....

Цена:
561 руб

Эндрю Уиттакер Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов Speak the Culture: Italy
Книга невероятных историй. Искрометная Италия. 1248 фактов
Итальянцы - противоречивая, обаятельная и легкомысленная нация, для которой католичество и принципы la dolce vita одинаково важны, а искусство и стиль сродни образу жизни. Ключ к пониманию итальянской культуры - историческая мозаика длиной в три тысячелетия, где каждая деталь имеет свой смысл.
Ромул и Берлускони, коза ностра и Валентино, болоньезе и "Движение за медленное питание", "Божественная комедия" и "8 1/2", Фаринелли и Челентано, "Государь" и Умберто Эко...
Кто это и что это? От кино до кулинарии, от спорта до музыки, от истории до моды от философии до массмедиа - все самое важное об Италии и итальянцах из первых рук....

Цена:
569 руб

 Русский быт в воспоминаниях современников. XVIII век
Русский быт в воспоминаниях современников. XVIII век
Россия XVIII века - интереснейший период отечественной истории, о котором написаны тысячи книг, созданы сотни кинофильмов. Тем не менее взгляд современников на события "изнутри" раскрывает особенности жизни и высшего света, и провинциального дворянства, и военных, и крестьянства, нравы и обычаи в столицах и на окраинах России. Дворцовые перевороты и итоги царствований, победы и поражения, праздники и будни, заграничные путешествия и жизнь провинции, реформы и препирательства чиновников - все это и многое другое собрано на страницах этой увлекательной книги. Рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей России....

Цена:
404 руб

Протопресвитер Александр Шмеман Основы русской культуры. Беседы на Радио Свобода. 1970-1971
Основы русской культуры. Беседы на Радио Свобода. 1970-1971
Впервые полностью публикуемый цикл радио бесед знаменитого богослова и проповедника о. Александра Шмемана посвящен осмыслению основ ных категорий русской культуры. Произнесенные в 1970-1971 гг. и вызванные размышлениями над новой намечающейся поляризацией русской культуры, эти беседы являют нам образец цельного, глубоко продуманного, выверенного в оценках христианского взгляда на сущность и содержание русской культуры.
...

Цена:
434 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика