Искусство, театр, кино и музыкаКниговедение

Николай Васильевич Кузьмин «Штрих и слово» (1977)


Настоящая публикация - текстовое постраничное электронное воспроизведение книги (или статьи), изданной в 1977 году. Место издания: Ленинград. Издатель: «Художник РСФСР».страниц:175 Публикация pdf файле.

Размер файла 31,20 Mb
Библиотека «ImWerden»
Памво Берында. Лексикон славеноросский. Имен толкование
Рене Франсуа Арман Сюлли-Прюдом. Избранныя стихотворенiя
Сага о Волсунгах
Ян Сатуновский. Мирумиргород
Максимилиан Александрович Волошин. Собрание сочинений. Том 7.1. Журнал путешествия. Дневник 1901-1903. История моей души
Владислав Михайлович Глинка. Пушкин и Военная галерея Зимнего дворца
Николай Алексеевич Некрасов. Полное собрание стихотворений. Том 2
Александр Сергеевич Пушкин. Собрание сочинений. Том 2. Стихотворения 1825-30 годов
Словарь языка Пушкина. Том 1
Алексей Елисеевич Крученых. На борьбу с хулиганством в литературе
Д. Фингарет. Автопробег – конкурс дизелей
Иван Сергеевич Тургенев. ПССиП в 30-ти томах. Письма. Том 5. 1862-1864
Николай Васильевич Гоголь. Мертвые души
Ольга Дмитриевна Голубева. Господин Пуф, доктор энциклопедии и других наук о кухарном искусстве
Russian Studies - Ежеквартальник русской филологии и культуры. Vol. 3. № 4
Лонгин Федорович Пантелеев. Воспоминания
Петр Андреевич Вяземский. Переписка П. А. Вяземского и П. И. Бартенева
Рудин. № 6
Ч. Николас Ли. Марк Александрович Алданов: Жизнь и творчество
Алексей Яковлевич Ильин. Из дневника масона 1775-1776 гг.
Search Results from «Озон» книги
 
 Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?
Горожанин. Что мы знаем о жителе большого города?
Кто живет в большом городе? Мы знаем, что город - это бесконечное разнообразие людей и их социальных ролей, но, может быть, у них есть общие свойства, которые позволяют говорить о горожанине как таковом? И, может быть, возможность понимать и формулировать свои интересы как интересы горожанина может качественно изменить нашу жизнь и в городе, и в стране? Сборник "Горожанин" - попытка описать современного жителя большого города силами ведущих российских ученых и экспертов, принадлежащих различным научным дисциплинам и интеллектуальным традициям....

Цена:
769 руб

Эд Пискор Родословная хип-хопа, №1
Родословная хип-хопа, №1
Стараниями издательства "Белое яблоко" с мая 2017 года на русском языке начинает выходить знаменитая серия комиксов "Родословная хип-хопа" (Hip-Hop Family Tree). Автор этой серии, Эд Пискор, так рассказывает о своей идее: "Я давно хотел рассказать историю, повествование в которой выстраивалось бы на ландшафтах хип-хоп-среды, но у меня не было чёткого представления о том, как она должна выглядеть". Серия "Родословная хип-хопа" описывает события, происходившие на этапе формирования хип-хопа как полноценной культуры в промежутке между концом 1970-х и вплоть до середины 1980-х. В 2013 году комикс получил престижную премию Айснера как серия комиксов, был признан New York Times бестселлером года среди графических романов, а The Washington Post включила его в список из 10 лучших графических романов 2013 года. Первый номер комикса "Родословная хип-хопа" посвящен бибоям, граффити-художникам, диджеям и эмси, которые внесли свой вклад в формирование хип-хоп-культуры в конце 1970-х в Южном Бронксе....

Цена:
165 руб

Эндрю Уиттакер Книга невероятных историй. Чопорная Англия. 1350 фактов Speak the Culture: Britain
Книга невероятных историй. Чопорная Англия. 1350 фактов
Британская культура богата, разнообразна и невероятно сложна. Моррисси и Бэнкси, черный пудинг и файв-о-клок, "Потерянный рай" и "1984", Джон Констебль и Альфред Хичкок, "Манчестер Юнайтед" и "Дейли телеграф", "рассерженные молодые люди" и Карнаби-стрит, кардиганы и макинтоши: Кто это и что это? От кино до кулинарии, от спорта до музыки, от истории до моды, от философии до масс-медиа - все самое важное о Британии и британцах из первых рук....

Цена:
729 руб

 Русские традиции. Правила хорошего тона
Русские традиции. Правила хорошего тона
Утонченность, изящество манер, правила поведения в обществе, одним словом, этикет - всё это всегда живо интересовало людей и диктовало их поведение. Конечно, нормы этикета менялись со временем, каждая эпоха расставляла свои акценты, но желание человека выглядеть безупречно воспитанным оставалось неизменным.
Мы предлагаем вашему вниманию уникальное издание конца XIX века. Вы узнаете, как вели себя дамы и кавалеры на балах и званых вечерах, как одевались на крестины и рауты, что полагалось дарить на дни рождении и свадьбы и т. д.
Какие-то наставления и правила сегодня, несомненно, вызовут улыбку, но не сделают чтение этой книги менее интересным и полезным....

Цена:
639 руб

Мишель Пастуро Цвета нашей памяти Les couleurs de nos souvenirs
Цвета нашей памяти
Мир вокруг нас пестрит красками, но задумываемся ли мы о том, как цвета влияют на нас, на наш ежедневный выбор, и в итоге — на нашу судьбу? Какую роль играют они в нашей жизни? И как далеко в глубь истории уходят корни нашей коллективной цветовой памяти?
Чтобы ответить на эти (и не только эти) вопросы, знаменитый французский историк Мишель Пастуро, автор "Символической истории европейского Средневековья", предлагает нам свою личную "хроматическую летопись", охватывающую шесть последних десятилетий (1950-2010). Воспоминания, заметки, сделанные по горячим следам, размышления, литературные отступления и итоги многолетних исторических исследований составили книгу, описывающую "историю цвета" Франции и Европы недавнего прошлого и современности....

Цена:
429 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    474 руб

    Мэнди Макдональд Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
    Куба. Путеводитель по обычаям и этикету
    Захватывающий рассказ о культуре и общественной жизни Кубы поможет вам извлечь из вашей поездки - не важно, деловой или туристической - максимум удовольствия и полезный опыт.
    В ней содержится информация по вопросам:
  • Как избежать культурного шока;
  • Установки и ценности кубинцев;
  • Исторические предпосылки политического устройства Кубы;
  • О религии, традициях и обычаях;
  • О кубинцах в быту;
  • О культурной и общественной жизни на Кубе;
  • Как следует вести себя и чего ни в коем случае нельзя делать;
  • Язык жестов;
  • О гостеприимстве и особенностях кухни кубинцев;
  • О том, как дарить и получать подарки;
  • Об этике деловых отношений;
  • О языке и средствах коммуникации....

    Цена:
    40 руб

    В. В. Иванов От буквы и слога к иероглифу. Системы письма в пространстве и времени
    От буквы и слога к иероглифу. Системы письма в пространстве и времени
    Эта книга - о теории и истории письма.
    Происхождение самых ранних - неалфавитных - систем письма на Ближнем Востоке (таких, как клинопись и египетская иероглифика) выглядит теперь по-иному в свете новых открытий. Сравнительно недавно оказалось, например, что почти десять тысяч лет назад, чтобы сосчитать головы скота или меры зерна, делали небольшие скульптурные фигурки: шарики, конусы, пирамидки. При пересылке с гонцом сами фигурки клались в конверты, а на конверте - во избежание мошенничества - оттискивали те же геометрические образы. Так из оттисков фигурок на глине возникает клинопись. На этот процесс ушли тысячелетия.
    Древнее письмо Передней Азии многими чертами совпадает не только с похожими типами письма на востоке (Китай), но и с особенностями иероглифов майя. Объясняется ли сходство удаленных друг от друга систем распространением из одного центра? Будущее покажет.
    Более поздняя система письма - алфавитная, - развиваясь внутри иероглифической, по сути, от нее отличается. Различиям между алфавитными и неалфавитными системами письма посвящена большая часть книги.
    История письма - вопрос для автора очень личный. Поэтому открытия и дешифровки отдельных языков (Малой и Центральной Азии) описаны на фоне его собственной научной биографии. Огромная роль в развитии этой интереснейшей области отводится многим выдающимся русским ученым двух прошлых веков.
    В эпилоге разные системы письма соотнесены с работой определенных зон мозга согласно современной нейропсихологии.
    В книгу включены задачи по дешифровке - занятию, которое не может не увлечь любого. Ведь дешифровка - это настоящий детектив. Она лежит в основе изучения всех систем письма.
    А в целом книга погружает читателя в огромный пласт истории культуры....

    Цена:
    403 руб

    Наталия Лебина Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
    Cоветская повседневность. Нормы и аномалии. От военного коммунизма к большому стилю
    Новая книга известного историка и культуролога Наталии Лебиной посвящена формированию советской повседневности. Автор, используя дихотомию "норма/аномалия", демонстрирует на материалах 1920-1950-х годов трансформацию политики большевиков в сфере питания и жилья, моды и досуга, религиозности и сексуальности, а также смену отношения к традиционным девиациям - пьянству, самоубийствам, проституции. Основной предмет интереса исследователя - эпоха сталинского большого стиля, когда обыденная жизнь не только утрачивает черты "чрезвычайности" военного коммунизма и первых пятилеток, но и лишается достижений демократических преобразований 1920-х годов, превращаясь в повседневность тоталитарного типа с жесткой системой предписаний и запретов....

    Цена:
    559 руб

    Пол О'Нил Культура кураторства и кураторство культур(ы) The Culture of Curating and the Curating of Culture(s)
    Культура кураторства и кураторство культур(ы)
    Данная книга представляет собой подробный анализ становления современного кураторского дискурса с конца 1980-х, когда, собственно говоря, независимое кураторство и возникло. На ее страницах показано, как благодаря дискурсу, в центре которого оказалась фигура куратора, произошла кардинальная смена в понимании кураторства как такового. Сегодня - и читатель в этом убедится - кураторство можно с полной уверенностью рассматривать как особую практику медиации, возникшую в результате усилий художников, кураторов и тех, кто сочетает в себе эти две ипостаси, а также кураторских коллективов, которые продолжают ставить под вопрос границы и пределы произведения искусства, изменяя наше понимание взаимодействия между различными акторами и институтами в поле культурного производства....

    Цена:
    424 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика