Большая энциклопедия онлайн
ПУЛИТЦЕРОВСКИЕ ПРЕМИИ
ПУЛИТЦЕРОВСКИЕ ПРЕМИИ, присуждаются в США за выдающиеся достижения в области журналистики, литературного творчества (художественной литературы и драматургии) и музыки. Вручаются ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета по рекомендациям Совета по Пулитцеровским премиям. Присуждение премий проходит под эгидой факультета журналистики Колумбийского университета. По условиям соглашения между университетом и Дж.Пулитцером, заключенного в 1903, а впоследствии вошедшего в текст завещания Пулитцера от 16 апреля 1904 и детально расписанного в уставе премий, денежную часть премий составляет ежегодный доход от Пулитцеровского фонда в 550 тыс. долл. Этот фонд, в свою очередь, образован из 2-миллионного пожертвования Дж. Пулитцера университету.

С момента первого вручения премий в 1917, попечители университета и члены совета по Пулитцеровским премиям строго следовали заветам их основателя. Хотя правом награждать премиями обладают попечители университета, именно совету принадлежит решающий голос при принятии решений о вручении, невручении или о новых критериях присуждения премий. Вначале совет состоял из 13 членов. К середине 1990-х годов их насчитывалось уже 17. Созданный в 1912, совет получил наименование Консультативного совета факультета журналистики. В 1950 совет был переименован в Консультативный совет по Пулитцеровским премиям, а в 1979 – в Совет по Пулитцеровским премиям.

Согласно уставу премий, номинации в области журналистики заявляются в письменной форме не позднее 1 февраля календарного года. Номинации по литературе должны быть заявлены не позднее 1 июля для книг, выпущенных между 1 января и 30 июня, и не позднее 1 ноября для книг, выпущенных между 1 июля и 31 декабря (книги, подготовленные к изданию в период ноября-декабря, должны быть представлены на рассмотрение в виде верстки). Номинации по журналистике могут быть заявлены от имени любого человека в любой момент текущего премиального периода. Все предложения на номинацию снабжаются копиями редакционных статей, репортажей, карикатур или фотографий. 4 экземпляра каждой книги, выдвинутой на премию по литературе, посылаются секретарю совета не позднее указанной даты.

На премию в области драматургии могут быть выдвинуты пьесы, поставленные в течение 12 месяцев между 2 марта и 1 марта. Заявки на номинацию в области музыки посылаются не позднее 1 марта для произведений, обнародованных между 15 марта предыдущего года и 1 марта текущего года. Драматические и музыкальные произведения могут номинироваться при условии, что члены совета ознакомлены с их публичным исполнением.

Премии по журналистике. В середине 1990-х годов ежегодно присуждалось 14 премий по журналистике: золотая медаль за общественные заслуги и 13 премий по 3 тыс. долл. каждая за произведение, опубликованное за премиальный период в американской ежедневной, воскресной или еженедельной газете. Эти премии присуждаются за 1) выдающиеся общественные заслуги американской газеты; 2) лучший репортаж о конкретном событии; 3) лучший репортаж-расследование местного значения (одна статья или серия статей), созданный отдельным журналистом или творческим коллективом; 4) лучший критический материал; 5) лучший комментарий; 6) лучший репортаж на общенациональную тему; 7) лучший репортаж по международной проблематике, в том числе и материалы корреспондентов при ООН; 8) лучший редакционный материал, где критерием качества являются ясность стиля, моральный пафос, убедительность аргументации и способность повлиять на общественное мнение в верном, по мнению автора, направлении; 9) лучшая карикатура, где основными критериями качества являются ясное выражение идеи в рисунке, хорошая рисовальная техника и яркая выразительность, а также обращение автора к общественно значимой проблеме; 10) лучший фоторепортаж местного значения; 11) лучшая художественная фотография; 12) лучший очерк при условии высокого качества стиля и оригинальности; 13) лучший аналитический материал, освещающий сложную и важную проблематику; и 14) лучший материал скандально-сенсационного характера.

Литература, музыка и прочие категории. В области литературы вручаются шесть Пулитцеровских премий по 3 тыс. долл. каждая. Они присуждаются за 1) лучшее произведение художественной прозы, принадлежащее писателю-американцу, изданное в виде книги и предпочтительно посвященное проблемам американской жизни; 2) американская пьеса, предпочтительно оригинальная по сюжету и посвященная американской жизни; 3) лучшее произведение по истории США; 4) лучшая биография или автобиография, написанная американским автором; 5) лучшее поэтическое произведение, созданное американским автором; 6) лучшая книга публицистики, созданная американским автором и не подпадающая под прочие категории. В области музыки вручается Пулитцеровская премия (первоначально – музыкальная стипендия) в размере 3 тыс. долл. Ежегодно присуждается за «выдающееся музыкальное сочинение американского композитора в любой крупной форме, в том числе камерные, хоровые и оркестровые произведения, опера, песня, танец или иное произведение музыкального театра, премьера которого состоялось в США в текущем году». Есть также три стипендии для зарубежных поездок по 5 тыс. долл. каждая, присуждаемые выпускникам факультета журналистики по представлению преподавательского совета; одна стипендия в 5 тыс. долл. вручается выдающемуся выпускнику, изъявившему желание специализироваться в области театральной, музыкальной, литературной, кино- или телевизионной критики. Время от времени вручаются специальные премии журналистам и писателям, газете или издательству в знак признания их выдающихся заслуг и достойных Пулитцеровской премии, но не получивших ее ни в одной из существующих категорий.

Отбор лауреатов. Решения по премиям принимают назначаемые университетом для каждой категории специальные жюри. Каждое жюри составляет список из трех кандидатов в алфавитном порядке и передает его совету по Пулитцеровским премиям. Совет изучает все необходимые материалы и произведения номинантов, после чего направляет свои рекомендации попечителям, которые одобряют сделанный советом выбор и незамедлительно объявляют имена лауреатов, не проводя официальной церемонии. Совет вправе присудить премию любому претенденту вне зависимости от рекомендаций номинирующего жюри. Члены жюри, члены совета или попечители не вправе участвовать в обсуждении и голосовании, если врученная премия может принести выгоду им лично или представляемым ими организациям. Членство в совете для каждого лица ограничено тремя трехгодичными сроками. Вакансии заполняются путем голосования, в котором принимают участие действующие члены совета.

Искать информацию по запросу: ПУЛИТЦЕРОВСКИЕ на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
A Christmas Carol Dickens New Illustrated Deluxe Hardcover Slipcase Gift Edition

$169.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 6:08:33 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
New The Art of Tim Burton Book Standard Edition Sealed Illustrations HC Cartoon

$49.99
End Date: Monday Dec-31-2018 20:14:32 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Dickens A CHRISTMAS CAROL - Top-Quality Facsimile of 1843 1st Edition With Case!

$13.00
End Date: Tuesday Dec-18-2018 16:34:01 PST
Buy It Now for only: $13.00
|
LOT of 2 Vintage Nursing Books (both 1928)

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 16:14:01 PST
Buy It Now for only: $19.95
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Лермонтовская энциклопедия
Лермонтовская энциклопедия
Издание 1981 года. Сохранность хорошая.
"Лермонтовская энциклопедия" знакомит читателя со всеми сторонами творческого наследия Лермонтова и его биографии; он найдет в ней статьи, посвященные каждому произведению поэта, вопросам поэтики, лермонтовскому окружению, памятным местам. Книга отражает также связи Лермонтова с русской и мировой литературой, рассказывает о преломлении лермонтовских тем и образов в живописи и музыке, театре, кино. Издание иллюстрируется рисунками самого поэта и русских художников на лермонтовские сюжеты....

Цена:
2759 руб

Малая Советская Энциклопедия (комплект из 10 книг)
Малая Советская Энциклопедия (комплект из 10 книг)
Москва, 1958 - 1959 гг. Издательство "Советская энциклопедия".
С иллюстрациями, картами.
Издтальские переплеты. Сохранность хорошая.
Малая Советская Энциклопедия включает около 50 тысяч статей ("слов . Значительное количество статей дает возможность кратко осветить важнейшие понятия и термины, встречающиеся в современной научной, художественной и публицистической литературе, и дать лаконичное объяснение многих частных терминов, в том числе и слов иноязычного происхождения. Наряду со значительным количеством небольших по объему статей в МЭС помещаются и более крупные статьи по важнейшим вопросам, в том числе статьи о странах, об отдельных и научных проблемах, об отраслях экономики, техники, искусства и т.д....

Цена:
1570 руб

Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (эксклюзивный подарочный комплект из 2 книг)
Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (эксклюзивный подарочный комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается подарочный комплект в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением, трехсторонним художественно окрашенным обрезом и шелковым ляссе.

В данный комплект вошли книги:
- Том 1. Аалто - Медуза.
- Том 2. Медуза сцифоидная - Ящур....

Цена:
30790 руб

 Российский гуманитарный энциклопедический словарь. Том II (З - П)
Российский гуманитарный энциклопедический словарь. Том II (З - П)
Гуманитарный словарь - значит словарь, объединяющий гуманитарные науки: историю, филологию, искусствоведение, философию, этнографию и пр. Читатель найдет в нем информацию о лицах, явлениях, предметах и понятиях, в совокупности составляющих отечественную историю и культуру. Словарь содержит более 10 тысяч статей, значительная часть которых посвящена предметам, впервые попадающим на страницы информационно-справочной литературы.

Настоящее издание может рассматриваться и как справочник, и как книга для чтения, рассчитанная на самый широкий круг читателей....

Цена:
286 руб

Советский энциклопедический словарь
Советский энциклопедический словарь
Настоящий выпуск Советского Энциклопедического Словаря представляет собой 4-е издание. Начиная с первого (1979 г.) издания СЭС был задуман как универсальный энциклопедический однотомник, вмещающий около 80 тысяч статей, расположенных в алфавитном порядке и содержащих сжатую информацию по всем отраслям знаний.
СЭС стал источником повседневных справок по всем вопросам, возникающим при чтении газет, журналов, книг, учебной литературы, слушании радиопередач, просмотре телепрограмм и т.п....

Цена:
679 руб

 Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 10 книг)
Новая иллюстрированная энциклопедия (комплект из 10 книг)
Весь опыт человечества от А до Я в 10-томном собрании познавательных книг.

"Новая иллюстрированная энциклопедия" - это современное, увлекательное и, действительно, необходимое каждому мыслящему человеку издание. Каждая страница - это новое открытие! Каждая буква - это целый мир, о котором мы даже не догадывались! Фундаментальная энциклопедия охватывает все отрасли знаний: наука и религия, литература и искусство, история и политика, право и экономика, медицина и философия. Пригодится и дома, и в школе, и на работе. С ее помощью так легко подготовиться к экзаменам, написать доклад, получить справку по интересующему вопросу, освоить новые понятия и стать настоящим эрудитом!...

Цена:
1219 руб

Энциклопедический словарь. Современная версия
Энциклопедический словарь. Современная версия
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона - одна из крупнейших российских энциклопедий, стоящая в одном ряду с такими монументальными изданиями, как французский "Ларусс", немецкий "Брокгауз" и английская "Британника". Это национальное сокровище сейчас, к сожалению, доступно только узким специалистам, хотя его название знакомо любому человеку.
Предлагаем Вашему вниманию современную версию знаменитой энциклопедии, которая содержит универсальные сведения в самых различных областях жизни общества, таких, как история, философия, юриспруденция, экономика, география, история искусства и литературы, этнография, зоология, геология, физика, химия, ботаника, анатомия, архитектура, военное и морское дело. Давая реальную возможность заглянуть в прошедшие эпохи, воспроизвести картину мира прошлого и настоящего, провести интереснейшие сопоставления, книга будет интересна как специалистам - историкам, писателям, лингвистам, литературоведам, - так и самому широкому кругу читателей....

Цена:
239 руб

Britannica. Большой энциклопедический словарь
Britannica. Большой энциклопедический словарь
Издательства Encyclopaedia Britannica и Астрель представляют издание "Britannica. Большой энциклопедический словарь". Словарь необходим и дома, и в школе, и на работе. В нем вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний. Всесторонне охватывает географию, историю, науку, бизнес, политику, народы, литературу и искусство, массовую культуру и многое другое.
Самая современная информация, последние достижения науки и техники, изменения в международном положении.
Около 15000 статей, подготовленных авторами Encyclopedia Britannica. Более 1000 иллюстраций, в том числе фотографий, карт, таблиц и схем....

Цена:
739 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 28
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 28
Ежегодник 1984 года - двадцать восьмой выпуск в серии Ежегодников Большой Советской1 Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1984 года сохранены все разделы, ставите постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1984 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1983 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1983 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
319 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 24 книг)
Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 24 книг)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона - одна из крупнейших российских энциклопедий, стоящая в одном ряду с такими монументальными изданиями, как французский "Ларусс", немецкий "Брокгауз" и английская "Британника".
"Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона" по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель издания - сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
14590 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика