Большая энциклопедия онлайн
Самуйлёнок Эдуард Людвигович [23.7(5.8).1907, Петербург

Самуйлёнок Эдуард Людвигович

Самуйлёнок Эдуард Людвигович [23.7(5.8).1907, Петербург, — 12.2.1939, Минск], белорусский советский писатель. В 1934 опубликовал повесть «Теория Каленбрун» — о борьбе польских трудящихся против фашизма. Разоблачению фашизма посвящена повесть «Герой нации» (1935). Некоторые рассказы С. написаны на материале новой колхозной действительности. Лучшее произведение — роман «Будущность» (1938) о становлении Советской власти в Грузии. Автор пьес «Сержант Дроб» (1935) и «Гибель волка» (1938—39). Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

  Соч.: Збор твораў, т, 1—3, Мiнск, 1952; в рус. пер. — Избранное. Будущность. Роман. — Рассказы, М., 1951.

  Лит.: Вольскi В. Ф., Эдуард Самуйлёнак, жицце i творчасць, Мiнск, 1951; Пiсьменнiкi Савецкай Беларусi. Кароткi бiябiблiяграфiчны даведнiк, Мiнск, 1970.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Самуйлёнок на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lot of 10 Vintage Old Antique Hardcover Books - Mixed Color - Random/Unsorted

$19.95
End Date: Tuesday Apr-30-2019 7:29:48 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Pilgrim's Progress - Leather. Signed Limited 1st Edition. Brand New! Great Gift!

$33.50
End Date: Tuesday May-21-2019 11:14:30 PDT
Buy It Now for only: $33.50
|
HP Lovecraft H.P. The Complete Fiction Works Collection Book Necronomicon Tales

$28.95
End Date: Sunday May-12-2019 10:36:25 PDT
Buy It Now for only: $28.95
|
Lot of 10 Antique Collectible Vintage Old Rare Hard To Find Books *MIX UNSORTED*

$84.00
End Date: Thursday May-23-2019 17:23:02 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Советский энциклопедический словарь
Советский энциклопедический словарь
Настоящий выпуск Советского Энциклопедического Словаря представляет собой 4-е издание. Начиная с первого (1979 г.) издания СЭС был задуман как универсальный энциклопедический однотомник, вмещающий около 80 тысяч статей, расположенных в алфавитном порядке и содержащих сжатую информацию по всем отраслям знаний.
СЭС стал источником повседневных справок по всем вопросам, возникающим при чтении газет, журналов, книг, учебной литературы, слушании радиопередач, просмотре телепрограмм и т.п....

Цена:
636 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит но-стоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.

Ежегодник 1986 года (тридцатый выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1985) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.

Ежегодник 1986 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1986 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1985 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1985 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия-СССР", "Италия-СССР", "Франция-СССР", Института культурных связей "Бразилия-СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
353 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 28
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 28
Ежегодник 1984 года - двадцать восьмой выпуск в серии Ежегодников Большой Советской1 Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1984 года сохранены все разделы, ставите постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1984 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1983 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1983 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
266 руб

 Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь является репринтным воспроизведением издания Брокгауза и Ефрона 1890 г. Переиздание предпринято к 100-летию со дня выхода этой крупнейшей энциклопедии. Имена ученых, участвовавших в составлении "Энциклопедического словаря", качество и тщательность научной подготовки статей, включенных в него, позволяют назвать данное издание одним из величайших памятников русского книгоиздания.
В 1889 году владелец одной из петербургских типографий И.А.Ефрон заключил договор с немецким издательством "Ф.А.Брокгауз" на перевод на русский язык большого энциклопедического словаря этого издательства. Однако с самого начала работы главный редактор энциклопедии, известный петербургский профессор И.Е.Андреевский, стал помимо переводного материала включать в издание и оригинальные русские статьи.
Начиная с девятого полутома (энциклопедия выходила в двух вариантах: "дорогом" (41 том) и "дешевом" (82 полутома), руководство подготовкой издания перешло к другому петербургскому профессору - К.К.Арсеньеву. С этого момента в корне изменяется подход к составлению энциклопедии: переводной материал уходит на второй план, становится значительно больше фактического и статистического материала. Особое внимание уделяется географическим статьям, в редакционной статье указывается: "русские города помещаются решительно все, с присоединением еще местечек, сел и деревень, имеющих более 3-х тысяч жителей или почему-либо заслуживающих внимания". Изменяется и редакторский состав разделов энциклопедии, к работе привлекаются ведущие русские ученые.
Конечно, некоторые статьи "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона" сейчас потеряли свою ценность, наука за сто лет ушла далеко вперед, однако историческая ценность большинства статей за прошедшие сто лет только возросла. Вряд ли можно назвать другое издание, столь же полно запечатлевшее представление о мире и себе, свойственные той эпохе, например статья "Россия" занимает... два полутома.
И еще одна особенность отличает эту энциклопедию от всех без исключения современных изданий подобного рода: ее можно просто читать, и чтение это будет увлекательными полезным для всех, кто интересуется историей науки и техники, историей культуры и искусств, историей стран и народов.
...

Цена:
328900 руб

Большая Советская Энциклопедия в 30 томах. Том 3. Бари-Браслет
Большая Советская Энциклопедия в 30 томах. Том 3. Бари-Браслет
Третье издание по сравнению с предшествующими наиболее свободно от идеологических наслоений. Авторам и редакторам энциклопедии удалось сосредоточить в ней поистине все богатство знаний, накопленных человечеством за тысячелетия. В данном издании БСЭ уделено большое внимание философским проблемам естествознания, росту влияния физических и химических наук на все отрасли естествознания и техники, а также широкому применению математических методов в экономической науке, социологии, лингвистике и других отраслях знания.
Энциклопедия прекрасно проиллюстрирована, в томах помещены вклейки глубокой печати, вклейки цветной высокой печати, вклейки цветной офсетной печати, карты-вкладки, вклейки цветных карт, карты, иллюстрации и схемы в тексте.
Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня. То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес. Признанием информационной ценности БСЭ может служить тот факт, что в 1973-1983 годах известное англо-американское издательство "Macmillan" предприняло перевод и издание энциклопедии на английском языке еще задолго до завершения оригинального издания на русском....

Цена:
100 руб

Гениальные изобретатели Inventive Genius
Гениальные изобретатели
Колесо, проекты великого Леонардо, смертоносное детище пацифиста Нобеля - и улучшенные мышеловки и ловушки для глистов, очки для курятника и овощи-портреты - об этих великих и курьезных изобретениях и их авторах рассказывается в этой книге....

Цена:
379 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 6(2). Зелена-Гура - Интоксикация
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 6(2). Зелена-Гура - Интоксикация
Фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.

Энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
2309 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 7(2). Казарки - Квазистационарный
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 7(2). Казарки - Квазистационарный
Фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.

Энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
3128 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 8(2). Когезия - Костариканцы
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 8(2). Когезия - Костариканцы
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано св. 60 тыс. статей, в т.ч. ок. 30 тыс. биографий, более 10 тыс. иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц.

Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
1887 руб

100 великих городов мира
100 великих городов мира
Города начинались по-разному. Одни вставали на перекрестках караванных путей, другие поднимались в безлюдных пустынях. Есть города-крепости, города-казармы, города, выросшие вокруг речных пристаней или морских портов, монастырей, фабрик или рынков. Грешный Вавилон и святой Иерусалим, вечный Рим и запретная Лхаса, деловая Женева и карнавальный Рио, таинственная Чичен-Ица и гостеприимный Париж, высокогорный Ла-Пас и отвоеванный у моря Амстердам...
Новая книга из серии "100 великих" расскажет об истории и судьбе как исчезнувших городов древности, так и о тех, которые пронесли через века свой неповторимый облик....

Цена:
434 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика