Большая энциклопедия онлайн
Рикошет (от франц. ricochet), отражённый полёт снаряда

Рикошет

Рикоше'т ( от франц. ricochet), отражённый полёт снаряда, пули или др. твёрдого тела, ударившегося о преграду под небольшим углом к её поверхности. Например, для артиллерийских снарядов угол при разном грунте (мягкий, твёрдый, средний) изменяется в пределах 15—20°.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Рикошет на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FIRST EDITION. The Confessions of Aleister Crowley. London: Mandrake Press, 1929

$64.95
End Date: Monday Sep-17-2018 8:10:43 PDT
Buy It Now for only: $64.95
|
Alcoholics Anonymous 2nd/Second Edition 8th Printing 1966

$100.00
End Date: Monday Sep-17-2018 10:59:13 PDT
Buy It Now for only: $100.00
|
Deluxe Limited Edition Signed. The Complete Weimaraner William W. Denlinger 1954

$113.99
End Date: Monday Sep-17-2018 15:54:47 PDT
Buy It Now for only: $113.99
|
The Lay of Aotrou & Itroun by J.R.R. Tolkien Sealed Easton Press

$93.00
End Date: Saturday Aug-25-2018 12:29:17 PDT
Buy It Now for only: $93.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская Военная Энциклопедия представляет собой систематизированный свод военных знаний, справочное издание, дающее научное толкование военных понятий и терминов. Статьи, помещенные в Энциклопедии, по своему характеру делятся на военно-теоретические, военно-исторические, военно-технические, военно-географические и биографические.
Подготовка СВЭ осуществлялась Министерством обороны СССР. К разработке материалов для нее привлечены крупные ученые, видные советские военачальники....

Цена:
5590 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник 1975 года - девятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1975 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связен между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1975 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1974 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1974 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция- СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.

...

Цена:
262 руб

Grande Encyclopedie
Grande Encyclopedie
Touteslesreponsesaux questions des 9-15 ans sont dans La grande encyclopedic!
- Plus de 9000 entrees classees en 10 grands chapitres pour explorer ses themes favoris, decrypter les enjeux contemporains, connatre tous les savoirs de referenfeS et reussir ses exposes.
- Une mise en page seduisante et structuree pour aiguiser la curiosite et faciliter un acces rapide a I'information.
- Des textes concis et accessibles, valides par des specialistes, et plus de 2500 illustrations en couleurs (photos, cartes ou schemas) pour comprendre et retenir I'essentiel....

Цена:
1829 руб

 Северная энциклопедия (+ 1CD-ROM)
Северная энциклопедия (+ 1CD-ROM)
Первый в истории книгоиздания универсальный свод информации о Севере России и ее северных соседей. Аляска (США), Гренландия, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция.

Более 4500 статей о северных территориях, природе, географических объектах, ресурсах, отраслях экономики. О народах Севера, в частности коренных малочисленных этносах, о многовековой истории и богатейшей культуре региона и его выдающихся людях. Карты и иллюстрации (природа, одежда коренных народов Севера и др.). Международное сотрудничество на Севере.

На компакт-дисках, дополняющих книгу, 2000 иллюстраций - фотографии, рисунки, карты; образцы этнической музыки северных народов.
В создании "Северной энциклопедии" принимали участие ведущие специалисты институтов Российской Академии наук....

Цена:
2049 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 18
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 18
Ежегодник 1974 года - восемнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Светской Энциклопедии.
Он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т.д.
Сообщаемые в Ежегоднике 1974 года сведения ограничены , как правило, хронологическими рамками 1973 года....

Цена:
292 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит но-стоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.

Ежегодник 1986 года (тридцатый выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1985) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.

Ежегодник 1986 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1986 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1985 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1985 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия-СССР", "Италия-СССР", "Франция-СССР", Института культурных связей "Бразилия-СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
429 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 31
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 31
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит постоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.
Ежегодник 1987 года (тридцать первый выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1986) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.
Ежегодник 1987 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии междунар. связей коммунистических и рабочих партий; разделы о науке и технике; о международных музыкальных конкурсах, кинофестивалях, выставках; о международной спортивной жизни.
Сообщаемые в Ежегоднике 1987 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1986 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1987 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Государственных комитетов по статистике СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании и печати в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.
...

Цена:
439 руб

Малая Советская Энциклопедия. В 10 томах + алфавитный указатель (комплект из 11 книг)
Малая Советская Энциклопедия. В 10 томах + алфавитный указатель (комплект из 11 книг)
Москва, 1958 - 1959 гг. Издательство "Советская энциклопедия".
С иллюстрациями, картами.
Издатльские переплеты. Сохранность хорошая.
Издание Малой Советской Энциклопедии включает около 50 тысяч статей ("слов . Значительное количество статей дает возможность кратко осветить важнейшие понятия и термины, встречающиеся в современной научной, художественной и публицистической литературе, и дать лаконичное объяснение многих частных терминов, в том числе и слов иноязычного происхождения. Наряду со значительным количеством небольших по объему статей в МЭС помещаются и более крупные статьи по важнейшим вопросам, в том числе статьи о странах, об отдельных и научных проблемах, об отраслях экономики, техники, искусства и т. д....

Цена:
2749 руб

Большая Российская энциклопедия в 30 томах. Том 2. Акилоз - Банка
Большая Российская энциклопедия в 30 томах. Том 2. Акилоз - Банка
Большая Российская энциклопедия - фундаментальное энциклопедическое издание, характеризующее природу, население, экономику, историю, науку, искусство, технику и другие важные аспекты современного состояния и прошлого мировой цивилизации. В подготовке энциклопедии принимают участие ведущие отечественные и зарубежные учёные....

Цена:
1199 руб

Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг) Первое издание + Дополнительный том
Большая Советская Энциклопедия в 65 томах + дополнительный том. Первое издание (комплект из 66 книг)
Отличная сохранность! Первое издание Большой Советской Энциклопедии.
65 томов + дополнительный том "Союз Советских Социалистических Республик".
Издание выпускалось с 1926 по 1947 г. Москва. Акц. Общество "Советская Энциклопедия".
Типографские ледериновые переплеты с золотым тиснением. Сохранность комплекта очень хорошая.
Под общей редакцией Н. И. Бухарина, В. В. Куйбышева, М. Н. Покровского, Г. И. Бройдо, Н. Л. Мещерякова, Л. Н. Крицмана, Ю. Ларина, Г. М. Кржижановского, В. П. Милютина, Н. Осинского, Е. А. Преображенского, К. Радека, И. Степанова-Скворцова, О. Ю. Шмидта. Главный редактор О. Ю. Шмидт.

Каждый том Энциклопедии содержит, в среднем, 8 - 10 цветных географических карт и до 20 иллюстраций (частью в красках) на отдельных листах. В иллюстрационном отношении БСЭ дает карты, диаграммы, технические рисунки и пр.
Кроме вкладных листов широко применяются рисунки и карты в тексте. Большая часть этих иллюстраций исполнена гравюрой на дереве известными художниками.
Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня. То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес....

Цена:
78900 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика