Большая энциклопедия онлайн
Палеоазиатские языки, палеосибирские языки, условное

Палеоазиатские языки

Палеоазиа'тские языки', палеосибирские языки, условное название генетически различных языков малочисленных  народов Северной и Северо-Восточной Сибири. Согласно гипотезе русского учёного Л. И. Шренка , эти народы являются потомками древнейшего населения Северной Азии. Внутри этого условного объединения имеются 4 генетические общности: чукотско-камчатская (чукотский, корякский, алюторский, керекский и ительменский языки), эскимосско-алеутская (эскимосский и алеутский языки), юкагирско-чуванская (юкагирский и утраченный чуванский языки), енисейская (кетский и утраченные коттский, арийский, асанский и др.). К П. я. относится генетически изолированный нивхский язык.

  Разнородные генетически, П. я. имеют типологические различия. Все они агглютинативные, но у одних агглютинация является суффиксальной, у других — суффиксально-префиксальной, а у третьих — ещё и инфиксальной. Некоторые П. я. инкорпорирующие, часть имеет эргативную конструкцию . Таким образом, широко употребительный термин «П. я.» условен и не имеет лингвистического значения. Большую роль в изучении П. я. сыграли основоположники палеоазиатоведения русские учёные В. Г. Богораз и Л. Я. Штернберг ; П. я. занимался И. И. Мещанинов . Исследования современных лингвистов помогли выявить характер внутренних и внешних связей П. я., подойти к решению проблемы расселения и взаимосвязи народов Северной Азии и Северной Америки. Некоторые учёные высказывают предположение о возможных связях П. я. с уральскими и алтайскими языками (енисейские языки иногда связывают с китайско-тибетскими).

  Лит.: Языки и письменность народов Севера, под общей редакцией Я. П. Алькора, ч. 3 — Языки и письменность палеоазиатских народов, под ред. Е. А. Крейновича, М.— Л., 1934; Палеоазиатские языки, в сборнике: Языки народов СССР, т. 5, Л., 1968 (есть лит.).

  П. Я. Скорик.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Палеоазиатские на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
30 BOOK LOT! EASTON PRESS, Leather, Classics, Dickens, Homer, Dumas, Virgil

$18.50
End Date: Tuesday Jul-3-2018 10:21:38 PDT
Buy It Now for only: $18.50
|
Lot of 10 Vintage antique Books, Random Lot UNSORTED MIXED

$22.21
End Date: Thursday Jul-12-2018 19:57:13 PDT
Buy It Now for only: $22.21
|
5 MIXED COLORS old/vintage/antique Authentic Decorative Staging Books

$28.76
End Date: Wednesday Jul-4-2018 18:05:53 PDT
Buy It Now for only: $28.76
|
Lot of 10 Antique Collectible Vintage Old Rare Hard To Find Books *MIX UNSORTED*

$104.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 13:34:37 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Бернард Вербер Энциклопедия относительного и абсолютного знания L'encyclopedie du savoir relatif et absolu
Энциклопедия относительного и абсолютного знания
Энциклопедия относительного и абсолютного знания - книга-легенда!
C нее началось восхождение Вербера к вершинам мировой славы!
Ее прочитал каждый второй француз!
Теперь и на русском языке!...

Цена:
323 руб

Иллюстрированная семейная энциклопедия (комплект из 25 книг)
Иллюстрированная семейная энциклопедия (комплект из 25 книг)
"Иллюстрированная семейная энциклопедия" - рассчитана на семейную аудиторию (родители с детьми школьного возраста) и поддерживает семейные ценности. Энциклопедия - интересное и полезное чтение для детей и их родителей, так необходимое для развития у ребят интереса к книге и для создания добрых семейных традиций.
"Иллюстрированная семейная энциклопедия" состоит из двух частей. Первая часть - 16 томов - посвящена всем аспектам жизни людей и создана Dorling Kindersley - всемирно известным создателям энциклопедий и путеводителей. Вторая часть, российская, состоит из 9 томов и рассказывает об истории России, известных личностях, открытиях, сделанных нашими соотечественниками.
"Иллюстрированная семейная энциклопедия" содержит огромное количество полноцветных фотографий и иллюстраций, интересна для семейного чтения и полезна для подготовки школьных докладов и рефератов....

Цена:
4089 руб

Большая Советская Энциклопедия. В 30 томах (комплект из 31 книги) Самая популярная букинистическая энциклопедия!
Большая Советская Энциклопедия. В 30 томах (комплект из 31 книги)
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) - одна из крупнейших и наиболее авторитетных универсальных энциклопедий в мире.

Издание 1970-1978 годов - третье издание.
Всего вышло 30 томов (24-й том в двух книгах, вторая целиком посвящена СССР). Третье издание по сравнению с предшествующими наиболее свободно от идеологических наслоений. Авторам и редакторам энциклопедии удалось сосредоточить в ней поистине все богатство знаний, накопленных человечеством за тысячелетия. В данном издании БСЭ уделено большое внимание философским проблемам естествознания, росту влияния физических и химических наук на все отрасли естествознания и техники, а также широкому применению математических методов в экономической науке, социологии, лингвистике и других отраслях знания.

Энциклопедия прекрасно проиллюстрирована, в томах помещены вклейки глубокой печати, вклейки цветной высокой печати, вклейки цветной офсетной печати, карты-вкладки, вклейки цветных карт, карты, иллюстрации и схемы в тексте.

Сведения, собранные в БСЭ, в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и сегодня. То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес. Признанием информационной ценности БСЭ может служить тот факт, что в 1973-1983 годах известное англо-американское издательство "Macmillan" предприняло перевод и издание энциклопедии на английском языке еще задолго до завершения оригинального издания на русском....

Цена:
8590 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник 1975 года - девятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1975 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связен между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1975 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1974 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1974 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция- СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.

...

Цена:
262 руб

Малая Советская Энциклопедия (комплект из 10 книг)
Малая Советская Энциклопедия (комплект из 10 книг)
Москва, 1958 - 1959 гг. Издательство "Советская энциклопедия".
С иллюстрациями, картами.
Издтальские переплеты. Сохранность хорошая.
Малая Советская Энциклопедия включает около 50 тысяч статей ("слов . Значительное количество статей дает возможность кратко осветить важнейшие понятия и термины, встречающиеся в современной научной, художественной и публицистической литературе, и дать лаконичное объяснение многих частных терминов, в том числе и слов иноязычного происхождения. Наряду со значительным количеством небольших по объему статей в МЭС помещаются и более крупные статьи по важнейшим вопросам, в том числе статьи о странах, об отдельных и научных проблемах, об отраслях экономики, техники, искусства и т.д....

Цена:
1859 руб

Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 3
Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 3
Издание 1993 года. Сохранность хорошая.
Настоящее издание - репринтное воспроизведение биографических статей из "Энциклопедического словаря", выпущенных в конце XIX - начале XX веков издательской фирмой "Брокгауз - Ефрон". В нем около 40 тысяч статей о выдающихся людях всех времен и народов, в т. ч. о династиях, знатных родах, фамилиях. Издание иллюстрировано портретами крупнейших исторических деятелей, снабжено таблицей автографов и др. справочными материалами.
Том 3: Вакидiй - Герардеска.
Ответственные редакторы издания - В. М. Карев, М. Н. Хитров....

Цена:
479 руб

Энциклопедический словарь (комплект из 2 книг)
Энциклопедический словарь (комплект из 2 книг)
Настоящий Энциклопедический Словарь призван удовлетворить потребность широкого круга читателей в сравнительно небольшом по объему и в то же время универсальном, охватывающем все отрасли знания, энциклопедическом издании.
Количество "слов" (статей) в Словаре составляет свыше 40 000. Небольшие размеры статей в Словаре определяются характером издания. Несколько большие размеры имеют, как правило, только статьи на особо важные темы и статьи комплексного характера: например, статьи о странах и союзных республиках, включающие сведения о государственном устройстве, природе, истории, экономике (при этом статьи о союзных республиках и зарубежных государствах не содержат сведений о деятелях науки и культуры, им посвящаются отдельные биографические справки). Значительная часть биографических статей неизбежно содержит только самые краткие справочные сведения (без развернутых характеристик); выделяются размером лишь статьи о наиболее крупных деятелях, корифеях в своей области.
Энциклопедический Словарь содержит краткие объяснения большого числа слов иноязычного, древнерусского или иного происхождения, но, конечно, не может полностью заменить толковый словарь русского языка или словарь иностранных слов....

Цена:
619 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 33
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 33
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит постоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.

Ежегодник 1989 года (тридцать третий выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1988) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.

Ежегодник 1989 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; раздел о развитии междунар. связей коммунистических и рабочих партий; разделы о науке и технике; о международных музыкальных конкурсах, кинофестивалях, выставках; о международной спортивной жизни.

Сообщаемые в Ежегоднике 1989 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1988 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1988 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Государственных комитетов по статистике СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании и печати в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Франция - СССР", Института культурных связей "Бразилия- СССР", Общества культурных связей с СССР (Великобритания), а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
429 руб

 Современный иллюстрированный энциклопедический словарь
Современный иллюстрированный энциклопедический словарь
Настоящее издание содержит более 13000 статей, в полной мере отражающих все отрасли знаний, необходимых современному человеку. В краткой и доступной форме изложены последние достижения математики, физики и химии, медицины и биологии, экономики и лингвистики. Даются биографии известных исторических деятелей (включая современных политиков), деятелей культуры, науки и искусства. Большое внимание уделено мифологии, как европейской, так и других народов, а также религии. Представлены в словаре основные семейства и наиболее известные виды животных и растений, включая ископаемых. К статьям даются красочные иллюстрации, наглядные таблицы, карты, схемы, наглядно представляющие информацию. Статьи о странах и регионах содержат последние статистические, экономические и политические сведения. Словарь содержит практически весь набор знаний, необходимых учащимся, рекомендуется всем, кто хочет побольше знать о нашем мире....

Цена:
1419 руб

Малая энциклопедия современных знаний
Малая энциклопедия современных знаний
В серии "Уходящее тысячелетие" издательство постаралось дать основные понятия, закономерности, терминологию, справочные сведения о естественных, точных, гуманитарных науках, технике, а также рассказать о культуре, религии, истории, политике, спорте необычных явлениях и многом другом.
Книга не только принесет пользу и углубит знания каждого любознательного человека, но и понадобится многим профессионалам и специалистам для расширения круга их сведений о том, с чем они сталкиваются лишь изредка или не сталкиваются вовсе.
Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика