Большая энциклопедия онлайн
Нубийцы, народ, живущий по берегам Нила, на С. Республики

Нубийцы

Нуби'йцы , народ, живущий по берегам Нила, на С. Республики Судан, а также в АРЕ — к С. от Асуанской плотины. Общая численность 1,5 млн. чел. (1970, оценка). Небольшое число Н. (горные Н.) живёт также в горах Кордофана (см. Кордофанские народы). Говорят на нубийском языке, а также на арабском. По религии — мусульмане-сунниты. Н. — прямые потомки населения Древней Нубии; издавна занимаются ирригационным земледелием (дурра, пшеница, ячмень, овощи, хлопчатник), культивируют финиковую пальму. Разводят быков, верблюдов, лошадей, ослов и в небольшом количестве коз и овец. Значительная часть Н. осела в крупнейших городах Судана, где они занимаются ремёслами, торговлей, работают на предприятиях и государственных хлопковых плантациях.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Нубийцы на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
THE KORAN - Easton Press Leather - LIMITED COLLECTOR'S EDITION

$275.00
End Date: Thursday Dec-20-2018 12:22:27 PST
Buy It Now for only: $275.00
|
ALL THE BEST BY GEORGE BUSH EASTON PRESS 1999 1ST EDITION SIGNED

$40.00
End Date: Thursday Dec-20-2018 9:17:39 PST
Buy It Now for only: $40.00
|
The Shout Robert Graves 1st ed Signed Limited

$150.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-27-2018 17:16:00 PST
|
Easton Press 10 Volume Leather-Bound Set HISTORY OF ENGLAND

$350.00
End Date: Thursday Dec-20-2018 17:53:56 PST
Buy It Now for only: $350.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
И. В. Блохина Всё, что должен знать каждый образованный человек
Всё, что должен знать каждый образованный человек

Что значит быть образованным человеком? Много знать? Нет, не совсем так. Можно обладать огромным багажом знаний в какой-то одной сфере, но не суметь ответить на простой, "детский" вопрос из другой. В настоящем издании представлены сведения из всех областей человеческого знания: по истории, астрономии, биологии, физике, искусству, географии, технике, архитектуре, которые действительно следует знать каждому. Кроме того, книга содержит любопытные факты, которыми вы сможете удивить даже признанных эрудитов, сумев поддержать разговор на любую тему.
Знаете ли вы, что столица Бразилии — Бразилиа, или уверены, что это Рио-де- Жанейро? Каковы главные религии мира и чем они отличаются? Какие творения рук человеческих названы семью чудесами света? Кто придумал кириллицу? В чем заключается теория эволюции Дарвина? Какие десять заповедей дал Бог Моисею на горе Синай? По какому календарю мы сейчас живем — юлианскому или грегорианскому? Какие фильмы можно назвать шедеврами мирового кинематографа? Как устроено человеческое тело? Какие подвиги прославили Геракла? Кто и когда первым высадился на Луну? И наконец, какие великие произведения русской литературы должен прочитать каждый образованный человек? На эти и множество других вопросов из разных областей знаний вы найдете ответы в этой книге.

...

Цена:
759 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник 1975 года - девятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1975 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связен между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1975 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1974 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1974 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция- СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.

...

Цена:
262 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 16 книг)
Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 16 книг)
"Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона" по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он несколько раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель нового 16-томного издания — сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
7090 руб

Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (эксклюзивный подарочный комплект из 2 книг)
Britannica. Настольная энциклопедия. В 2 томах (эксклюзивный подарочный комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается подарочный комплект в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением, трехсторонним художественно окрашенным обрезом и шелковым ляссе.

В данный комплект вошли книги:
- Том 1. Аалто - Медуза.
- Том 2. Медуза сцифоидная - Ящур....

Цена:
30790 руб

Britannica. Большой энциклопедический словарь
Britannica. Большой энциклопедический словарь
Издательства Encyclopaedia Britannica и Астрель представляют издание "Britannica. Большой энциклопедический словарь". Словарь необходим и дома, и в школе, и на работе. В нем вы найдете информацию практически из любой области человеческих знаний. Всесторонне охватывает географию, историю, науку, бизнес, политику, народы, литературу и искусство, массовую культуру и многое другое.
Самая современная информация, последние достижения науки и техники, изменения в международном положении.
Около 15000 статей, подготовленных авторами Encyclopedia Britannica. Более 1000 иллюстраций, в том числе фотографий, карт, таблиц и схем....

Цена:
739 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 29
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 29
Ежегодник 1985 года - двадцать девятый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1985 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1985 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1984 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1984 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия-СССР", "Франция-СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
329 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 17
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 17
Ежегодник 1973 года - семнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1973 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1973 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1972 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, были изменены, т. к. они уточнялись. Данные за 1972 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, общества "Австрия - СССР", Английского общества по культурным связям с СССР, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция - СССР", Японской ассоциации культурных связей с зарубежными странами, а также отдельных организаций и лиц из Аргентины, Сенегала, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
529 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 23
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 23
Ежегодник 1979 года -двадцать третий выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1979 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1979 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1978 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1978 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены мате])иа-лы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Нидерланды - СССР", "Финляндия - СССР", "Швейцария - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
174 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 24
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 24
Ежегодник 1980 года - двадцать четвертый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.
В Ежегоднике 1980 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.
Сообщаемые в Ежегоднике 1980 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1979 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1979 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".
Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Финляндия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
319 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь
Иллюстрированный энциклопедический словарь
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель нового издания - сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
719 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика