Энциклопедический словарь EDUSPB
АГРИППА МАРК ВИПСАНИЙ
АГРИППА, МАРК ВИПСАНИЙ (Marcus Vipsanius Agrippa) (ок. 63–12 до н.э.), римский полководец, достижения которого в военной области сделали возможным приход к власти Октавиана, принявшего позднее имя императора Августа. Влияние, которое имел на императора Агриппа, можно сравнить только с влиянием Мецената. Первые упоминания о нем как о приближенном Октавиана, исполнявшем его поручения, относятся к 42 до н.э., и на протяжении последующих 30 лет Агриппа был правой рукой первого римского императора. В 37–36 до н.э. Агриппе было поручено вести войну против Секста Помпея, второго сына Помпея Великого. Секст Помпей собрал значительный флот и угрожал нарушить систему снабжения Рима зерном, а также другие морские коммуникации. Неподалеку от Бай, на берегу Неаполитанского залива, Агриппа переоснастил флот и нанес Помпею решающие поражения вблизи Сицилии. В 35–33 до н.э. Агриппа вел кампанию против иллирийцев на Балканском полуострове. В 31 до н.э. командовал основным войском Октавиана, которое нанесло поражение флотам Антония и Клеопатры при мысе Акций, на побережье Эпира. Антоний, в прошлом коллега Октавиана и Лепида по второму триумвирату, и Клеопатра, царица Египта, были последним препятствием на пути Октавиана к завоеванию власти над всем римским миром.

Агриппа трижды (в 37, 28, 27 до н.э.) занимал высшую в Риме магистратскую должность консула, а в 33 до н.э. был эдилом, отвечавшим за поставки продовольствия, общественные постройки и игры. Он руководил постройкой многих сооружений в Риме, в том числе Пантеона (не в том его виде, который мы видим теперь). Женатый на дочери Августа Юлии, Агриппа постепенно приближался к статусу соправителя и был назначен наследником Августа. Умер Агриппа в Италии в 12 до н.э., проведя большую часть последнего десятилетия своей жизни в разъездах по империи. Императоры Гай (известный больше как Калигула) и Нерон – соответственно внук и правнук Агриппы.

Расизм — это совокупность концепций, суть которых сводится к идее физической и психической неравноценности человеческих рас, подразделении их на высшие и низшие, отстаивании права первых главенствовать над последними; компонент идеологии фашизма; в практическом воплощении — грубейшее нарушение прав человека.
Предписание — это возложение соответствующей нормой права прямой юридической обязанности совершить то или иное юридически значимое действие в условиях, предусмотренных данной нормой.
My-shop.ru: Маленькая книжка про день рожденияМаленькая книжка про день рождения, 2014 г.
Ван Брюгген Мария

В серию входят маленькие по формату книжечки с красивыми цветными авторскими рисунками и интересными высказываниями. Собранные в книгах рисунки и цитаты выражают настроение и способны изменить отношение читателя к различным жизненным ситуациям. Издания адресованы людям самого разного... дальше
Цена: 211 руб.
My-shop.ru: Афоризмы мудрости (кожа)Афоризмы мудрости (кожа), 2007 г.
Конфуций

Сотни цветных иллюстраций - старинные гравюры и другие произведения китайского изобразительного искусства - наиболее ярко отражают древнюю культуру Поднебесной империи. Издание включает жизнеописание Конфуция, философский трактат Лунь-юй, содержащий афоризмы и высказывания знаменитого... дальше
Цена: 66 292 руб.
My-shop.ru: Последние слова великихПоследние слова великих, 2008 г.
Беляков В.

Многие годы известный московский коллекционер Владимир Беляков собирал "последние слова" великих людей. Слова, которые "как бы подводят итог всей нашей болтовне во всей нашей предыдущей жизни". Свое уникальное собрание, насчитывающее не одну сотню этих редких... дальше
Цена: 190 руб.
My-shop.ru: Мудрость для двоих. Мужчина и женщинаМудрость для двоих. Мужчина и женщина, 12 апреля 2016 г.

Нет ничего интереснее размышлений об отношениях между мужчиной и женщиной. Это что-то особенное, загадочное и необыкновенное. Кажется, мы знаем об этом все, но каждый раз, когда мы испытываем что-то новое, общая картина происходящего неизбежно меняется. Хотите знать, что думали об... дальше
Цена: 142 руб.
My-shop.ru: Восточная мудростьВосточная мудрость, 2016 г.

Восток — край восходящего солнца, древнейших цивилизаций, мировых религий и философских учений, на протяжении многих веков не утрачивающих своей значимости. Это Земля обетованная, центр сакральных знаний человечества и мир, хранящий первозданные тайны природы.
Книга, которую вы сейчас... дальше
Цена: 963 руб.








=====
Харизма – божественный дар; бытующее представление об особой одаренности, исклю-чительности, непогрешимости кого-либо.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 657
АлиЭкспресс на русском, гипермаркет с качественными товарами из Китая по самым низким оптовым ценам. При этом товары можно заказывать в розницу или маленькими партиями.
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика