«Ваш репетитор» профессиональное сообщество частных репетиторов
«Автор24» фриланс-биржа студенческих работ
«Lingualeo» эффективный способ изучить Английский язык
Энциклопедический словарь EDUSPB
АГРИППА МАРК ВИПСАНИЙ
АГРИППА, МАРК ВИПСАНИЙ (Marcus Vipsanius Agrippa) (ок. 63–12 до н.э.), римский полководец, достижения которого в военной области сделали возможным приход к власти Октавиана, принявшего позднее имя императора Августа. Влияние, которое имел на императора Агриппа, можно сравнить только с влиянием Мецената. Первые упоминания о нем как о приближенном Октавиана, исполнявшем его поручения, относятся к 42 до н.э., и на протяжении последующих 30 лет Агриппа был правой рукой первого римского императора. В 37–36 до н.э. Агриппе было поручено вести войну против Секста Помпея, второго сына Помпея Великого. Секст Помпей собрал значительный флот и угрожал нарушить систему снабжения Рима зерном, а также другие морские коммуникации. Неподалеку от Бай, на берегу Неаполитанского залива, Агриппа переоснастил флот и нанес Помпею решающие поражения вблизи Сицилии. В 35–33 до н.э. Агриппа вел кампанию против иллирийцев на Балканском полуострове. В 31 до н.э. командовал основным войском Октавиана, которое нанесло поражение флотам Антония и Клеопатры при мысе Акций, на побережье Эпира. Антоний, в прошлом коллега Октавиана и Лепида по второму триумвирату, и Клеопатра, царица Египта, были последним препятствием на пути Октавиана к завоеванию власти над всем римским миром.

Агриппа трижды (в 37, 28, 27 до н.э.) занимал высшую в Риме магистратскую должность консула, а в 33 до н.э. был эдилом, отвечавшим за поставки продовольствия, общественные постройки и игры. Он руководил постройкой многих сооружений в Риме, в том числе Пантеона (не в том его виде, который мы видим теперь). Женатый на дочери Августа Юлии, Агриппа постепенно приближался к статусу соправителя и был назначен наследником Августа. Умер Агриппа в Италии в 12 до н.э., проведя большую часть последнего десятилетия своей жизни в разъездах по империи. Императоры Гай (известный больше как Калигула) и Нерон – соответственно внук и правнук Агриппы.

“Непростительные” первоначальные пробелы в праве — это ситуация, когда пробельность в праве возникает в условиях того, что орган, издающий нормативные акты, мог знать о наличии определенных явлений или возможности их возникновения в ближайшем будущем, выявить потребность их юридического оформления, знал о необходимости закрепления определенных отношений в издаваемом акте, но упустил их регулирование.
Органы местного самоуправления — это выборные и другие органы, наделенные полномочиями на решение вопросов местного значения и не входящие в систему органов государственной власти; это представительные органы местного самоуправления и выборные должностные лица местного самоуправления, избираемые непосредственно гражданами на территориях, на которых осуществляется местное самоуправление в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации.
My-shop.ru: Про мурчалок и царапокПро мурчалок и царапок, 2015 г.
Кирдий Виктория

Виктория Кирдий — замечательная солнечная и светлая художница, которая создает улыбчивые, теплые и удивительно радостные картины, рисует мультики для студии «Пилот» и вдохновляет окружающих на творчество.
Цена: 108 руб.
My-shop.ru: Библия о вереБиблия о вере, 2011 г.

Книжка мини-формата "Библия о вере". При оформлении были использованы работы художников: Нери ди Бичи, Джорджо Вазари, Антонис ван Дейк, Паоло Венециано, Таддео Гадди, Карло Дольчи, Дуччо ди Буонисенья, Альбрехт Дюрер, Чимабуэ, Эль Греко.
Цена: 64 руб.
My-shop.ru: НемцыНемцы, 2013 г.

Предлагаем вашему вниманию издание для досуга "Немцы" в мини-формате.
Цена: 110 руб.
My-shop.ru: Так говорил Путин: о себе, о народе, о ВселеннойТак говорил Путин: о себе, о народе, о Вселенной, 20 мая 2011 г.

Национальный лидер без чувства юмора – это смешно. Чувство юмора Владимира Путина его оппоненты называли «людоедским», «бандитским», «примитивным» – но никто еще не отрицал его наличия. В этом сборнике - 77 самых характерных и сочных высказываний Владимира Путина, с любовью... дальше
Цена: 167 руб.
My-shop.ru: Максимы и мыслиМаксимы и мысли, 2012 г.
Наполеон Бонопарт

В юности, еще не будучи воинственным императором, Наполеон Бонапарт (1769-1821) увлекался литературой и журналистикой. Кроме полемических произведений, сохранился его роман "Клиссон и Евгения".
Снова взявшись за перо находясь в изгнании на острове Святой Елены, гениальный... дальше
Цена: 245 руб.






=====
Профессионально важные качества (ПВК) относительно устойчивые, мало подверженные развитию и тренировке индивидуально-личностные свойства, которые существенно сказываются на успешной профессиональной деятельности, а также влияют на освоение профессиональных знаний, умений и навыков.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 689
Top Shop предлагает приобрести уникальные товары, которые сделают Вашу жизнь легче и избавят от многих проблем
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика