АГРИППА МАРК ВИПСАНИЙ
АГРИППА, МАРК ВИПСАНИЙ (Marcus Vipsanius Agrippa) (ок. 63–12 до н.э.), римский полководец, достижения которого в военной области сделали возможным приход к власти Октавиана, принявшего позднее имя императора Августа. Влияние, которое имел на императора Агриппа, можно сравнить только с влиянием Мецената. Первые упоминания о нем как о приближенном Октавиана, исполнявшем его поручения, относятся к 42 до н.э., и на протяжении последующих 30 лет Агриппа был правой рукой первого римского императора. В 37–36 до н.э. Агриппе было поручено вести войну против Секста Помпея, второго сына Помпея Великого. Секст Помпей собрал значительный флот и угрожал нарушить систему снабжения Рима зерном, а также другие морские коммуникации. Неподалеку от Бай, на берегу Неаполитанского залива, Агриппа переоснастил флот и нанес Помпею решающие поражения вблизи Сицилии. В 35–33 до н.э. Агриппа вел кампанию против иллирийцев на Балканском полуострове. В 31 до н.э. командовал основным войском Октавиана, которое нанесло поражение флотам Антония и Клеопатры при мысе Акций, на побережье Эпира. Антоний, в прошлом коллега Октавиана и Лепида по второму триумвирату, и Клеопатра, царица Египта, были последним препятствием на пути Октавиана к завоеванию власти над всем римским миром.

Агриппа трижды (в 37, 28, 27 до н.э.) занимал высшую в Риме магистратскую должность консула, а в 33 до н.э. был эдилом, отвечавшим за поставки продовольствия, общественные постройки и игры. Он руководил постройкой многих сооружений в Риме, в том числе Пантеона (не в том его виде, который мы видим теперь). Женатый на дочери Августа Юлии, Агриппа постепенно приближался к статусу соправителя и был назначен наследником Августа. Умер Агриппа в Италии в 12 до н.э., проведя большую часть последнего десятилетия своей жизни в разъездах по империи. Императоры Гай (известный больше как Калигула) и Нерон – соответственно внук и правнук Агриппы.

Общественная организация (объединение) — это негосударственное, добровольное, самодеятельное и самоуправляемое объединение граждан, создаваемое на основе действующего законодательства в соответствии с их потребностями и интересами для достижения уставных задач.
Превентивный – предупреждающий, предохранительный, опережающий действия про-тивной стороны, упреждающий.
My-shop.ru: Глядя на мир, нельзя не удивляться!: Козьма Прутков и XXI векГлядя на мир, нельзя не удивляться!: Козьма Прутков и XXI век, 2010 г.
Рудакова Н.П., Маневич И.А., Карандашова А.О.

Можно ли представить знаменитые афоризмы Козьмы Пруткова в XXI веке? Если да, то как это будет выглядеть? Оказывается, гораздо актуальнее, чем раньше, потому что неожиданные и парадоксальные иллюстрации этого нового подарочного издания помогают понять смысл жизни там, где никто не ожидал... дальше
Цена: 194 руб.
My-shop.ru: Новая Российская энциклопедия. В 12-ти томах. Том 3 (2): Бруней-ВинчаНовая Российская энциклопедия. В 12-ти томах. Том 3 (2): Бруней-Винча, 2015 г.

Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное
справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира,
отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии... дальше
Цена: 1 777 руб.
My-shop.ru: Самые остроумные афоризмы и цитатыСамые остроумные афоризмы и цитаты, 22 августа 2014 г.
Макиаввелли Никколо

Никколо Макиавелли (1469-1527) – итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик и легендарный авантюрист. «Я хочу попасть в ад, а не рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами» - кто... дальше
Цена: 149 руб.
My-shop.ru: Мудрость великих. НаполеонМудрость великих. Наполеон, 2013 г.
Наполеон Б.

Данное миниатюрное издание содержит лучшие высказывания и цитаты великого французского императора Наполеона Бонапарта.
Цена: 68 руб.
My-shop.ru: Всемирный энциклопедический словарьВсемирный энциклопедический словарь, 2007 г.
Адамчик М.В.

Предлагаемый вниманию читателей Всемирный энциклопедический словарь (ВЭС) - универсальное справочное издание, охватывающее все области современного знания. При его подготовке использованы информационные массивы, накопленные издательством в ходе работы над универсальными и отраслевыми... дальше
Цена: 836 руб.




=====
Семья — это круг лиц, связанных общностью быта и взаимными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 580
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


Загрузка...