«Ваш репетитор» профессиональное сообщество частных репетиторов
«Автор24» фриланс-биржа студенческих работ
«Lingualeo» эффективный способ изучить Английский язык
Энциклопедический словарь EDUSPB
АГРИППА МАРК ВИПСАНИЙ
АГРИППА, МАРК ВИПСАНИЙ (Marcus Vipsanius Agrippa) (ок. 63–12 до н.э.), римский полководец, достижения которого в военной области сделали возможным приход к власти Октавиана, принявшего позднее имя императора Августа. Влияние, которое имел на императора Агриппа, можно сравнить только с влиянием Мецената. Первые упоминания о нем как о приближенном Октавиана, исполнявшем его поручения, относятся к 42 до н.э., и на протяжении последующих 30 лет Агриппа был правой рукой первого римского императора. В 37–36 до н.э. Агриппе было поручено вести войну против Секста Помпея, второго сына Помпея Великого. Секст Помпей собрал значительный флот и угрожал нарушить систему снабжения Рима зерном, а также другие морские коммуникации. Неподалеку от Бай, на берегу Неаполитанского залива, Агриппа переоснастил флот и нанес Помпею решающие поражения вблизи Сицилии. В 35–33 до н.э. Агриппа вел кампанию против иллирийцев на Балканском полуострове. В 31 до н.э. командовал основным войском Октавиана, которое нанесло поражение флотам Антония и Клеопатры при мысе Акций, на побережье Эпира. Антоний, в прошлом коллега Октавиана и Лепида по второму триумвирату, и Клеопатра, царица Египта, были последним препятствием на пути Октавиана к завоеванию власти над всем римским миром.

Агриппа трижды (в 37, 28, 27 до н.э.) занимал высшую в Риме магистратскую должность консула, а в 33 до н.э. был эдилом, отвечавшим за поставки продовольствия, общественные постройки и игры. Он руководил постройкой многих сооружений в Риме, в том числе Пантеона (не в том его виде, который мы видим теперь). Женатый на дочери Августа Юлии, Агриппа постепенно приближался к статусу соправителя и был назначен наследником Августа. Умер Агриппа в Италии в 12 до н.э., проведя большую часть последнего десятилетия своей жизни в разъездах по империи. Императоры Гай (известный больше как Калигула) и Нерон – соответственно внук и правнук Агриппы.

Социальный контроль — это механизм саморегуляции и самоорганизации общества путем установления и поддержания в нем нормативного порядка, устранения, нейтрализации или минимизации нормонарушающего поведения.
Доверие – отношение к действиям партнеров в процессе рыночного взаимодействия, основанное на убежденности в их добросовестности, честности, искренности. Доверие ориентировано на безусловное уважение человеческого достоинства, исполнительской дисциплины.
My-shop.ru: Самые остроумные афоризмы и цитатыСамые остроумные афоризмы и цитаты, 2015 г.
Раневская Ф.Г.

Эта книга - квинтэссенция остроумия, цинизма, тонкой самоиронии и мудрости с налетом насмешки. Самые точные, хлесткие и смешные афоризмы Фаины Раневской с каждым годом как хорошее вино становятся все вкуснее и утонченнее.
Цена: 156 руб.
My-shop.ru: Наедине с собой. Исповедь и неизвестные афоризмы РаневскойНаедине с собой. Исповедь и неизвестные афоризмы Раневской, 9 июля 2015 г.
Раневская Ф.

Три бестселлера одним томом. Самое полное издание воспоминаний, острот и афоризмов великой актрисы. Так говорила Раневская.
"Красота - страшная сила. И с каждым годом всё страшнее и страшнее…"
"Деньги, конечно, грязь, но до чего же лечебная!"
"Не найти... дальше
Цена: 652 руб.
My-shop.ru: Фаина Раневская. Лучшие афоризмыФаина Раневская. Лучшие афоризмы, 2016 г.

В этой книге собраны мудрые притчи, изречения, высказывания и афоризмы, которые много лет верой и правдой служили людям, помогали жить и подсказывали правильные решения в сложных жизненных вопросах. И сегодня они способны в одно мгновение изменить вашу жизнь к лучшему, поднять настроение,... дальше
Цена: 167 руб.
My-shop.ru: Любовь не имеет границЛюбовь не имеет границ, 2015 г.
Кожевников Александр Юрьевич

В книге собраны афоризмы великих и известных людей о любви.
Цена: 678 руб.
My-shop.ru: ИзмышлизмыИзмышлизмы, 2015 г.
Иванова С.

Небольшое изящное подарочное издание для тех, кто любит мысли, высказанные в афористичной форме. О чем? О жизни, людях, о любви. Светлана Иванова – доктор философских наук, главный редактор научного и информационно-аналитического журнала «Ценности и смыслы».
Цена: 129 руб.






=====
Структура общества — это внутреннее строение общества, отражающее многообразие и взаимодействие его составляющих, обеспечивающее целостность и динамизм развития. Структуру современного общества составляют социальная, экономическая, политическая, духовно-культурная и информационная системы.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 707
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика