Энциклопедический словарь EDUSPB
АГРИППА МАРК ВИПСАНИЙ
АГРИППА, МАРК ВИПСАНИЙ (Marcus Vipsanius Agrippa) (ок. 63–12 до н.э.), римский полководец, достижения которого в военной области сделали возможным приход к власти Октавиана, принявшего позднее имя императора Августа. Влияние, которое имел на императора Агриппа, можно сравнить только с влиянием Мецената. Первые упоминания о нем как о приближенном Октавиана, исполнявшем его поручения, относятся к 42 до н.э., и на протяжении последующих 30 лет Агриппа был правой рукой первого римского императора. В 37–36 до н.э. Агриппе было поручено вести войну против Секста Помпея, второго сына Помпея Великого. Секст Помпей собрал значительный флот и угрожал нарушить систему снабжения Рима зерном, а также другие морские коммуникации. Неподалеку от Бай, на берегу Неаполитанского залива, Агриппа переоснастил флот и нанес Помпею решающие поражения вблизи Сицилии. В 35–33 до н.э. Агриппа вел кампанию против иллирийцев на Балканском полуострове. В 31 до н.э. командовал основным войском Октавиана, которое нанесло поражение флотам Антония и Клеопатры при мысе Акций, на побережье Эпира. Антоний, в прошлом коллега Октавиана и Лепида по второму триумвирату, и Клеопатра, царица Египта, были последним препятствием на пути Октавиана к завоеванию власти над всем римским миром.

Агриппа трижды (в 37, 28, 27 до н.э.) занимал высшую в Риме магистратскую должность консула, а в 33 до н.э. был эдилом, отвечавшим за поставки продовольствия, общественные постройки и игры. Он руководил постройкой многих сооружений в Риме, в том числе Пантеона (не в том его виде, который мы видим теперь). Женатый на дочери Августа Юлии, Агриппа постепенно приближался к статусу соправителя и был назначен наследником Августа. Умер Агриппа в Италии в 12 до н.э., проведя большую часть последнего десятилетия своей жизни в разъездах по империи. Императоры Гай (известный больше как Калигула) и Нерон – соответственно внук и правнук Агриппы.

Прагматизм – деятельность людей, руководствующихся практической выгодой вне зави-симости от ее нравственного значения.
Тирания — это ничем неограниченная власть, отличающаяся особой жестокостью и произволом.
My-shop.ru: Аве ГорацийАве Гораций, 2012 г.
Боченин Юрий

Аве, Гораций сборник рассказов о научных работниках, студентах и сельской интеллигенции. Автор в мягкой юмористической манере рассказывает о коллизиях в жизни героев, приводит в соответствие с их мыслями множество пословиц, а также афоризмов и изречений известных людей древности и средневековья.
Цена: 680 руб.
My-shop.ru: ДостоевскийДостоевский, 2013 г.
Достоевский Ф.М.

Данное миниатюрное издание содержит лучшие высказывания и цитаты Федора Михайловича Достоевского.
Цена: 81 руб.
My-shop.ru: Большая книга мудрости и остроумияБольшая книга мудрости и остроумия, 2016 г.
Душенко К.В.

В этой книге собраны афоризмы, которые могли бы заинтересовать современного читателя. Многие из них принадлежат античным писателям, классикам XVII, XVIII, XIX веков. И если современные авторы все же преобладают, то это потому, что Сенека ничего не писал о компьютерах, Вольтер – о кино, а... дальше
Цена: 779 руб.
My-shop.ru: Новая Российская энциклопедия. Том 12. Орлеанская - Пермь. Полутом 2Новая Российская энциклопедия. Том 12. Орлеанская - Пермь. Полутом 2, 2015 г.

Новая Российская энциклопедия (НРЭ) — фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания. Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано св. 60... дальше
Цена: 1 777 руб.
My-shop.ru: Афоризмы. Великие женщины о мужчинах и о любвиАфоризмы. Великие женщины о мужчинах и о любви, 2010 г.
Блохина И.В.

Неповторимые, необъяснимые, обворожительные, загадочные - такими могут быть только женщины, и ряд этих эпитетов можно продолжать бесконечно. Но во все времена представительницы прекрасного пола умели восхищать не только своей красотой, но и умом. Подтверждением этому служит данная книга -... дальше
Цена: 220 руб.


=====
Коммуникационная система – комплексная деятельность участников коммуникационного процесса, включающая всю совокупность операций, связанных с подготовкой, сбором, перераспределением информации, а также установлением межличностных контактов.
Полезные сервисы:

информации нет

Количество просмотров страницы: 638
2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика