Большая энциклопедия онлайн
Экономические институты в СССР, высшие учебные

Экономические институты (высшие учебные заведения)

Экономи'ческие институ'ты в СССР, высшие учебные заведения, готовящие высококвалифицированные кадры экономистов и инженеров-экономистов для различных отраслей народного хозяйства. Обучение в них ведётся по специальностям: экономика и планирование народного хозяйства, отраслей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, торговли, экономика труда и планирование материально-технического снабжения, организация механизированной обработки экономической информации, автоматизированные системы управления, экономическая кибернетика, товароведение и организация торговли, технология и организация общественного питания, финансы и кредит, бухгалтерский учёт и др.

  В 1977 работало 36 Э. и. (срок обучения 4—5 лет): 13 институтов народного хозяйства, 12 торгово-экономических, 4 финансово-экономических, 2 инженерно-экономических (Ленинград и Харьков), Куйбышевский плановый институт, Московский финансовый институт ,Московский экономико-статистический институт , Саратовский экономический институт, Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе (образовался в 1975 на базе Московского инженерно-экономического института им. Серго Орджоникидзе). В большинстве их имеются вечерние и заочные отделения. Экономистов готовят также экономические факультеты университетов и других вузов. См. Экономическое образование ,Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти, Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Экономические на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
A Christmas Carol Dickens New Illustrated Deluxe Hardcover Slipcase Gift Edition

$49.99
End Date: Monday Dec-31-2018 20:14:32 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Dickens A CHRISTMAS CAROL - Top-Quality Facsimile of 1843 1st Edition With Case!

$54.99
End Date: Monday Jan-7-2019 22:28:29 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Necronomicon by H.P. Lovecraft Commemorative New Deluxe Leather Bound Edition

$6.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 17:10:52 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
“A CHRISTMAS CAROL” – 150th Anniv. Edition (1993) of First American Edition 1844

$12.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:16:51 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Вербер Б. Книга, которую читают все. 384 неожиданные истины
Книга, которую читают все. 384 неожиданные истины
От законов Мерфи до четырех уровней любви. От храма Соломона до феноменальных пророчеств великих людей. От «состава» души до брака по расчету. Самый популярный французский писатель Бернар Вербер откроет вам 384 неожиданные истины! Расскажет о стратегиях манипулирования людьми и собственных рецептах творчества. И наконец, обратится к вам с «неожиданной просьбой»...
Ранее книга выходила под названием «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания»....

Цена:
383 руб

100 великих театров мира
100 великих театров мира
В новой книге популярной серии `100 великих` через призму истории выдающихся театров показана история мирового театра. В книге представлены такие известные театры, как `Гранд-опера`, `Ковент-гарден`, Театр Федора Волкова, Большой театр, `Ла Скала`, МХАТ, `Современник` и многие другие, составляющие гордость зарубежных стран и России....

Цена:
439 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 19
Ежегодник 1975 года - девятнадцатый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи таким образом летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1975 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях, обзоры экономики социалистических стран и стран капиталистического мира; обзор массового движения трудящихся капиталистических стран; раздел о развитии связен между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; информация о международной культурной и спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1975 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1974 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1974 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений при Совете Министров СССР и Советах Министров союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия - СССР", "Италия - СССР", "Финляндия - СССР", "Швеция- СССР", Института культурных связей "Бразилия - СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран, редакции Энциклопедии "Британика" в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран.

...

Цена:
262 руб

100 великих мыслителей
100 великих мыслителей
`100 великих мыслителей` - очередная книга серии `100 великих`, освещающая жизнь и творческие поиски самых известных титанов человеческой мысли. В их ряду читатели встретят Конфуция и Пифагора, Платона и Аристотеля, Маркса и Канта, Розанова и Вернадского,Фрейда и Жан - Поля Сартра....

Цена:
399 руб

Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Москва, 1953 год. Издательство "Большая советская энциклопедия".
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Под редакцией Б. А. Введенского.
Назначение Энциклопедического Словаря - дать самое краткое объяснение понятий и терминов и некоторые важнейшие справочные данные по вопросам, возникающим при чтении книг, журналов, газет, в связи с прослушанными лекциями, докладами и т. п.
Словарь включает около 40000 статей. Большое место в Словаре занимают справки об исторических событиях, о союзных и автономных республиках, краях, областях и городах СССР, зарубежных странах, об отраслях науки и техники, о политических деятелях и деятелях науки, литературы, искусства. Значительная часть статей содержит объяснение научных терминов из области философии, экономики, естествознания, медицины и других отраслей знания.
Том 1. А-Й
Том 2. К-Праща
Том 3. Пращур-Яя...

Цена:
659 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 25
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 25
Ежегодник БСЭ 1981 года освещает политическую, экономическую и культурную жизнь СССР и зарубежных стран. Книга содержит также статьи о последних достижениях науки и техники, сведения о международных организациях, ряд обзорных, биографических и других статей. Сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1980 г.
В книге св. 1500 справочно-информационных материалов, около 200 фотоиллюстраций, карт, рисунков и схем....

Цена:
264 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 30
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), выходящий с 1957 года, является самостоятельным справочным энциклопедическим изданием и одновременно служит но-стоянным дополнением к ранее вышедшим томам БСЭ.

Ежегодник 1986 года (тридцатый выпуск), как и предшествующие ему выпуски, посвящен событиям истекшего (1985) года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Ежегодник, таким образом, является своеобразной летописью года.

Ежегодник 1986 года состоит из разделов, ставших постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1986 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1985 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1985 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Бельгия-СССР", "Италия-СССР", "Франция-СССР", Института культурных связей "Бразилия-СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
429 руб

Большая Советская Энциклопедия. В 65 томах. Том 51
Большая Советская Энциклопедия. В 65 томах. Том 51
Большая советская энциклопедия - наиболее известная и полная советская универсальная энциклопедия. Выпускалась с 1926 года (первый том первого издания) по 1990 год (последний ежегодник) издательством «Советская энциклопедия» (ныне - издательство «Большая Российская энциклопедия»).
Большая Советская Энциклопедия содержит огромное количество информации по всем областям человеческих знаний. От искусства и культуры до науки и техники. Огромное количество статей посвящено биографиям видных советских и иностранных деятелей. Многие статьи страдают от излишней идеологизации и политизации, но тем не менее очень хорошо представляют взгляды того времени. Научно-технические статьи хотя и устарели, но тем не менее продолжают нести историческую ценность, показывая уровень знаний того времени.

Вашему вниманию предлагается 51 том (Серна - Созерцание) издания БСЭ....

Цена:
999 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 4
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 4
Переиздание данного Энциклопедического словаря имеет большое значение и, несомненно, принесет пользу. Изданный в конце прошлого века известными издательскими фирмами Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона словарь давно стал библиографической редкостью и пользуется заслуженной популярностью среди широкого круга читателей. Он содержит сведения из различных областей общественно-политической жизни, экономики, науки, техники, литературы и искусства, как зарубежных стран, так и России; в нем помещены основные географические, исторические, экономические справки о России, о странах мира. Опубликованы биографии и генеалогия государственных деятелей, ученых, деятелей культуры всех времен и народов. Не являясь иллюстративным изданием, словарь, тем не менее, содержит географические карты и рисунки, находящиеся в полутомах. Они являются полезным приложением к тексту.
Актуальность издания Энциклопедического словаря не вызывает сомнений, так как этот всемирно признанный труд представляет настольную книгу, в которой отражены все явления окружающего мира.
Том 4 (Ауто - Банки)....

Цена:
393 руб

Ежегодник Большой Советской энциклопедии. Выпуск 3
Ежегодник Большой Советской энциклопедии. Выпуск 3
Москва, 1959 год. Издание "Большая Советская Энциклопедия".
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Настоящий, третий, выпуск Ежегодника Большой Советской Энциклопедии, как и предшествующие ему выпуски, является универсальным справочным изданием, рассчитанным на широкие круги читателей.
Сведения, сообщаемые в Ежегоднике 1959 года, ограничены, как правило, хронологическими рамками 1958 года. Будучи продолжением предыдущих Ежегодников, Ежегодник 1959 года является в то же время совершенно самостоятельным изданием. В основу сообщаемых в Ежегоднике экономических данных для СССР и союзных советских республик положены материалы Центрального Статистического Управления при Совете Министров СССР, для зарубежных стран — официальные статистические и другие справочные издания, а также издания ООН....

Цена:
619 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика