Большая энциклопедия онлайн
Сверхнормативные запасы, часть средств, вложенных

Сверхнормативные запасы

Сверхнормати'вные запа'сы, часть средств, вложенных в производство социалистическим предприятием (организацией), которая не покрывается установленными нормативами и не прокредитована банком. Общая причина образования С. з. — неудовлетворительная работа предприятия.

  На промышленных и с.-х. предприятиях, в строительных организациях и др. С. з. могут быть связаны с выработкой продукции, которая не находит сбыта вследствие её недоброкачественности, со сверхплановыми затратами по расходам будущих периодов, с внеплановым завозом ненужных в данное время предприятию товарно-материальных ценностей (см. Запасы производственные), задержкой сбыта готовой продукции по вине производителя и т. п. В торговых организациях С. з. товаров образуются при завозе товаров, не пользующихся спросом покупателей. На предприятиях бытового обслуживания главная причина С. з. готовой продукции — плохое качество работ, вследствие чего заказчики отказываются их принять. Устранение С. з. путём организации ритмичной поставки сырья, материалов, своевременного отказа от ранее заказанных предметов труда в результате экономного расходования ранее полученных, реализации ненужных предприятию предметов труда, ускорения реализации готовой продукции и других мер служит мобилизации внутрихозяйственных резервов. Снижение С. з. способствует улучшению финансового состояния предприятия и высвобождению значительных средств для нужд народного хозяйства.

  В. А. Новак.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Сверхнормативные на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1611 King James Bible, 1st Edition

$19.99
End Date: Saturday Aug-11-2018 19:57:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
5 MIXED COLORS old/vintage/antique Authentic Decorative Staging Books

$400.00
End Date: Friday Aug-17-2018 15:40:59 PDT
Buy It Now for only: $400.00
|
The Blade Itself Joe Abercrombie First Edition 1st Printing Gollancz UK

$201.55
End Date: Friday Aug-17-2018 22:05:52 PDT
Buy It Now for only: $201.55
|
1899 Court Memoirs of Europe (18) Book Set Versailles Aquarelle Edition Set 33

$149.00
End Date: Friday Aug-17-2018 17:06:53 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон Иллюстрированный энциклопедический словарь
Иллюстрированный энциклопедический словарь
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель нового издания - сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
869 руб

Большой Российский энциклопедический словарь
Большой Российский энциклопедический словарь
Большой Российский энциклопедический словарь (БРЭС) - новое универсальное справочное издание, продолжающее традиции энциклопедических словарей, издававшихся с 1979 г. - Советского энциклопедического словаря (СЭС) и Большого энциклопедического словаря (БЭС). Десятки тысяч статей словаря охватывают все сферы современного знания....

Цена:
759 руб

 Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь является репринтным воспроизведением издания Брокгауза и Ефрона 1890 г. Переиздание предпринято к 100-летию со дня выхода этой крупнейшей энциклопедии. Имена ученых, участвовавших в составлении "Энциклопедического словаря", качество и тщательность научной подготовки статей, включенных в него, позволяют назвать данное издание одним из величайших памятников русского книгоиздания.
В 1889 году владелец одной из петербургских типографий И.А.Ефрон заключил договор с немецким издательством "Ф.А.Брокгауз" на перевод на русский язык большого энциклопедического словаря этого издательства. Однако с самого начала работы главный редактор энциклопедии, известный петербургский профессор И.Е.Андреевский, стал помимо переводного материала включать в издание и оригинальные русские статьи.
Начиная с девятого полутома (энциклопедия выходила в двух вариантах: "дорогом" (41 том) и "дешевом" (82 полутома), руководство подготовкой издания перешло к другому петербургскому профессору - К.К.Арсеньеву. С этого момента в корне изменяется подход к составлению энциклопедии: переводной материал уходит на второй план, становится значительно больше фактического и статистического материала. Особое внимание уделяется географическим статьям, в редакционной статье указывается: "русские города помещаются решительно все, с присоединением еще местечек, сел и деревень, имеющих более 3-х тысяч жителей или почему-либо заслуживающих внимания". Изменяется и редакторский состав разделов энциклопедии, к работе привлекаются ведущие русские ученые.
Конечно, некоторые статьи "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона" сейчас потеряли свою ценность, наука за сто лет ушла далеко вперед, однако историческая ценность большинства статей за прошедшие сто лет только возросла. Вряд ли можно назвать другое издание, столь же полно запечатлевшее представление о мире и себе, свойственные той эпохе, например статья "Россия" занимает... два полутома.
И еще одна особенность отличает эту энциклопедию от всех без исключения современных изданий подобного рода: ее можно просто читать, и чтение это будет увлекательными полезным для всех, кто интересуется историей науки и техники, историей культуры и искусств, историей стран и народов.
...

Цена:
328900 руб

Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 4
Энциклопедический словарь Брокгауз и Ефрон. Биографии. Комплект из 5 томов. Том 4
Издание 1993 года. Сохранность хорошая.
Настоящее издание - репринтное воспроизведение биографических статей из "Энциклопедического словаря", выпущенных в конце XIX - начале XX веков издательской фирмой "Брокгауз - Ефрон". В нем около 40 тысяч статей о выдающихся людях всех времен и народов, в т. ч. о династиях, знатных родах, фамилиях. Издание иллюстрировано портретами крупнейших исторических деятелей, снабжено таблицей автографов и др. справочными материалами.
Том 4: Герарди - Дюма.
Ответственные редакторы издания - В. М. Карев, М. Н. Хитров....

Цена:
434 руб

Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 29
Ежегодник Большой Советской Энциклопедии. Выпуск 29
Ежегодник 1985 года - двадцать девятый выпуск в серии Ежегодников Большой Советской Энциклопедии. Как и предшествующие ему выпуски, он посвящен событиям истекшего года: изменениям в политике и экономике всех стран мира, культурной жизни, последним достижениям науки и техники и т. д. Будучи, таким образом, летописью года, Ежегодник может служить своеобразным путеводителем в быстро меняющемся современном мире.

В Ежегоднике 1985 года сохранены все разделы, ставшие постоянными в этой книге: о Советском Союзе, союзных и автономных советских республиках; о зарубежных странах; о международных организациях; обзоры экономики социалистических стран, развитых капиталистических и развивающихся стран; обзор массового движения трудящихся капиталистических государств; раздел о развитии связей между коммунистическими и рабочими партиями; разделы о науке и технике; о международной спортивной жизни; биографические справки и др.

Сообщаемые в Ежегоднике 1985 года сведения ограничены, как правило, хронологическими рамками 1984 года. Некоторые цифры, опубликованные в предыдущих выпусках, изменены, так как они уточнялись. Данные за 1984 год в ряде случаев предварительные. В основу экономических показателей для СССР и союзных республик положены материалы Центральных статистических управлений СССР и союзных республик, для зарубежных стран - официальные национальные статистические и другие справочные издания, а также публикации ООН. Сведения о здравоохранении, народном образовании, печати и транспорте в союзных советских республиках помещены в соответствующих разделах статьи "СССР".

Как и ранее, благодаря содействию организаций ряда социалистических стран, обществ "Австрия - СССР", "Бельгия - СССР", "Италия-СССР", "Франция-СССР", а также отдельных организаций и лиц из зарубежных стран в Ежегоднике помещены статьи, знакомящие с культурной жизнью соответствующих стран....

Цена:
329 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 1
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 1
Переиздание данного Энциклопедического словаря имеет большое значение и, несомненно, принесет пользу. Изданный в конце прошлого века известными издательскими фирмами Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона словарь давно стал библиографической редкостью и пользуется заслуженной популярностью среди широкого круга читателей. Он содержит сведения из различных областей общественно-политической жизни, экономики, науки, техники, литературы и искусства, как зарубежных стран, так и России; в нем помещены основные географические, исторические, экономические справки о России, о странах мира. Опубликованы биографии и генеалогия государственных деятелей, ученых, деятелей культуры всех времен и народов. Не являясь иллюстративным изданием, словарь, тем не менее, содержит географические карты и рисунки, находящиеся в полутомах. Они являются полезным приложением к тексту.
Актуальность издания Энциклопедического словаря не вызывает сомнений, так как этот всемирно признанный труд представляет настольную книгу, в которой отражены все явления окружающего мира.
Том 1 (А - Алтай)....

Цена:
409 руб

 Современный иллюстрированный энциклопедический словарь
Современный иллюстрированный энциклопедический словарь
Настоящее издание содержит более 13000 статей, в полной мере отражающих все отрасли знаний, необходимых современному человеку. В краткой и доступной форме изложены последние достижения математики, физики и химии, медицины и биологии, экономики и лингвистики. Даются биографии известных исторических деятелей (включая современных политиков), деятелей культуры, науки и искусства. Большое внимание уделено мифологии, как европейской, так и других народов, а также религии. Представлены в словаре основные семейства и наиболее известные виды животных и растений, включая ископаемых. К статьям даются красочные иллюстрации, наглядные таблицы, карты, схемы, наглядно представляющие информацию. Статьи о странах и регионах содержат последние статистические, экономические и политические сведения. Словарь содержит практически весь набор знаний, необходимых учащимся, рекомендуется всем, кто хочет побольше знать о нашем мире....

Цена:
1419 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 24 книг)
Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 24 книг)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона - одна из крупнейших российских энциклопедий, стоящая в одном ряду с такими монументальными изданиями, как французский "Ларусс", немецкий "Брокгауз" и английская "Британника".
"Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона" по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он много раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель издания - сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
12390 руб

Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set, (комплект из 4 книг)
Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set, (комплект из 4 книг)
Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set,...

Цена:
210271 руб

 Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 7(1). Интонация-Казарес
Новая Российская энциклопедия. В 12 томах. Том 7(1). Интонация-Казарес
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания.
Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тыс. статей, в т.ч. около 30 тыс. биографий, более 10 тыс. иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц.

Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей....

Цена:
2309 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика