Большая энциклопедия онлайн
Халди, главный бог в пантеоне государства

Халди

Ха'лди, главный бог в пантеоне государства Урарту . Изображения Х. (воин, стоящий на льве) обнаружены при раскопках храмов в Эребуни и Мусасире.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Халди на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lot of 10 Vintage Old Antique Hardcover Books - Mixed Color - Random/Unsorted

$19.95
End Date: Tuesday Apr-30-2019 7:29:48 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Pilgrim's Progress - Leather. Signed Limited 1st Edition. Brand New! Great Gift!

$33.50
End Date: Tuesday May-21-2019 11:14:30 PDT
Buy It Now for only: $33.50
|
HP Lovecraft H.P. The Complete Fiction Works Collection Book Necronomicon Tales

$28.95
End Date: Sunday May-12-2019 10:36:25 PDT
Buy It Now for only: $28.95
|
Lot of 10 Antique Collectible Vintage Old Rare Hard To Find Books *MIX UNSORTED*

$84.00
End Date: Thursday May-23-2019 17:23:02 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Энциклопедии
 
Вербер Б. Книга, которую читают все. 384 неожиданные истины
Книга, которую читают все. 384 неожиданные истины
От законов Мерфи до четырех уровней любви. От храма Соломона до феноменальных пророчеств великих людей. От «состава» души до брака по расчету. Самый популярный французский писатель Бернар Вербер откроет вам 384 неожиданные истины! Расскажет о стратегиях манипулирования людьми и собственных рецептах творчества. И наконец, обратится к вам с «неожиданной просьбой»...
Ранее книга выходила под названием «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания»....

Цена:
398 руб

Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская военная энциклопедия. В 8 томах (комплект из 8 книг)
Советская Военная Энциклопедия представляет собой систематизированный свод военных знаний, справочное издание, дающее научное толкование военных понятий и терминов. Статьи, помещенные в Энциклопедии, по своему характеру делятся на военно-теоретические, военно-исторические, военно-технические, военно-географические и биографические.
Подготовка СВЭ осуществлялась Министерством обороны СССР. К разработке материалов для нее привлечены крупные ученые, видные советские военачальники....

Цена:
5590 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 16 книг)
Иллюстрированный энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона (комплект из 16 книг)
"Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона" по праву считается лучшим справочным изданием в России. Со времени первого его выпуска прошло более 100 лет, он несколько раз дополнялся и совершенствовался. Обширные сведения по истории цивилизации и культуры, уникальные факты и статистические данные, многочисленные биографические подробности сделали это издание незаменимым для каждого образованного человека.
Цель нового 16-томного издания — сохранить дух и содержание оригинального словаря и подчеркнуть их корректными с исторической точки зрения изобразительными решениями. Богатый иллюстративный материал не только служит превосходным украшением этого блестящего энциклопедического справочника, но и самым достоверным образом воспроизводит описываемые в нем реалии....

Цена:
7333 руб

Энциклопедия пиратов
Энциклопедия пиратов
Во все времена пираты притягивали к себе всеобщее внимание. В предлагаемой вниманию читателей `Энциклопедии пиратов` рассказывается о людях, бывших и моряками, и разбойниками, в ней описывается морская и пиратская культура, методы захвата и дележа добычи,в нее включены данные об истории пиратства и самых известных пиратских вожаках....

Цена:
239 руб

 Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (комплект из 86 томов: 82 основных + 4 дополнительных)
Энциклопедический словарь является репринтным воспроизведением издания Брокгауза и Ефрона 1890 г. Переиздание предпринято к 100-летию со дня выхода этой крупнейшей энциклопедии. Имена ученых, участвовавших в составлении "Энциклопедического словаря", качество и тщательность научной подготовки статей, включенных в него, позволяют назвать данное издание одним из величайших памятников русского книгоиздания.
В 1889 году владелец одной из петербургских типографий И.А.Ефрон заключил договор с немецким издательством "Ф.А.Брокгауз" на перевод на русский язык большого энциклопедического словаря этого издательства. Однако с самого начала работы главный редактор энциклопедии, известный петербургский профессор И.Е.Андреевский, стал помимо переводного материала включать в издание и оригинальные русские статьи.
Начиная с девятого полутома (энциклопедия выходила в двух вариантах: "дорогом" (41 том) и "дешевом" (82 полутома), руководство подготовкой издания перешло к другому петербургскому профессору - К.К.Арсеньеву. С этого момента в корне изменяется подход к составлению энциклопедии: переводной материал уходит на второй план, становится значительно больше фактического и статистического материала. Особое внимание уделяется географическим статьям, в редакционной статье указывается: "русские города помещаются решительно все, с присоединением еще местечек, сел и деревень, имеющих более 3-х тысяч жителей или почему-либо заслуживающих внимания". Изменяется и редакторский состав разделов энциклопедии, к работе привлекаются ведущие русские ученые.
Конечно, некоторые статьи "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона" сейчас потеряли свою ценность, наука за сто лет ушла далеко вперед, однако историческая ценность большинства статей за прошедшие сто лет только возросла. Вряд ли можно назвать другое издание, столь же полно запечатлевшее представление о мире и себе, свойственные той эпохе, например статья "Россия" занимает... два полутома.
И еще одна особенность отличает эту энциклопедию от всех без исключения современных изданий подобного рода: ее можно просто читать, и чтение это будет увлекательными полезным для всех, кто интересуется историей науки и техники, историей культуры и искусств, историей стран и народов.
...

Цена:
328900 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 1
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. Том 1
Переиздание данного Энциклопедического словаря имеет большое значение и, несомненно, принесет пользу. Изданный в конце прошлого века известными издательскими фирмами Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона словарь давно стал библиографической редкостью и пользуется заслуженной популярностью среди широкого круга читателей. Он содержит сведения из различных областей общественно-политической жизни, экономики, науки, техники, литературы и искусства, как зарубежных стран, так и России; в нем помещены основные географические, исторические, экономические справки о России, о странах мира. Опубликованы биографии и генеалогия государственных деятелей, ученых, деятелей культуры всех времен и народов. Не являясь иллюстративным изданием, словарь, тем не менее, содержит географические карты и рисунки, находящиеся в полутомах. Они являются полезным приложением к тексту.
Актуальность издания Энциклопедического словаря не вызывает сомнений, так как этот всемирно признанный труд представляет настольную книгу, в которой отражены все явления окружающего мира.
Том 1 (А - Алтай)....

Цена:
280 руб

 Российская историческая энциклопедия. В 18 томах. Том 1. Аалто - аристократия
Российская историческая энциклопедия. В 18 томах. Том 1. Аалто - аристократия
Перед вами - первый из восемнадцати томов Российской исторической энциклопедии. Успешная реализация столь масштабного научного и просветительского проекта стала возможной благодаря плодотворной совместной работе учёных, архивистов, издателей. Базируясь на классических традициях, которыми всегда славилась отечественная энциклопедическая литература, этот фундаментальный труд отвечает духу и запросам времени, представляет широкую "палитру" профессиональных мнений, оценок, суждений.
Убеждён, что выход в свет новой энциклопедии - это значимый вклад в развитие исторической науки, в формирование объективного, непредвзятого подхода к освещению минувших событий и их уроков, а также - к осмыслению известных исследовательских концепций. Исторический опыт учит нас с уважением относиться ко всем, даже самым сложным, противоречивым периодам нашего прошлого. К культурным и духовным традициям народов России - ведь именно на их основе росло и крепло Российское государство, строилась национальная идентичность, формировались гражданские, патриотические идеалы и ценности.

Уверен, что издание будет полезно не только специалистам, но и всем, кто интересуется историей.
Желаю вам познавательного и увлекательного чтения, а коллективу редакции - новых творческих успехов.

Президент Российской Федерации
В.В.Путин

...

Цена:
1396 руб

Иллюстрированный энциклопедический словарь
Иллюстрированный энциклопедический словарь
Словарь является универсальным изданием, в нем представлены природа во всем ее многообразии и все сферы жизни общества - история и география, экономика, право и политика, философия и религия, наука и техника, литература и искусство, медицина и спорт.
При составлении словаря издательство стремилось избегать идеологических штампов, одностороннего освещения людей и событий.
Значительное место отведено биографическим статьям о выдающихся деятелях всех времен и народов. Большинство статей носит гуманитарный характер.
Часть информации приводится в виде таблиц, где читатель найдет сведения о народах мира; о нобелевских лауреатах; о денежных единицах мира; единицах физических величин; английских и древних русских мерах.
Названия статей в словаре расположены в алфавитном порядке.
В словаре есть цветные иллюстрации и карты....

Цена:
549 руб

Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set, (комплект из 4 книг)
Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set, (комплект из 4 книг)
Encyclopedia of the Human Brain, Four-Volume Set,...

Цена:
202900 руб

100 великих казней
100 великих казней
В широком смысле казнь является высшей мерой наказания. Казни могли быть как относительно легкими, когда жертва умирала мгновенно, так и мучительными, рассчитанными на долгие страдания. Во все века казни были самым надежным средством подавления и террора. Правда, известны примеры, когда пришедшие к власти милосердные правители на протяжении долгих лет не казнили преступников.
Часто казни превращались в своего рода зрелища, собиравшие толпы зрителей. На этих кровавых спектаклях важна была буквально каждая деталь: происхождение преступника, его былые заслуги, тяжесть вины и т.д.
О самых знаменитых казнях в истории человечества рассказывает очередная книга серии....

Цена:
250 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика