Книги
ТАРАСЕНКО ВАСИЛИЙ. Произведения.
искать на озон
ТАРАСЕНКО В. Драконий Катарсис. Изъятый

ТАРАСЕНКО В. Драконий Катарсис. Изъятый
Производитель: 2016, Альфа-книга

искать на озон
Авторам, писателям - разместим бесплатно: ваши кантактные данные, ссылки, биографию, о книгах. Не забывайте указывать url-ссылку статьи. Вы можете добавить / обновить информацию: полезную информацию о вашем творчестве.
Наши контакты: promotersonline.ru
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The Bounty Hunter Code: From the Files of Boba Fett (Hardback or Cased Book)

$26.49
End Date: Thursday Mar-22-2018 16:06:19 PDT
Buy It Now for only: $26.49
|
A Game of Thrones 5-Book Boxed Set by George R. R. Martin's

$25.22
End Date: Wednesday Mar-7-2018 9:55:05 PST
Buy It Now for only: $25.22
|
The Maze Runner Series

$16.69
End Date: Sunday Mar-25-2018 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $16.69
|
Robicheaux : A Novel by James Lee Burke (2018, Hardcover)

$16.96
End Date: Tuesday Mar-13-2018 13:13:31 PDT
Buy It Now for only: $16.96
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Художественная литература, новинки.
 
К. Паустовский. Собрание сочинений в 8 томах  (комплект из 8 книг)
К. Паустовский. Собрание сочинений в 8 томах (комплект из 8 книг)
В собрание сочинений Константина Паустовского вошли все его известные произведения....

Цена:
2279 руб

Тилль Линдеманн В тихой ночи. Лирика
В тихой ночи. Лирика
Тилль Линдеманн - легенда мира музыки и автор текстов песен немецкой группы Rammstein. Его стихи, проиллюстрированные талантливым художником Маттиасом Матисом, проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, мазохизма, садизма, любовной аддикции и рефлексии. Герои этих стихов - рабы эроса и танатоса, техтонических сил, что движут человечеством с момента его появления. В текстах Линдеманна - удивительная синергия тоски, эмоциональной глубины, звериных инстинктов, самобичевания и эйфории. 18+. Содержит нецензурную лексику....

Цена:
720 руб

Марк Твен. Избранные произведения. В 2 томах (комплект)
Марк Твен. Избранные произведения. В 2 томах (комплект)
Москва, 1953 год. Гослитиздат.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
В двухтомник вошли избранные произведения Марка Твена.
Том 1. Романы. Рассказы, статьи, речи;
Том 2. Романы. Рассказы, статьи, памфлеты, речи....

Цена:
869 руб

Ремарк Эрих Мария Триумфальная арка
Триумфальная арка
?Это — красивейший из европейских романов ХХ века. Роман о любви, войне и смерти. Это — печальнейший из европейских романов ХХ века. Роман о женщине, у которой нет ничего, кроме жалких сиюсекундных побед, — и о мужчине, привыкшем к страху, ненависти и безнадежности, как к своему второму «я». Это — «Триумфальная арка». Роман о страсти, что может и должна завершиться лишь трагедией....

Цена:
260 руб

Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    489 руб

     Радзивиловская летопись. Факсимильное воспроизведение рукописи. Исследование. Описание миниатюр
    Радзивиловская летопись. Факсимильное воспроизведение рукописи. Исследование. Описание миниатюр
    Издание подготовлено по рукописи, хранящейся в библиотеке Российской Академии Наук.
    В мире сохранилось немного ранних (по XV век) лицевых рукописей, повествующих о далеких событиях из истории европейских народов. В Византии и Западной Европе такие иллюстрированные тексты представлены в хрониках; на Руси текущие события отражались в погодных записях, а позднее включались в местные летописи или летописные своды.
    До наших дней дошла лишь одна русская летопись - Радзивиловская, иллюстрированная большим числом миниатюр, факсимиле которой занимает отдельный том данного издания.

    Летопись уникальна, как и всякая рукописная книга, однако неповторимость Радзивиловской - в ее миниатюрах, прототипы которых не сохранились; текст же близок или сходен с рядом других известных науке летописей XIV-XV веков.

    Летопись начинается "Повестью временных лет" и доводит изложение событий до 1206 года. Она содержит 618 миниатюр, некоторые из них известны в мировой литературе. Миниатюры Радзивиловской летописи крайне интересны. Они выполнены разными мастерами и отражают в образах исторических лиц, бытовых и военных сценах, воссозданных художниками XV века события и предметы многовековой давности. По единодушному мнению исследователей, иллюстраторы Радзивиловской летописи при создании рисунков пользовались более ранними лицевыми оригиналами.
    Два тома в одном футляре....

    Цена:
    8890 руб

    Стивен Найфи, Грегори Уайт-Смит Ван Гог. Жизнь. В 2 томах (комплект)
    Ван Гог. Жизнь. В 2 томах (комплект)
    Избрав своим новым героем прославленного голландского художника, лауреаты Пулитцеровской премии Стивен Найфи и Грегори Уайт-Смит, по собственному признанию, не подозревали, насколько сложны задачи, которые предстоит решить биографам Винсента Ван Гога в XXI веке. Более чем за сто лет о жизни и творчестве художника было написано немыслимое количество работ, выводы которых авторам новой биографии необходимо было учесть или опровергнуть. Благодаря тесному сотрудничеству с Музеем Ван Гога в Амстердаме Найфи и Уайт-Смит получили свободный доступ к редким документам из архивов семьи, многие из которых и по сей день оставались в тени знаменитых писем самого Винсента Ван Гога. Опубликованная в 2011 году новая фундаментальная биография "Ван Гог. Жизнь", работа над которой продлилась целых 10 лет, заслужила лестные отзывы критиков. Захватывающая как роман XIX века, эта документально подтвержденная история о честолюбивых стремлениях и достигнутом упорным трудом мимолетном успехе теперь и на русском языке....

    Цена:
    1639 руб

    Ерофеев В. Москва-Петушки (с комментариями)
    Москва-Петушки (с комментариями)
    Венедикт Ерофеев — явление в русской литературе яркое и неоднозначное. Его знаменитая поэма «Москва — Петушки», написанная еще в 1970 году, — своего рода философская притча, произведение вне времени, ведь Ерофеев создал в книге свой мир, свою вселенную, в центре которой — «человек, как место встречи всех планов бытия». Впервые появившаяся на страницах журнала «Трезвость и культура» в 1988 году, поэма «Москва — Петушки» стала подлинным откровением для читателей и позднее была переведена на множество языков мира. В настоящем издании этот шедевр Ерофеева публикуется в сопровождении подробных комментариев Эдуарда Власова, которые, как и саму поэму, можно по праву назвать «энциклопедией советской жизни». Опубликованные впервые в 1998 году, комментарии Э. Ю. Власова с тех пор уже неоднократно переиздавались. В них читатели найдут не только пояснения многих реалий советского прошлого, но и расшифровки намеков, аллюзий и реминисценций, которыми наполнена поэма «Москва — Петушки»....

    Цена:
    509 руб

    Алексанрд Кушнир Сергей Курехин. Безумная механика русского рока
    Сергей Курехин. Безумная механика русского рока
    В 2014 году Сергею Курёхину исполнилось бы 60 лет. К юбилею Маэстро авангардной музыки!
    «Безумная механика русского рока» писалась около пяти лет и стала седьмой крупный литературной работой Кушнира. По словам автора, главная декларируемая цель этого фолианта - напомнить о Капитане-Курёхине тем, кто забыл о нем, и познакомить тех, кто никогда ничего не слышал про этого феерического музыканта.
    Книга построена на основе нескольких сотен интервью с современниками и друзьями Курёхина, а также с его родственниками, музыкантами легендарного оркестра «Поп-механика», кинорежиссерами, философами и политическими деятелями. Среди них лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, музыкальный критик Артемий Троицкий, музыканты Александр Липницкий и Сергей Летов, художники Сергей «Африка» Бугаев и Дмитрий Шагин, режиссеры Сергей Дебижев и Дмитрий Месхиев, супруга Анастасия Курёхина и многие другие. Кроме того, во время работы были собраны и систематизированы архивы аудио, видео и фотоматериалов, открывшие новые страницы в жизни и творчестве Капитана. Так, в книге представлено более 200 фотографий, в том числе из семейного архива Курёхиных.
    «Безумная механика русского рока» повествует о рождении Курёхина в Мурманске, его переезде в Москву, учебе в Евпатории, творческом пути в Петербурге, многочисленных перфомансах в Европе, Америке и Японии, о причинах вступления музыканта в «Национал-большевистскую партию», а также о внезапной смерти артиста в 42 года от «практически несуществующей болезни».
    Написание книги сопровождалось проведением многочисленных лекций и «круглых столов», посвященных осмыслению личности и творчества культового авангардиста, композитора, режиссера, философа и провокатора.

    «Книга Саши Кушнира - это огромная, многолетняя работа. Сергей Курёхин - одна из фундаментальных фигур в истории отечественной культуры, которая незаслуженно забыта. Вот этот пробел книжка и призвана заполнить»
    Михаил Козырев, радио «Серебряный дождь»...

    Цена:
    2299 руб

    Маринина Александра Были 90-х. Том 1. Как мы выживали
    Были 90-х. Том 1. Как мы выживали
    ?Трудно найти человека, который бы не вспоминал пережитые им 90-е годы прошлого века. И каждый воспринимает их по-разному: кто с ужасом или восхищением, кто с болью или удивлением... 
    Время идет, а первое постсоветское десятилетие всё никак не отпускает нас. Не случайно на призыв прислать свои воспоминания откликнулось так много людей. Сто пятьдесят историй о лихих (а для кого-то святых) 90-х буквально шквалом ворвались в редакцию! Среди авторов – бывшие школьники, военные, актеры, бизнесмены, врачи, безработные, журналисты, преподаватели.
    В этой пронзительной коллективной исповеди нет ни грамма художественного вымысла или политической пропаганды, радужных мифов или надуманных страшилок. Всё написано предельно искренне, слова идут от души, от самого сердца! И вот результат: уникальные свидетельства очевидцев, самый компетентный, живой и увлекательный документ эпохи. Эта поистине народная книга читается на одном дыхании.

    Опубликованные здесь рассказы, эссе и зарисовки – подлинная реальность, которую сегодня трудно найти на ТВ и в кино, которую вряд ли рискнут издать журналы и газеты....

    Цена:
    282 руб

    2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика