Книги
НАЙМАН АНАТОЛИЙ. Произведения.

Поэт, переводчик, эссеист, прозаик, мемуарист. Родился 23.4. 1936. Окончил Ленинградский Технологический институт в 1958 г. Позже — Высшие сценарные курсы в Москве. В 1959 г. — знакомство с Ахматовой; с 1963 — ее соавтор по переводам Леопарди и литературный секретарь. Живет в Москве. Анатолий Найман - один из группы ленинградских поэтов, которых Анна Ахматова назвала `волшебным куполом`. И главный герой его романа `Поэзия и неправда` тоже поэт с `типичной суммарной биографией`: ленинградская молодость, вызовы в КГБ, женитьба на иностранке, отъезд, возвращение из эмиграции, арест по липовому обвинению, лагерь, `горбачевское помилование`... За что? Всего лишь за то, что он `раньше других ощутил наступление времен, по - новому обернувших конфликт поэзии и неправды`. В `Славный конец бесславных поколений` герои - хорошо известные люди: Бродский, Ахматова, Аксенов, Ахмадулина... Эпоха всеми силами пыталась очернить, ославить их, но был и `высший суд, присудивший им славу по делам их`.

искать на озон
НАЙМАН А. Подношение Гале

НАЙМАН А. Подношение Гале
Производитель: 2015, 120 c., пер., из-во Рипол Классик, Москва

НАЙМАН А. Рассказы о Анне Ахматовой.

НАЙМАН А. Рассказы о Анне Ахматовой.
Производитель: 2016, 384 с., пер., из-во КоЛибри, Москва.

НАЙМАН А. Подношение Гале

НАЙМАН А. Подношение Гале
Производитель: 2016, Рипол классик

НАЙМАН А. Экстерриториальность

НАЙМАН А. Экстерриториальность
Производитель: 2015, Новое издательство

искать на озон

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The Maze Runner Series

$29.99
End Date: Friday Mar-23-2018 16:37:09 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
The Steve Ditko Omnibus Volume One 1 NEW Hardcover w/ dust jacket DC Comics HC

$26.49
End Date: Thursday Mar-22-2018 16:06:19 PDT
Buy It Now for only: $26.49
|
A Game of Thrones 5-Book Boxed Set by George R. R. Martin's

$29.55
End Date: Wednesday Mar-21-2018 4:01:47 PDT
Buy It Now for only: $29.55
|
The Hobbit and the Lord of the Rings: Deluxe Pocket Boxed Set by J. R. R. Tolkie

$95.00
End Date: Wednesday Feb-28-2018 8:31:18 PST
Buy It Now for only: $95.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Художественная литература, новинки.
 
Питер Гамильтон Эволюционируюшая бездна
Эволюционируюшая бездна
Самостоятельная микровселенная внутри Галактики, названная Бездной, вот уже много лет одновременно пугает и притягивает людей, порождая все новые вопросы о ее истинной природе. Со временем Бездна эволюционирует и меняет мир вокруг, ведь для поддержания существующей в ней реальности требуется колоссальная энергия, получаемая от поглощения звезд, планет - всего живого. Связующую нить с Бездной обеспечивают два Сновидца, Иниго и Араминта, но их дар оборачивается проклятием. Араминта становится объектом преследования как со стороны тех, кто поддерживает паломничество в эту вселенную, так и тех, кто пытается предотвратить его. А Иниго вынужден принять непростое решение: следует ли ему транслировать последний страшный сон о судьбе обитателя Бездны Эдеарда. Однако все может завершиться настоящей трагедией, если лидер мятежной фракции сумеет проникнуть в Бездну, поскольку на кону стоит не желание попасть в этот рай, а стремление заполучить безграничную власть....

Цена:
742 руб

Гилберт Кийт Честертон Гилберт Кийт Честертон (комплект из 5 книг)
Гилберт Кийт Честертон (комплект из 5 книг)
Собрание сочинений знаменитого английского писателя и мыслителя Гилберта Кийта Честертона.
Том 1. Человек, который был четвергом
Том 2. Шар и крест
Том 3. Рассказы об отце Брауне
Том 4. Деревья гордыни
Том 5. Вечный человек...

Цена:
3589 руб

Фредрик Бакман Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения Min Mormor Halsar och Sager Forlat
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения
Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка - лучший и единственный друг Эльсы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье - удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть "нормальным". Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльсе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах....

Цена:
449 руб

А. Ф. Писемский. Собрание сочинений в 9 томах (комплект из 9 книг)
А. Ф. Писемский. Собрание сочинений в 9 томах (комплект из 9 книг)
Москва, 1959 год. Издательство "Правда".
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Собрание сочинений русского писателя А.Ф.Писемского.
Том 1
"Боярщина"
"Виновата ли она?"
"Тюфяк"
Том 2
"Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына"
"Комик"
"Очерки из крестьянского быта"
"Фанфарон"
"Старая барыня"
"Старческий грех"
"Батька"
Том 3
"Тысяча душ"
Том 4
"Люди сороковых годов" (части 1, 2)
Том 5
"Люди сороковых годов" (части 3 - 5)
Том 6
"В водовороте"
Том 7
"Мещане"
"Лгуны"
"Уже отцветшие цветки"
Том 8
"Масоны" (части 1 - 4)
Том 9
"Масоны" (часть 5)
Драматургия ("Горькая судьбина", "Хищники", "Ваал" и др.)
Путевые очерки ("Астрахань", "Бирючья коса", "Баку" и др.)
Статьи и письма...

Цена:
1479 руб

Николай Агнивцев Мои песенки (подарочное издание)
Мои песенки (подарочное издание)
Богато оформленное подарочное издание с золотым тиснением на обложке и корешке книги, с трехсторонним золотым обрезом и шелковым ляссе.

В сборник "Мои песенки", вошли как поэтические безделушки из репертуара "Кривого Джимми", так и многие старые стихотворения Агнивцева, печатавшиеся в дореволюционных петербургских журналах.
"Мои песенки"... Они канули, растворились, словно искрящиеся блестки, в великом бурном море народной поэзии - трень-брень, мелодичный звон, отзвуки колокольцев и скрипок, не принадлежащие никому и отныне принадлежащие всем.
Озорные, фривольные, фантазийные, милые эротические куплеты звенят беззаботно и весело - звенят о грезах, которым дано пережить низвержение правителей и тиранов, шелестят о беспечной романтической чепухе, о красочных, пестрых узорах, вытканных на чудесном ковре жизни, где даже смерть - лишь одна из ярких цветных горошин, рассыпанных по узорчатой ткани....

Цена:
4509 руб

Арт Шпигельман Маус Maus I
Маус
Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау. Но "Маус" - это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий XX века.Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художнике, который пытается осмыслить историю жизни отца и разобраться в своих непростых отношениях с ним. "Маус" - единственная книга-комикс, ставшая лауреатом Пулитцеровской премии (1992)."Просто и негромко о том, что очень трудно выразить. Это можно было сделать только в жанре комикса".The Washington Post"Самый точный и пронзительный рассказ о Холокосте".The New Yorker...

Цена:
779 руб

Алехандро Ходоровски Метабароны. Том второй
Метабароны. Том второй
"Метабароны" - это культовая, грандиозная история будущего от признанного гения Алехандро Ходоровски и не менее знаменитого художника Хуана Хименеса. Величественная научно-фантастическая сага о династии совершенных воинов сразу стала классикой жанра, завоевав звание лучшего европейского графического романа (Eagle Award).
Мрачная и порой жестокая семейная драма касты метабаронов разворачивается на фоне масштабной, причудливой Вселенной, где сосуществуют различные цивилизации людей, андроидов и роботов, каждая со своей уникальной культурой. Этот темный, суровый, но притягательный мир, построенный на сочетании духа феодализма и антуража космооперы, навсегда затянет в себя любого, кто к нему прикоснется....

Цена:
849 руб

А. Н. Островский. Собрание сочинений в 10 томах (комплект из 10 книг)
А. Н. Островский. Собрание сочинений в 10 томах (комплект из 10 книг)
Москва, 1959 год. Гослитиздат.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
Александр Николаевич Островский (1823 - 1886) - выдающийся драматург, основоположник русского национального театра. В его комедиях и драмах ярко отражен быт московского купечества, провинциальных актеров, мелких чиновников. Галерея созданных Островским образов огромна, его персонажам суждена долгая жизнь и в сердцах будущих поколений наших соотечественников.
Том 1. Пьесы "Свои люди - сочтемся!", "Бедная невеста", "Не в свои сани не садись", "Бедность не порок" и др.
Том 2. Пьесы "Праздничный сон - до обеда", "Гроза", "Свои собаки грызутся, чужая не приставай!", "За чем пойдешь, то и найдешь (Женитьба Бальзаминова)" и др.
Том 3. Пьесы "Козьма Захарьич Минин", "Грех да беда на кого не живет", "Тяжелые дни", "Шутники"
Том 4. Пьесы "Воевода", "На бойком месте", "Пучина"
Том 5. Пьесы "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский", "Тушино", "На всякого мудреца довольно простоты", "Горячее сердце", "Бешеные деньги"
Том 6. Пьесы "Лес", "Не все коту масленица", "Не было ни гроша, да вдруг алтын", "Снегурочка"
Том 7. Пьесы "Поздняя любовь", "Трудовой хлеб", "Волки и овцы", "Богатые невесты", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Последняя жертва"
Том 8. Пьесы "Бесприданница", "Сердце не камень", "Невольницы", "Таланты и поклонники", "Красавец мужчина" и др.
Том 9. Пьесы "Василиса Мелентьева", "Счастливый день", "Женитьба Белугина", "Дикарка", "Светит, да не греет", "Блажь", "Старое по-новому"
Том 10. "Записки замоскворецкого жителя", критика, статьи о театре, записки, речи....

Цена:
3899 руб

David Bowie Is...
David Bowie Is...
David Bowie is a pioneering artist and performer whose career has spanned nearly 50 years and brought him international acclaim. He has sold over 140 million albums, and been cited as a major influence on contemporary artists and designers working across the creative arts. This is the first book produced with access to the David Bowie archive of performance costume, ephemera and original artwork by the artist, which is brought together to present a completely new perspective on his creative work and collaborations. The book traces his career from its beginnings in London, through the breakthroughs of Space Oddity and Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, and on to his impact on the larger international tradition of twentieth-century avant-garde art. Essays by V&A curators on Bowies London, image, and influence on the fashion world, are complemented by Christopher Frayling, Mark Kermode and Philip Hoare on film; Howard Goodall on musicology; Camille Paglia on gender and decadence; and Jon Savage on Bowies relationship with William Burroughs and his fans....

Цена:
3359 руб

Андрей Рубанов Патриот
Патриот
Главный герой романа "Патриот" Сергей Знаев - эксцентричный бизнесмен, в прошлом успешный банкир "из новых", ныне - банкрот. Его сегодняшняя реальность - долги, ссоры со старыми друзьями, воспоминания… Вдруг обнаруживается сын, о существовании которого он даже не догадывался. Сергей тешит себя мыслью, что в один прекрасный день он отправится на войну, где "всё всерьез", но вместо этого оказывается на другой части света…

Об авторе: Андрей Рубанов один из самых неординарных и непредсказуемых современных прозаиков. Автор книг "Сажайте и вырастет", "Психодел", "Готовься к войне", "Стыдные подвиги" и многих других. Финалист "АБС-премии"(международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы в жанре антиутопии и био-панка "Хлорофилия" (2010) и "Живая земля" (2011), участник шорт-листа литературной премии "Большая книга", четырехкратный полуфиналист литературной премии "Национальный бестселлер". Регулярно публикует рассказы в журналах СНОБ, Esquire, "Афиша"  и др. 

Цитата: - Теперь ещё важное, - сказал Знаев. - Эту куртку не должно быть жалко. Понимаете?
- Нет.
- Я вырос в Советском Союзе, - объяснил Знаев. - В детстве мы играли в хоккей. Я стоял в воротах. Брал у отца старую телогрейку и надевал спиной вперёд. Приятели застёгивали на спине пуговицы. Это был мой панцирь, защита от шайбы. Телогрейка - универсальная, супер-утилитарная одежда. Используется в хозяйстве самыми разными способами. Например, кастрюлю с горячей картошкой завернуть, чтоб не остыла…
- Вы хотите сделать крепкую, удобную, нарядную куртку - и чтоб её не было жалко?
- Только так. Это же часть нашей национальной матрицы. Ничего не жалко. Пользоваться, но не беречь. Любить, но не ухаживать.

Отзывы: "Простые предложения, в которые уложены аскетичные жизненные мудрости, обыкновенно снабжаемые эпитетом "мужские"; хлесткие и точные диалоги; рефлексия на мотоцикле, несущемся по забитым более габаритным транспортом улицам; флешбеки из 90-х - все это РубановТМ, Рубанов-бренд"(Александр Горбачев, "Медуза .

"Патриот" - первая книга о новейших временах. Первая книга, которая говорит о разделении людей XXI века на два политических лагеря. Первая книга о том, как мы приняли - или не приняли - войну за Русский мир". Андрей Рубанов 

Ключевые слова: патриот, роман, русский роман, проза, современная проза, мужская проза, бизнесмен, банкир, семья, дети, война, Донбасс, русский бизнес, любовь.

...

Цена:
489 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика