Книги
ЯСТРЕБОВ АНДРЕЙ. Произведения.

Ястребов Андрей Леонидович - доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой истории, философии, литературы. Первые публикации Ястребова А.Л. появились в 1985 г. Предметом его научных интересов стали вопросы взаимообогащения культур, усвоения духовных ценностей национальными литературами. В 1989 Ястребов А.Л. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Концепция детского характера и проблема отчуждения в творчестве Дж.Д.Сэлинджера и Т.Капоте". В 1995 г. Ястребову А.Л. присвоено звание доцента. Им опубликовано более 70 работ по проблемам типологического изучения литератур общим объемом свыше 125 п.л. Основные публикации: монографии "Слово: воплощенное бытие" (15 п.л.) (М.,1994), "Динамика сюжетов в русской литературе Х1Х века" (12 п.л.) (М.,1996), "Богатство и бедность. Поэзия и проза денег" (27,7 п.л.) (М., 1999), "Праздник безумства. Дионис и Мельпомена" (28,5 п.л.) (М., 2000). В 1999 году Ястребов А.Л. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора филологических наук на тему: "Проблема богатства и бедности в русской и зарубежных литературах XIX века". Ястребов А.Л. участвовал в научных конференциях с докладами, получившими положительные отзывы (международные конференции славистов в МПГУ (1995, 1996); Ассоциация американистов МГУ (1991, 1994, 1997); Общероссийские научно-практические конференции "Экология души: образование, развитие, творчество" (ГПИ, 2000) и "Филологические традиции и современные педагогические технологии" (ГПИ, 2002). В 2001-2002 гг. Ястребов А.Л. принял активное участие и был председателем тематических секций на международных конференциях в Москве ("Актуальные проблемы современного литературоведения", МПУ), Польше ("Проблемы преподавания и изучения литератур", Ченстохово: Высшая школа педагогики), Азербайджане - "Актуальные проблемы преподавания русского языка в Азербайджане" (Баку: Бакинский славянский университет), КНР ("Россия и Китай на дальневосточных рубежах" (Харбин: Хэйлунцзянский университет и Харбинская академия общественных наук). Ястребов А.Л. является заместителем председателя Всероссийской ассоциации учителей-словесников.

искать на озон
ЯСТРЕБОВ А. Боже, спаси русских !

ЯСТРЕБОВ А. Боже, спаси русских !
Производитель: 2011, 560 c., пер., из-во Рипол Классик, Москва

искать на озон

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
A Game of Thrones 5-Book Boxed Set by George R. R. Martin's

$15.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 23:45:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
The Outsider: A Novel by Stephen King (2018, Hardcover) Free Shipping

$10.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 10:25:55 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
It : A Novel by Stephen King (2017, Paperback / Paperback)

$13.43
End Date: Wednesday Oct-10-2018 12:17:53 PDT
Buy It Now for only: $13.43
|
Batman vs. Predator (DC Comics/Dark Horse Comics Crossover)

$13.99
End Date: Friday Oct-5-2018 14:38:11 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Художественная литература, новинки.
 
Генри Марш Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии Do No Harm: Stories of Life, Death, and Brain Surgery
Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии
Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразами "Человеку свойственно ошибаться". Но утешают ли они того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешают ли они врача, который не смог помочь?
Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. Но каково это на самом деле - быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность - способность мыслить и творить, грустить и радоваться?
Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: "Не навреди".

...

Цена:
380 руб

Юлия Пучкова Забавные истории котенка Рэдди / Reddy's Funny Stories
Забавные истории котенка Рэдди / Reddy's Funny Stories
Эта книга - сборник забавных историй, рассказанных котёнком Рэдди о себе и своих сестричке и братике. Хотя котята очень разные, это не мешает им дружить. Что бы ни случилось, они всегда находят выход из положения, а в трудную минуту обязательно приходят на помощь друг другу.
Каждая глава снабжена упражнениями, направленными на развитие навыков речи и отработку грамматики. Книга содержит англо-русский словарь.

Пособие рассчитано на учащихся 3-4 классов школ, гимназий и лицеев....

Цена:
76 руб

Франк Тилье Лента Мёбиуса
Лента Мёбиуса
В своем первом деле молодой полицейский Вик Маршаль сталкивается с самой темной стороной профессии следователя. Он погружается в темный мир, сталкивается с настоящими монстрами. Декоратора Стефана Кисмета всегда преследовали видения, смутно предвещающие будущие события, но на сей раз его видения выстраиваются с ужасающей логикой: ему снится мертвая девочка, у него откуда-то взялось оружие, его разыскивает полиция. Пути Стефана и Виктора пересекаются. Но один из них еще ничего не видел, другой не ведает, что уже знает все…

Впервые на русском!...

Цена:
494 руб

Наталья Щерба Часодеи. Часовой ключ
Часодеи. Часовой ключ
Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Наталья Щерба: «Наконец-то нашёлся взрослый, с которым можно обсудить Гарри Поттера!» – статья на OZON Гид....

Цена:
425 руб

Ю. Несбё Леопард
Леопард
В Осло обнаружены трупы двух молодых женщин, умерщвленных с помощью неизвестного орудия. Безжалостный убийца подкрадывается к своим жертвам бесшумно, как леопард, отнимая у них жизнь с изощренной жестокостью. Следствие топчется на месте, и Харри Холе вызывают из бессрочного отпуска. Пока полицейское начальство пытается использовать его в межведомственной борьбе, измученному охотнику предстоит пройти долгий путь по кровавому следу хищника…...

Цена:
187 руб

Дмитрий Быков Июнь
Июнь

Новый роман Дмитрия Быкова - литературное событие, эксперимент, творческий опыт над текстом, сюжетом, самим собой и читателем. "Июнь" ждали несколько лет. И это эксперимент втройне:
- три сюжета, объединенные одним  временем - с сентября 1939-го по июнь 1941 года;
- три героя, столкнувшиеся с эпохой лоб в лоб;
- три истории, которые разрубает война.

В списке самых ожидаемых книг года, по версии "Meduza" и "Forbes Russia".

Новый роман Дмитрия Быкова - как всегда, яркий эксперимент, литературное событие. Три самостоятельные истории, три разных жанра. Трагикомедия, в которую попадает поэт, студент знаменитого ИФЛИ. Драма советского журналиста: любовь и измена, эмиграция и донос, арест и предательство. Гротескная, конспирологическая сказка о безумном ученом, раскрывшем механизмы управления миром с помощью языка и текста. В центре всех историй - двадцатый век, предчувствие войны и судьбы людей в их столкновении с эпохой.

Об авторе: Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио - и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является. Кто-то знает его как автора стихотворного видеоальманаха "Гражданин поэт", кто-то - как постоянного колумниста несчетного множества современных печатных изданий, кто-то - как биографа Маяковского, Пастернака и Окуджавы. Но все-таки главная среда обитания Быкова - поэзия и литературная проза, здесь он, пожалуй, не имеет себе равных, о чем говорит и ряд престижных премий, от "Большой книги" и "Национального бестселлера" до "Бронзовой улитки" и "Международной литературной премии имени А. и Б.Стругацких".

Цитата:
"В России нельзя быть хорошим человеком, Боря понял это давно, потому что все коллизии, которые продуцировала Россия, были коллизии увечные, выморочные. Вот почему всякий моральный выбор непременно превращал тебя в подлеца. Если ты сопротивляешься, ты желаешь зла миллионам, которые счастливы. Если не сопротивляешься, ты предатель собственных взглядов. Слово "предатель" вообще становилось самым употребительным".
"Больше всего на свете Крастышевский боялся войны. Нет, больше всего на свете, как мы помним, Крастышевский боялся замкнутого пространства. Но война-то и представлялась ему апофеозом замкнутого пространства: окоп, со всех сторон сыплется земля, нельзя никуда пойти без разрешения, все время куда-то бежать, обязательно умирать, а смерть и есть самая безнадежная замкнутость".
"Надо было как можно скорей сочинить остальное, как можно больше выхватить из внезапно приоткрывшегося окна, которое вот-вот должно было затянуться снова, - тем более что и вечер начинал сгущаться, и было странное чувство, что кончается нечто огромное <…> Может быть, кончалось и само это жалкое чувство весеннего воскрешения, равноденствия (ах да - он вспомнил! - равноденствие), и подступало нечто гораздо более грозное".

Отзывы:
"Ни одна книга не давалась мне так трудно, как эта, но и ни одна книга не рассказывала обо мне так много ужасных вещей". Дмитрий Быков

Ключевые слова: Дмитрий Быков, Июнь, война, репрессии,  ИФЛИ, Тридцатые годы, Теория литературы, Вторая мировая война, террор, Россия, роман, художественная проза, драма, трагикомедия, коспирология

...

Цена:
658 руб

Яна Вагнер Кто не спрятался
Кто не спрятался
Яне Вагнер принес известность роман "Вонгозеро", который вошел в лонг-листы премий "НОС" и "Национальный бестселлер", был переведен на 11 языков и стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. Сегодня по нему снимается телесериал. Новый роман "Кто не спрятался" - это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы - такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, - зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза. Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.


Об авторе:
Яна Вагнер родилась в Москве, окончила РГГУ в 1994, работала переводчиком с английского языка, на радио. В 2010 издан сборник "Лисья честность", в состав которого вместе с произведениями Марты Кетро и Дмитрия Воденникова вошли рассказы Вагнер. А уже в следующем году на книжных полках появляется ее первый роман "Вонгозеро", сразу попавший в лонг-листы крупных литературных премий "НОС" и "Национальный бестселлер". Книга была переведена на французский, польский, чешский языки. В 2013 году последовало продолжение "Живые люди". Сейчас по ней снимается сериал.

Цитата:
"Суд, совершаемый друзьями, безжалостен как раз потому, что настроен снисходительно. Сочувственно. Показания начинаются со слов "я не хочу сказать ничего плохого" и "слушайте, только поймите меня правильно". Именно это придает им вескости. Утяжеляет вдесятеро. Когда истина перевешивает любовь, что может быть убедительнее?"

Отзывы:
"Кто не спрятался" - это своего рода "Тайная история" Донны Тартт для России. Блестящее литературное мастерство, гипнотизирующий язык, симпатия к собственным - таким разным, живым - героям, эффект мгновенного погружения в историю, убедительность предлагаемых обстоятельств..."

Юлия Гумен, литературный агент



Ключевые слова:
Яна Вагнер, Кто не спрятался, Редакция Елены Шубиной, психологический триллер, детектив, Вонгозеро, замкнутое пространство, таинственное убийство, дружба, современная литература, драма, остросюжетная литература, роман....

Цена:
403 руб

А. Ширвиндт Проходные дворы биографии
Проходные дворы биографии
Новая книга Александра Ширвиндта - не размеренное и скучное повествование. По словам самого автора: "Это не литература и не скрупулезная биографическая справка. Это - чехарда воспоминаний". О самых непростых моментах жизни Ширвиндт рассказывает в знаменитой ироничной манере, безо всякого снисхождения к себе и другим. Итак, "Проходные дворы биографии". Маршрут простой: от самого начала, от родильного дома, до, слава богу, пока не самого конца"....

Цена:
749 руб

Наринэ Абгарян Дальше жить
Дальше жить
Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет.
"Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя.
Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось.
Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда.
В это нужно обязательно верить, чтобы дальше - жить"....

Цена:
395 руб

Макс Фрай Мертвый ноль
Мертвый ноль
Мертвый ноль - это такой специальный заколдованный ноль, к которому ничего нельзя прибавить. Ни на каких условиях. Никогда. Квинтэссенция небытия.

Эта книга была написана для того, чтобы уменьшить количество мертвых нулей во Вселенной. Ну и по ходу дела мы, как это обычно случается, несколько увлеклись, погорячились, можно сказать, перестарались. Поэтому мертвых нулей во Вселенной не осталось совсем. Но вряд ли о них кто-то заплачет. Не надо нам здесь этого вашего глупого небытия....

Цена:
403 руб

2007 Copyright © EduSPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика